Учим PHP – мысли, история, слухи | BloggerMen

Учим PHP – мысли, история, слухи

Рубрика: Новости

PHP мыслиДля чего же нужен язык PHP и вообще что это такое? Сегодня эти три буквы на слуху даже у тех, кто не имеет прямого отношения к программированию. Давайте же осветим несколько основополагающих принципов работы PHP.

В далеком 1994 году один умный прогер по имени Расмус Лердорф занялся созданием набора скриптов на Perl/CGI. А сделал он это для вывода и учета посетителей своего онлайн резюме. Разработчик назвал свое детище Personal Home Page. Спустя некоторое время функционал и скорость Perl оставила желать лучшего. Лердорф решил создать новый интерпретатор шаблонов PHP. Через 3 года вышла новая версия обработчика, написанного на «С». Вот так и началась эпопея, которая продолжается и сегодня.

PHP – это Hypertext Preprocessor, другими словами процессор гипертекста. Скриптовый язык, который был создан для работы и создания веб-страниц. В настоящее время поддерживается множеством хостинг провайдеров и является популярным языком программирования. Правда, некоторые специалисты это отрицают.

PHP можно юзать не только для веб-программирования. Да, было время, когда он использовался для создания web-scripts. Сегодня же на нем пишутся специальные программы, предлагающие интерфейс командной строки и даже графические интерфейсы. Некоторые прогеры почему-то считают, что PHP – это не полноценный язык программирования, но это не так. Я хочу сказать, что PHP – это самый настоящий язык, на котором можно писать программы. Благодаря заблуждению многие прогеры избегают PHP, прибегаю к другим языкам. К примеру, этот язык можно использовать для написания сценариев для интерпретатора командной строки. На этом моменте он может составить достойную конкуренцию C или Java. Если вас интересует графический интерфейс, вы также можете использовать PHP. Только в этом случае используется расширение PHP-GTK2. Вы можете использовать библиотеку GTK2 и создавать окна, кнопочки и остальные элементы управления.

В программах php у вас есть возможность использовать функции OpenGL. Некоторые скажут, что это расширение находится в стадии пробной версии, но его уже можно юзать для создания программ. В смысле безопасности PHP нельзя назвать дырой. Как правило, многие сайты сделаны с ошибками, именно по этому происходит взлом. Другой причиной взлома могут быть неверные настройки интерпретатора. Еще хочу отметить, что PHP поддерживает ООП. Программист может использовать язык и получить все, что он желает от объектно-ориентированного языка. PHP язык – это язык без типов. Строгий контроль за типом переменных невозможен, но типы переменных язык успешно поддерживает. Правда, немного. Возможна свободная реализация языка с открытыми исподниками. Он работает под свободной лицензией. Для тех, кому эта лицензия не приглянулась, могут взять Roadsend PHP. Как известно, он распространяется под LGPL. Кстати, на PHP можно создавать ботов. При помощи библиотеки с URL и встроенной возможности языка для работы в сети можно делать роботов. Как вы видите, язык полноценный и вполне многообразный. Я где-то читал, что язык PHP причисляют к устаревшим языкам программирования. Вы тоже так думаете? Несмотря ни на что, он активно эволюционирует и кто знает, какие возможности он предложит нам в будущем.

Статья написана при поддержке моей любимой русской партнерки Смартбакс.рф. Если вы хотите по настоящему зарабатывать на своем трафике – начинайте это делать! 2 года стабильной работы и безупречная репутация!

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Комментарии: (5)

насколько мне известно, смартбакс уже более 2-х лет имеет безупречную репутацию. 8)

Полезный мануальчик. спс ) тоже работаю со Смартом

первая выплата у меня пришла! спс за партнерку!

Интересные решения у смартбакс. спс

лучше хороший партнерки может быть только ее выплата =)

Оставить комментарий