5 шагов по увеличению дохода с Google Adsense | BloggerMen

5 шагов по увеличению заработка с Google Adsense

Рубрика: Заработок в интернете

Не работаю одновременно 2 рекламы адсенс Большинство начинающих вебмастеров создают свои первые проекты, чтобы продавать ссылки. Оно и понятно, все-таки, это один из самых легких способов заработка в интернете. Но по мере собственного развития и получения опыта, появляется желание поработать с трафиком.

Вариантов его монетизации, в принципе, достаточно, но одним из первых зачастую ставят Adsense. Хотя бы потому, что у него нет ограничения по количеству посетителей. Да и отчеты «бывалых» неплохо мотивируют.

Но поставить пару рекламных блоков, не значит зарабатывать. По крайней мере, если не считать заработком несколько центов в день. Поэтому на определенном этапе возникает вполне резонный вопрос «Как увеличить заработок с Google Adsense?»

Что интересно, многие вебмастера вешают рекламный блок на сайт, смотрят, что он приносит копейки, и благополучно забывают о нем. А ведь стоит немного поэкспериментировать, и прибыль можно увеличить в несколько раз.

Примерно такая ситуация сложилась на одном из моих сайтов. Там был всего один рекламный блок, который почти не приносил прибыли. Потом у меня все-таки «дошли руки» до контекста, и после нескольких экспериментов удалось увеличить заработок с Google Adsense примерно в 3 – 4 раза. Чем не показатель?

Как увеличить заработок с Google Adsense?

Эксперименты и чтение аналогичных постов у других блогеров дают немало информации к размышлению. Приведу наиболее важные моменты, которые помогут Вам значительно увеличить доход с Google Adsense.

1. Сайт, портал или блог?

Прежде чем активизировать аккаунт в Google Adsense, оцените площадку, на которой собираетесь разместить рекламу. Считаете, что это лишнее, Google Adsense сам подберет релевантные объявления и начнут капать деньги? В какой-то степени правильно, но расположение объявлений и их оформление будут кардинально отличаться.

Например, возьмем любой тематический сайт или портал. При наполнении вам важно подобрать НЧ, а может и СЧ, оптимизировать страницу и продвинуть ее в ТОП. А потом останется только конвертировать трафик в деньги. Соответственно, самые выгодные места должны быть заняты Google Adsense.

С блогом ситуация немного иная. На первое место выходят интересы постоянных читателей, которых навязчивая реклама в больших количествах может просто распугать. Соответственно, придется искать «золотую середину».

2. Количество рекламных блоков

В правилах Google Adsense сказано, что их может быть не больше 3 на страницу. Но это не значит, что нужно стремиться к максимуму.

Контекстная реклама устроена таким образом, что, чем выше объявление, тем дороже оно расположено. Но если на странице выводится одновременно 12 – 15 объявлений, большая часть из них будет стоить копейки. В итоге может сложиться ситуация, когда кликов будет много, а доход минимальный. Поэтому оптимально ставить 2 блока, в наиболее кликабельных местах.

3. Расположение и размер блоков

Чтобы значительно увеличить заработок на сайте с Google Adsense нужно располагать блоки рекламы в тексте. В крайнем случае, до или после поста. Тут все ясно, пользователь читает статью и невольно натыкается на контекстную рекламу.

Причем, наибольшее количество кликов дает большой прямоугольник (336*280) в начале поста. Но опять-таки, если речь идет о блоге, это место в основном занято картинкой. В таком случае попробуйте вставить рекламу непосредственно в пост, должно получиться не менее эффективно.

В сайдбаре хорошо себя зарекомендовал широкий небоскреб (160*600). Если он не подходит, можно поставить любой другой с вертикальной ориентацией.

Также высоким CTR отличается доска почета (728*90). Но на своих сайтах я ее не использовал, поэтому сказать что-то определенное не могу.

Хотя все варианты размеров и расположения блоков, приведенные выше – это всего лишь общие рекомендации по увеличению заработка с Google Adsense. На практике ко всему нужно подходить индивидуально.

Конечно, на определение наиболее кликабельных мест уходит много времени, но и результат может превзойти все ожидания.

Кстати, есть сервисы, позволяющие установить наблюдение на сайте. Можно прибегнуть к их помощи или составить тепловую карту. А лучше поэкспериментировать.

И еще, время от времени меняйте расположение блоков и их размер, чтобы пользователи не привыкли.

4. Оформление объявлений

Бывали случаи, когда простое изменение оформления контекстного блока Google Adsense давало увеличение CTR в 2 раза. Но выбрать оптимальный сложно. Вариантов может быть очень много и перебирать их десятками не хватит никакого терпения. Даже организация времени здесь не поможет.

Но делать нужно. Поэтому для начала определитесь, что для вас важнее – максимально увеличить доход с Google Adsense или получить неплохой заработок, не растеряв постоянных читателей. Если первый вариант, значит контекстные объявления должны привлекать внимание. Только не переборщите с яркими цветами. Если второй – тогда лучшим решением будет оформить объявления в стиле всего сайта.

5. Использование каналов

При первом знакомстве с Google Adsense каналы могут показаться сложной и ненужной функцией. Но их использование обязательно!

Благодаря им можно отслеживать эффективность любого блока на любом сайте. А при необходимости изменить размер и оформление объявлений, убрать бесперспективные. Это один из самых эффективных инструментов, позволяющих увеличить заработок с Google Adsense.

На сегодня, пожалуй, все. Конечно, есть еще немало инт ересных моментов, но о них поговорим в следующих постах. А пока жду ваших комментариев. Надеюсь, материал оказался полезен для вас.

Popularity: 7% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (39)

Поставил себе на блог один блок AdSense, наверное, не в самом лучшем месте :). CTR практически нулевой. Работать с монетизацией трафика трудно, вот наверное это не привлекает новичков, и они идут продавать ссылки :).

На блоге и у меня выходит мало. Зато на контентном сайте CTR отличается в несколько раз, при таком же расположении блока.

Не ставь на блог, открой новый сайт и там крути…

Реклама на блоге только для эксперимента. Интересно, насколько часто вебмастера и оптимизаторы кликают по рекламе.

Вообще-то это запрещено ПРАВИЛАМИ. Не стоит этого делать. Выходить из бана Adsense будет дороже.

Материал полезен — ну как же без этого))

По существу — на старом блоге стояло пару блоков адсенс, потихоньку эксперементировала — и меняла месторасположение, и цвета... Может быть, зависит от тематики (домашние животные), может быть — от того, что большая часть траффика шла с поисковиков — но отдача была небольшой. А вот стоит по сей день на сайте женской тематики — и отдача от него больше.

По-моему, блоги рассчитаны на несколько иной тип рекламы — ну те же ссылки, поэтому и выгоды от рекламных блоков меньше...

Дело не столько в том, блог это или сайт. Скорее важна тематика.

С подобными средствами монетизации не работал, вот вопрос, с гугла наибольший доход идет чем с яндекс тизерок или бегуна?

и вроде бы заработанные деньги чеком приходят?

Вопросы детские, но не знаю я такого )

По-разному. На одних сайтах больше приносит гугл, на других — Яндекс. Нужно экспериментировать.

Деньги действительно приходят чеком, но обналичить его можно за неделю, так что это не проблема.

Вероятно, все-же придется описать, как иметь в России полностью доступные и без проблем счета где бы то ни было. Обналичка занимает, при нормальном раскладе, около 1 минуты. Ждать неделю — значит – что-то не то. Да и зачем обналичивать? На хлеб не хватает в магазине за углом?

Для Адсенса нужен трафик. Без него доход будет мелочь.

Готовы ли Вы использовать нелегальный в некоторых странах трафик? Зато нууу очень большой

Под такой трафик нужны отдельные проекты

Безусловно, Гена. Я спросил про этичность.

Дело не в этичности. Проблема в том, что такие проекты могут в любой момент попасть в бан. И вчерашний стабильный заработок моментально закончится. Лучше белые проекты. Да, тяжело, долго и затратно, но перспективно.

Вот посмотрел Ваш блог о диабете. Понятно, что заточен исключительно под зароботок. Хотя трафика немного, думаю, что дохода тоже. Просмотрел некоторые ключевые слова для интереса о диабете. Вот первое попавшееся pathophysiology of diabetes mellitus. Оценка конкурентов говорит о том, что за недели 3-4 можно быть в топе Google. Оценочный доход около 50-60 долларов в месяц. Свободный домен для ключевика pathophysiologyofdiabetesmellitus.org. Делать будем?  =)

А гугл адсенс платит за 1000 показов рекламы? просто я только начал с ним работать и еще не все понял...

Нет, они платят за клики по объявлениям.

Надо сказать , что заработок на Google Adsense- может быть значительным. Например в буржунете клики достигают до 35$. Но при этом надо заметить, что администрация адсенс борется со случайными кликами, но несмотря на это в адсенсе зарабатывают действительно большие деньги. Хороший сайт с посещаемость 1-2к в сутки может зарабатывать на ней 300-500$ Неплохо? А если изрядно постараться увеличить количество кликов? В общем автору спс! Полезная статья!

В буржунете, вернее в англоязычной его части, цены за клик порой зашкаливают за $80. Понятно, что такие ниши обложили сайтами вдоль и поперек. Пукнуть негде. Реально заработать на Adsense можно в нишах с ценой клика 2-5 долл. Для меньших значений уж оооочень большой трафик нужен. Для больших – плотность населения превышает жилищные нормы микронишевого сайта.

Геннадий, меня интересуют технические моменты. Расскажите, пожалуйста, пошагово настройку объявлений на вашем блоге: формат, шрифт, дополнительные параметры (там стоит отметка разместить социальную рекламу), канал.

Как объявления разместить под заголовком через FileZilly, так как только тогда у меня Single.php станет доступным для записи.

Наталья, я могу полностью перечислить свои настройки, но от них будет мало пользы. Все нужно делать под конкретный сайт. Что касается социальной рекламы, то отметка стоит.

Если есть вопросы, напишите на почту, адрес есть на странице «Контакты», постараюсь ответить на все :)

К сожалению в рунете цены кликов низкие, за исключением дорогих тематик.

Большие доходы удается получать единицам.

Я работаю с этим сервисом, но свои копейки пока списываю на недостаточную раскрученность. А вот  поэкспериментировать с дизайном, вернее периодически его менять — это идея.

Менять его только ради контекста, может и не стоит. Но если появится необходимость, нужно предусмотреть удобное расположение блоков.

я об рекламе — изменение цвета, для начала, да шрифта...

Тогда другое дело :)

Тут есть где экспериментировать.

Господа, не забывайте на сайты с Adsense'ом добавлять страничку по-английски «Privacy Policy». Для продвижение в Google это чрезвычайно важно. Для Wordpress ­- плагин Easy Privacy Policy. Как в русском секторе, к сожалению, не знаю.

Вопрос созрел, с помощью Гугл адвенса стоит пробовать монетизировать развлекательный сайт? Просто на одном форуме написали, что лучше и не пробовать. Вот у меня есть аниме блог с посещалкой в районе 150-200, блог еще молодой... вот стоит попробовать разместить или нет как думаешь? Чтоб блог хоть что то приносил кроме постовых с ротапоста...

Конечно стоит. Для начала можно поставить adsense, поэкспериментировать немного с расположением блоков. Потом попробовать тизеры. И все станет ясно, чем можно монетизировать, чем еще рано.

BloggerMen, отличная статья! Беру на заметку. Отзыв оставлю завтра, хочу перечитать. Есть о чём переговорить!

А к Вам на блог попала через Google, когда искала материал про ссылку на Privacy Policy. (Привет Леонидычу!:)

Ах, Эрика, спасибо. Иметь  AdSense со связанным AdWords тоже имеет смысл. Для Гугла это приятно, а тебе почти ничего не стоит. Kad mēs parstāsim dzivot ar śodienu. Kastrolis nepiecieśams priekś varīšanas, bet nevis priekš cepšanas

Спасибо, я уже к AdWords подбираюсь.

 

Сайт, заточенный под AdSense предполагет клики на Гугловской рекламе. Представьте себе человека, которого интересует тематика (конкретная ключевая фраза) которую он задает в строке поиска Google для своего региона. Как заставить его нажать на рекламу? Если содержимое вашего сайто полностью ужовлятворяет читателя, то нет ему смысла нажимать на лишние кнопочки. Максимум, что вы получите — «Спасибо» и, может быть ссылку на ваш ресурс. Дело не в том, где и как устанавливать блоки Adsense, важны нажатия на них. Сделайте свой привлекательным для Google, но оставьте читателю возможность при чтении сказать что-то типа «Что за чушь? — Вот здесь, кажется интересней ». Нажал на кнопочку.  Цель достигнута, Бенджамины в кармане

Правильно, но для этого нужен отдельный сайт. На СДЛ такой подход не применишь.

BloggerMen, прочитал несколько Ваших статей о зароботке и с некоторыми полностью согласен, например зароботок в сапе, а втот с монетизацией в адсенс не соглашусь.

Имея почти двухлетний опыт по зароботку в адсенс и проведя множество экперемнтов, хочу сказать, что с данной рекламмы лучше всего рубить много и бысто, конечно при этом нарушая их правила (другими словами, рано или поздно бан обеспечен).

Проще сделать сайт на 3-4 страницы за один день с перекурами, подождать его индексации и срубить за месяц 250-300 уе ожидая баньки, а после нее повторять цикл по новой. ИМХО

Часто ищу в интернете различную информацию. На некоторых сайтах встречаю нужное, но ответ размытый и стоят блоки adsense. Вот это и есть МФА сайты. Никакой информации, одна Вода и блоки. Вот это явно не СДЛ получается. Потому что если бы я нашел нужный ответ на СДЛ, я бы не тыкал на блоки в поисках нужной мне инфы...

А меня уже второй раз Adsense банят. Кто знает и может помочь советом как выйти из бана или какие нибудь другие варианты? =)  =)  =)

Нефик объявления скликивать :)

Оставить комментарий