Владельцам доменов .РФ следует быть осторожнее | BloggerMen

Владельцам доменов .РФ следует быть осторожнее

Рубрика: Новости

Созвучность доменного имениС 16 мая 2011 года вступил в силу новый клиентский договор регистрации кириллических доменный имен. Согласно новых правил, Ru-Center имеет право лишить любого пользователя права владения доменом в зоне .РФ без решения суда. Основанием для такого шага является наличие претензий владельцев товарного знака о созвучности доменных имен.

Объясняется это просто. Вся ответственность за использование кириллических доменов, в том числе неправомерное, лежит на регистраторе. Соответственно Ru-Center стремиться не доводить конфликты до суда и решать их самостоятельно.

Новые правила дают возможность делать это без лишних проволочек. Только не совсем понятно, на основании каких критериев будут приниматься решения.

В данном вопросе эксперты не поддерживают регистратора. По их мнению, определять имеет ли место нарушение прав третьих лиц должен суд. Ведь наличие сходства, грозящего ввести в заблуждение пользователей – вопрос очень спорный. Поэтому в подобных вопросах суд будет защищать права владельцев доменных имен. По крайней мере, так считают юристы.

Заметьте, что это уже не первая шумиха вокруг Ru-Center. Недавно их оштрафовала антимонопольная служба за скупку более 50% доменов в первый день открытой регистрации.

В заключение приведем еще один интересный факт. В марте этого года РБК холдинг купил Ru-Center. Некоторые считают, что сумма этой сделки может быть более 60 млн. долларов. Хотя может цена и нормальная, все-таки это один из крупнейших регистраторов доменных имен.

__________

Если вы задумали строительство дома или забора из кирпича, вам просто необходим ленточный фундамент с кирпичным цоколем. Заказать который можно на сайте, по ссылке выше.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Комментарии: (2)

Это касается всех ранее зарегистрированных доменов? Есть где-то правила, что что могут забанить?

По идее всех. А правила я бы и сам не против почитать.

Оставить комментарий