Twite – эффективный инструмент для рекламы в twitter или пустая трата денег? | BloggerMen

Twite – эффективный инструмент для рекламы в twitter или пустая трата денег?

Рубрика: Продвижение сайтов

Можно в твитере рекламировать свои услугиСервис для рекламы в твитере twite.ru появился относительно недавно, но уже успел завоевать большую популярность в блогосфере. Хотя отношение к нему неоднозначное.

Одни блоггеры не только зарабатывают с твайт, но и эффективно используют его для продвижения своего блога. Другие говорят, что при попытке вывести заработанные средства аккаунт попадает в бан, да и эффекта от такого продвижения почти никакого.

Я решил провести небольшой эксперимент с twite, чтобы оценить его эффективность как инструмента для раскрутки блога. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

На его проведение меня подтолкнул пост Сергея Сосновского «Как я рекламировался через twite.ru». Интересно было сравнить результаты. Забегая вперед, скажу, что успех рекламы в twitter во многом зависит от текста самого твита. Но об этом немного позже.

Для эксперимента с твайт выбрано два поста:

«Как покупать ссылки в SAPE. Руководство для начинающих»

«Как продавать ссылки в Sape, чтобы не попасть в бан»

Бюджет определен в 200 рублей (по 100 на каждый пост).

Для чистоты эксперимента, созданы две рекламные компании с интервалом в неделю и разными ценами. По первой компании позаимствовал настройки у Сосновского:

Реклама в твиттере эффективность

По второй – немного изменил цены для блогов с 4 и 5 звездами:

Дешевые сервисы для рекламы своего блога

Отчет получился следующий:

Эффективность рекламы в твиттере

Реклама размещалась только в блогах с рейтингом не ниже 3 звезд.

Эффективность рекламы в твитере через сервис twite будем оценивать по количеству переходов с twitter на блог, росту RSS подписчиков и изменению позиции в рейтинге блогов Яндекса.

Количество переходов на блог

Признаться честно, ожидал большего. А на практике получилось следующее: после первой компании было зафиксировано всего 7 переходов за 2 дня (согласно статистике liveinternet), после второй – 37 за 4 дня.

Несмотря на меньшее количество твитов, вторая компания получилась более эффективной. С чем это связано? Здесь многое зависит от качества твитер аккаунтов микроблоггеров и текста рекламного твита.

Что касается качества аккаунтов. В первый день было написано всего 3 сообщения, которые принесли 15 переходов на блог, что не могло меня не заинтересовать. Как оказалось, один из твиттер аккаунтов оказался не только качественным, с живым общением, но и тематическим. Как результат – большее количество переходов на блог.

Зависимость количества переходов от текста твита также просматривается. Согласитесь, что зарабатывают на сапе большинство вебмастеров, и что такое бан знают не понаслышке. Поэтому многим интересна статья «Как продавать ссылки, чтобы не попасть в бан». А вот оптимизаторов работающих с биржей Sape гораздо меньше, поэтому и переходов на первый пост было немного.

А теперь посмотрим, как выглядел твит у Сосновского:

Реклама в Twitter эффективность

Он рассчитан на еще большую аудиторию. Ведь получить бесплатные ссылки захочет каждый, у кого есть блог/сайт. А если еще и жирные Можно в твитере рекламировать свои услуги , тогда тем более. Следовательно, количество переходов значительно больше.

Рост RSS подписчиков

Здесь говорить особо не о чем. При таком незначительном количестве переходов на блог, какой может быть рост? Конечно несколько человек добавилось, но это необязательно был результат рекламной компании через твайт. Чтобы объективно оценить этот показатель нужно большее количество посетителей с твитера.

Кстати, у Сосновского даже при 325 переходах количество кликов по RSS всего 29. Так что для привлечения новых читателей twite малоэффективен.

Изменение позиций в рейтинге блогов Яндекса

А вот здесь реклама в twitter принесла неплохой результат. На момент проведения рекламной компании через сервис twite.ru мой блог был где-то на 65 тыс. месте. По завершению эксперимента поднялся на 23 тыс. позицию. В итоге больше 40 тыс. позиций меньше, чем за 200 рублей.

Какие можно сделать выводы?

Рекламу в твитере, через сервис twite вполне можно использовать для привлечения новых посетителей на блог и роста позиций в рейтинге блогов Яндекса . Но нужно уделять особое внимание выбору поста и составлению рекламного твита. Чем большей аудитории он будет интересен, тем больше посетителей вы получите.

Если вас интересуют RSS подписчики, тогда твайт будет не лучшим решением. Затраты вряд ли себя окупят.

А как вы относитесь к рекламе в twitter через сервис twite.ru? Считаете ли вы ее эффективной?

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (21)

Странный опыт. Я спец софтом за ту же цену дам вам намного больше трафика. Есть два акка твитера, могу статы трафика с них привести и т.п.

Сам удивлен таким результатом. А что за софт? И каких результатов удается достичь с помощью него?

Просто интересно что за софт

Я считаю рекламу в твайт не стоит использовать в качестве главного пиара для какого либо поста, а вот в качестве подпитки живым трафиком вполне.

Мне тоже интересно попробовать twite.ru. Спасибо за обзор. Изменений позиций в рейтинге блогов яндекса радует.

Я скажу одно. По результатам моих собственных экспериментов, много трафика приносят только твиты из качественных аков. А эти аки, по три звезды которые, с них толку почти ноль. У меня было с 80 купленных твитов через твайт всего около 25 переходов по ссылке, в то время, как в последнем посте 17 естественных ретвитов дали 35 переходов. Вот такие я для себя сделал выводы

Мой эксперимент только подтвердил это. Но покупать рекламу с аккаунтов 4 и 5 звезд — дорого. Во второй компании я выставил цену клика для 5 звезд — 10 рублей. В результате — ни одного твита.

Что значит дорого?

Лучше купить 10 бесполезных твитов по 3 рубля или один нормальный за 20?

Смотря для чего. Если нужны переходы, тогда лучше один за 20, если поднятие рейтинга — 10 твитов по 3 р.

За 10 рублей даже с 4-мя звездами мало кто согласиться писать рекламный твит

Это я уже понял :)

Просто считаю немного неадекватным, когда за 3 звезды ставят цену рекламного твита 10 рублей, а для аков 4 звезды цена — 14 рублей. Не совсем справедливо, имхо

Продвижение через твайт не использовал, в качестве ВМ заработал рублей 70, а потом акк забанили, на том моя работа с этим сервисом и закончилась :)

Не очень удачный опыт :smile:

Этот опыт абсолютно правильный. И пример хороший. Я как бы никаких эксперементов не проводил и твайт знаю не по наслышке, но вот знаю в действительности, что для трафика его точно использовать не стоит

Для блоггера твайт.ру — зло. Из-за его ссылок у меня на твиттер-аккаунте PR с 4 до 0 слетел.

Сапа — не очень интересна твиттерянам, они не манимейкеры.

И мало денег потратил. Мы тратим 2,5-3 тысячи рублей, получаем нормальный трафик и узнаваемость.

Можно вкладывать и по 3 тысячи, но нужно знать, чего ожидать. Поэтому тестировал с небольшой суммой, чтобы оценить возможный эффект.

А насчет сапы, скорее всего правильно.

Использую твайт только для заработка, и доходы меня устраивают вполне. Реклама в Твиттере должна быть ненавязчивой, тогда отношусь вполне нормально. А когда вижу рекламные посты в духе «Я научу вас зарабатывать на блоге, заходи — http/...» это бред, я даже за деньги такую фигню рекламировать не буду.

не пробовал пока твайт, но могу сказать одно — может хоть твитер не будем засирать рекламой!

Сам засрётся.

Оставить комментарий