В чем секрет успешных блогеров? | BloggerMen

В чем секрет успешных блогеров?

Рубрика: Блоггинг

Успешные блогерыУспешные блоггеры – кто они? Очень талантливые люди, нашедшие свое призвание или трудоголики, которые готовы круглосуточно сидеть за компьютером? В чем секрет их популярности? И какими качествами нужно обладать, чтобы стать успешным?

Примерно такие мысли рано или поздно посещают любого блоггера. И в зависимости от того, как вы ответите на них, зависит дальнейшее развитие.

Конечно, в первые месяцы после создания блога вас переполняет чувство радости и даже собственного достоинства. Ведь вы смогли стать блоггером! Сейчас все кажется настолько интересным, что вы готовы заниматься этим всю жизнь.

Но пройдет несколько месяцев и оптимизма может заметно поубавиться. Особенно когда отдаешь блогу каждую свободную минуту, стараешься писать только интересные материалы, комментируешь чужие блоги, общаешься в социальных сетях, а результат практически нет.

Вернее он есть, только какой? За месяц добавилось парк десятков подписчиков, и незначительно увеличился трафик с поисковых систем? А где же четырехзначные значения на счетчики RSS? Как выбиться из тысячи подобных блогеров и стать успешным?

Как стать успешным блоггером

Блоггинг – это работа. Пока вы не поймете этого, ни о каком успехе не может быть и речи. Те, кто утверждает, что это не больше чем хобби или не стремятся к популярности или немного лукавят.

Чтобы стать успешным, нужно не только писать полезные и актуальные посты, но и оптимизировать страницы, улучшать юзабилити, проделывать массу мероприятий по раскрутке. Не зря говорят, что успех – это 10% таланта и 90% трудолюбия.

Быть специалистом в своей сфере. Абсолютно правильно. Как можно стать успешным блоггером, если не разбираешься в теме?

Хотя есть небольшой нюанс. Точнее обратная связь между блоггингом и вашими знаниями. То есть вы будете не только делиться знаниями и опытом, но и получать их. И чем старше будет становиться блог, тем большему вы сможете научиться.

Уметь писать. Под этим пунктом подразумевается не только грамотность, но и способность доступно излагать свои мысли. Можно быть великолепным SEO-шником или вебмастером, с огромным опытом и знаниями, но если вы не можете грамотно все это преподнести, ведение блога, скорее всего, не доставит особого удовольствия.

Хотя это не повод отказаться от блога. Многие «выписываются», поэтому практика, практика и еще раз практика. И проблема решится сама собой.

Мотивация и цели имеют огромное, если не сказать определяющее, значение. Неправильно поставленные цели могут привести к быстрому разочарованию в своих способностях.

Прежде чем вбивать в поисковик запрос «как создать блог», задумайтесь, а зачем он вам? Если это не больше, чем хобби, тогда не забивайте себе голову популярностью и первыми позициями в выдаче ПС. Если хотите стать успешным блоггером, тогда мотивация должна быть настолько сильной, чтобы и через 10 лет вы работали с таким же энтузиазмом.

Для одних мотивация – это деньги, для других – зависть, для третьих – желание доказать себе или кому-то, что можешь это сделать. Неважно, что выберите вы, главное, чтобы запал не кончился через полгода.

Если вы твердо решили, что без блоггинга не представляете дальнейшую жизнь, пора переходить к расстановке целей. Понятно, что главная цель уже давно определена и вы готовы бороться за нее, но не видя длительное время результатов, можно быстро разочароваться и бросить все на полпути.

Ставьте много мелких целей. Например, увеличить доход в следующем месяце на 10%, набрать в течение недели 50 подписчиков и т. д. Эти небольшие победы будут доставлять удовольствие, и подталкивать к еще большим достижениям.

Готовность выполнять монотонную работу. Блоггинг – это не только написание постов и общение с читателями. Если вы решили стать успешным блоггером, придется постоянно работать над своим проектом. Причем иногда эта работа может быть очень скучной и монотонной.

Когда-то я ставил цель поднять тИЦ бесплатно хотя бы до 50. Эксперимент удался, но с каким трудом! Даже занимаясь чем-то действительно интересным, не каждый способен выдержать за компьютером 10-12 часов почти без перерывов. А когда все время выполняешь одно и то же действие, возникает огромное желание закрыть браузер, причем немедленно.

Стрессоустойчивость. На постоянные стрессы преимущественно жалуются люди, которых в корне не устраивает их работа. Казалось бы, занимаясь блоггингом такого быть не должно. Но не тут-то было.

Во-первых, не обойтись без неудач. Могут появиться проблемы с работой блогов, атака хакеров, воровство контента, ошибки в продвижении, обман со стороны фрилансеров, негативные комментарии и даже санкции со стороны ПС.

Каждая из этих проблем уже может серьезно испортить настроение, а в сочетании они способны вывести из себя практически любого.

В такой ситуации нужно уметь ясно мыслить и без суеты продолжать работать. В конце концов, право на ошибку имеет каждый. Только не все способны продолжить свою работу после серьезной неудачи.

Перестаньте воспринимать критику как оскорбление. Ведь она нередко может быть обоснованной. Наоборот, внимательно выслушивайте ее и делайте выводы.

Желание учиться. Прогресс не стоит на месте, а в интернете тем более. Если вы хотите стать действительно успешным блоггером, приложите максимум усилий, чтобы не просто успевать адаптироваться к новым условиям, а опережать их.

Следите за новостями, больше экспериментируйте, читайте, о чем пишут коллеги, перенимайте опыт западных блогеров. Изучайте весь материал в своей нише, который только можно найти. Полученную информацию нужно систематизировать, проанализировать и сделать выводы.

Запомните, насколько бы успешным блоггером вы не стали, работа над собой не должна прекращаться ни на минуту.

Дочитав до этих строк, вы должны были обратить внимание, что нет ни одного слова о том, что нужно специализированное образование, посещение обучающих курсов и семинаров, специального платного seo-софта, крупных денежный вложений и знакомств в блогосфере. Все что нужно, чтобы стать успешным блоггером у вас уже есть. Нужно только немного развить в себе эти качества.

И последнее. Чтобы стать успешным, нужно проявлять максимум индивидуальности. Кстати, об этом у Олега Маркарьяна написан целый пост.

Интересно узнать ваше мнение, какие качества необходимы блоггеру, чтобы стать успешным?

P. S. Советую почитать, что такое Facebook. Из всех постов за последнее время этот наиболее полный и интересный. И способы получения ретвитов. Для новичков будет интересно.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (34)

Все изложено правильно и в нужной форме! Согласен с постом,но хочу сказать, что часть работы можно доверить другим людям за деньги!

Согласен, что неумение писать — это еще не причина не создавать блог. Я знаю некоторых блоггеров, которых читаю уже несколько месяцев. Так вот интересно наблюдать, как изменяется их стиль изложения того или иного материала.

Я тоже сейчас смотрю на свои первые статьи и мне хочется их удалить с блога ))) раньше я писал совсем не так, как пишу сейчас!

ps. за ссылку спасибо. Я правда ее размещал, не думая о том, разместишь ты или нет )) Но очень приятно, спасибо :)

Вот и мне было приятно :) . Так почему бы не ответить взаимностью? ;)

Спасибо :)

Успешный блогер тот, кто успешен в реальной жизни!

Когда как. Бывает, что сперва становятся успешными блоггерами, а только потом приходит успех в реальной жизни. Просто проходя путь от новичка до профессионала вырабатываются определенные качества. которые реально помогают в жизни.

Добавлю, чтобы стать успешным блогером, необходимо иметь кучу свободного времени, которое вы будете тратить на свой блог. Поэтому, если вы работаете по 8-10 часов в сутки на offlaine работе, то занятие блогингом не для вас. Хотя встречаются индивидуумы, которые ради этого увольняются, рвут все связи с внешним миром, закупают продуктов на несколько месяцев вперед, запираются в тесной комнатушке и пишут, пишут, пишут...=)

Свободное время, конечно, нужно. Но можно стать успешным и работая по 8-10 часов в оффлайне. А увольняются преимущественно те, кто смог достичь определенных успехов. И это правильный шаг.

Работать по 8-10-12-14 часов в сутки, (с учётом времени на дорогу) надо для того, чтобы прожить. Остальное время лучше посвятить тому, чтобы стать богатым.

С этой точки зрения ведение блога, для создания собственного имиджа — весьма полезная вещь.

Я вот тоже боюсь, что меня надолго не хватит, пока интересно, а что будет дальше — время покажет.

 

PS: у вас смайлы не работают — нажимаю а они не добавляются

Спасибо за смайлы. Уже ищу причину.

Согласен с постом, только блоггинг это бизнес. Работа это копирайтинг или любой другой вид фриланса, где ваш доход строится по системе поработал — получил деньги, не поработал — не получил. В случае блоггинга, вы инвестируете своем время или деньги, что бы увеличить свою будущую прибыль. Инвестирование уже подразумевает, то что это бизнес. Когда вы решили отдохнуть, уехали на пару дней — блог может приносит деньги за счет того же контекста или банерных показов, что опять таки подразумевает, что это не работа в прямом смысле этого слова.

Не согласен. Бизнес — это своего рода тоже работа. Вы же не хотите сказать, что на заводе — это работа, а в офисе — нет, только потому, что там не нужно пахать физически.

А где в моем комментарии сказано, про физическую работу, как таковую? О_о

Скажу немного другими словами: работа — поработал ПОЛУЧИЛ деньги и больше не получаешь; бизнес инвестировал деньги (время) — ПОЛУЧАЕШЬ деньги еще долгое время, за свой ТРУД. Или так: работа (фриланс, копирайт, в офисе, на заводе, не важно) — продвигаешь чужой бизнес. Пишешь контент для чьих-то сайтов, работаешь в офисе чей-то фирмы. Бизнес (блоггинг, открытие своего магазина в оффлайне ) — создаешь свой долгосрочный источник прибыли.

Я не спорю с этим. Просто и в первом и втором случае нужно писать статьи, раскручивать блог и т. д. Разница лишь в том, что нас ждет в перспективе — единоразовая оплата или стабильный доход. Но это в любом случае будет работой.

Нет, разница в том, на кого мы работаем (трудимся), на себя или на того парня. Вместо слова работа в данном контексте поста будет более уместно слово труд. Работа разве не от слова раб пошло? :)

Вот и нашли компромисс :)

Согласен, слово «труд» будет более уместно.

Слышал про такое толкование: Ра — это древний бог, буква Б — до христианства на Руси называлась (не поверите!) — боги (буками она стала при христианстве), О — он, Т — твёрдо, А — аз.

То есть, Ра — боги — он — твердо — аз.

Работа можно вольно истолковать так: Твёрдо (хорошо) работая, я (становлюсь) как бог Ра, или ещё вольнее: хорошая работа делает меня всемогущим, как боги.

Как вам такое?  @=

Простите, что не по теме.

Ага, а это плагин какой то или руками прикручивается?

Плагин. Qip Smiles.

Ну да, и удача тоже важна. Ведь когда начинаешь вариантов действий много, и проинтуичить, куда лучше двигаться тоже нужно суметь

Куда уж без нее :)

Все абсолютно верно. Особенно про монотонную работу )

Хорошо написано, но ничего так не выводит из себя как санкции поисковых систем :)

Да уж... :(

В принципе, все правильно. Блоггинг — это каждодневная работа не только над самим собой, но и над своим ресурсом. Тут надо быть упертым, тогда и будут результаты, без упорства и настроя даже не стоит за это браться. О деньгах после начала создания блога можно будет подумать месяцев через 6-12. :)

=)  Да, У Вас видимо все получиться. Часто встречаю Ваши комментарии на блогах ) В том числе и  у себя! Удачной работы ...

Спасибо :)

Главное — надо знать о чем писать, причем чтобы темы не были «высосаны из пальца». А для этого надо быть довольно разносторонним человеком. С другой стороны можно 1000 постов о своем внутреннем мире написать, разными словами и интересно.

Успех приходит к тем, кто «цепляет» читателя... А до этого некоторым расти и расти. Даже если блог технологичен и раскручен, без души — это гиблое дело...

Хорошая статья, спасибо!

Вот только хочу заметить, что в формуле 10% of inspiration + 90% of perspiration, первые 10% все же необходимы. И никакая работа без них не сделает блог хорошим.

Хорошим может и сделает, а вот лидером действительно стать не получится.

Да, согласен.

Насчёт толкования слова «работа» — лучше вкладывать общепринятый смысл. Хотя я тоже читал, что первые буквы алфавита назывались «Аз Бога Ведаю...».

Блоггинг и бизнес — всегда творческая работа (труд), поэтому позволяет создать долгосрочный источник дохода.  Вот это меня и привлекает — возможность реализовать свои предназначение и идеи, иметь гибкий график работы, обрести финансовую свободу. А упорства и трудоголизма у меня всегда хватало.

На первых порах, негативные комментарии выбивают из колеи. Нужно вешать на себя бронированную защиту, ведь написанное слово бьет сильнее. Если сказанное слово можно пропустить промеж ушей, то написанное невольно пропускаешь через себя. Особенно это касается визуалов.

Оставить комментарий