Трафик ВКонтакте – стоит ли овчинка выделки? | BloggerMen

Трафик ВКонтакте – стоит ли овчинка выделки?

Рубрика: Продвижение сайтов

Надеюсь вы уже читали пост 21 тысяча переходов с ВКонтакте, поскольку сегодня будем говорить именно о таких результатах, а не про очередную неэффективную инструкцию.

Трафик с контактаИнструкции получения трафика с ВКонтакте появились уже давно. Хотя и сейчас время от времени блоггеры поднимают эту тему. Особо жаркие дебаты начинаются, если кому-то удается получить больше 1000 переходов за сутки.

Надо отметить, что мнения кардинально отличаются. Одни сразу обвиняют организатора удачного эксперимента в спамерстве, а заодно с ним и всех SEO-шников Трафик из Вконтакте . Другие считают, что это «мусорный» трафик, который плохо конвертируется. Третьи начинают судорожно создавать группы и действительно спамить всеми доступными способами.

Но есть и другая категория пользователей, которые ничего не обсуждают, но много делают. Пару дней назад мне в очередной раз попался на глаза сайт с посещаемостью около 15 000 уников/сутки, из которых 5 000 составляет трафик с ВКонтакте. Причем этот трафик стабильно держится из месяца в месяц. А самое интересное в том, что блог относительно молодой и поисковой траф даже не всегда дотягивает до 1000 уников.

Трафик с Вконтакте

Вот на кого можно равняться. Пока оптимизаторы пытаются подстроиться под очередные изменения алгоритмов поисковых систем и восстановить былые позиции, а с ними и посещаемость, некоторые умельцы предпочитают не ждать милости Google с Яндексом, и спокойно зарабатывают на хлеб с маслом.

А с этим вряд ли возникнут проблемы. Пусть даже трафик с ВКонтакте конвертируется слабо, при такой посещаемости доход получится не такой уж и маленький. Главное – правильно монетизировать.

Вопрос в том, как получить такое количество переходов, да еще и ежедневно? Если для этого нужно «жить в сети», это не выход. Разве только это ваш единственный проект и вы настоящий фанат социальных сетей.

К сожалению, я не знаком с владельцем указанного ресурса или с кем-то имеющим подобный опыт. Поэтому решил проверить все опытным путем. Создам группу для одного из своих проектов не SEO-шной тематики, посмотрим, что из этого получится.

А пока приглашаю к обсуждению в комментариях. Наверняка многие из читателей пробовали свои силы в добыче трафика ВКонтакте. Было бы интересно узнать ваше мнение по поводу приведенных выше цифр. Также буду признателен за советы по созданию и раскрутке группы. Может получится избежать хотя бы распространенных ошибок Трафик Вконтакте

Из тех решений, которые удалось найти мне, возможно попробую использовать движок сервиса социальных голосований. Судя по отзывам данный скрипт окупает затраты на него уже в течении пары дней. Естественно при грамотной монетизации.

Popularity: 5% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (50)

Про трафик из ВКонтаке был мой первый пост в блоге)

А практический опыт какой-нибудь имеется?

Сразу вопрос о том сайте, можно ли на него глянуть! Или хотябы опишите тематику! Сам много работатл с соц сетью, такие результаты — это исключение из правил, ну или докажите обратное!

Конечно можно. Сайт не мой, просто наткнулся на него случайно, плюс интервью с владельцем где-то попадалось. К тому же у них открытая статистика, так что никакого секрета нет. Вот адрес: factroom.ru

Вот спасибо за ссылку. Теперь все стало ясно. Тематика сайта из ряда а вы знаетет это? Поэтому и трафик бешеный. Монетизация тоже открыта, висит партнерка PPC плюс страница с услугами которая предлагает банеры и платные посты. Все гениально и просто! Супер сайт! %)

Вот и я о том же :)

Тем более, что у меня тематика такая же.

Не так давно владельцы сайта фактрум запостили небольшой «отчет» о своем проекте

habrahabr.ru/blogs/startup/127948/

Вообще логика немного странная: мы сначала добудем трафик из ВКонтакта, не понимая, какой именно траф мы добываем, с какой аудиторией и таргетингом, а потом как-нибудь попробуем его монетизировать, в надежде, что что-нибудь получится. Зачетный подход.

А вы работаете только по 100% рабочим схемам? Все в точности как советуют? Я предпочитаю экспериментировать.

Опять-таки, вы критикуете такой подход, но неужели вы считаете, что указанный в качестве примера сайт занимается бесполезным занятием?

Вопрос не всегда в трафике. Просто нужно найти подходящий вариант монетизации.

> Вопрос не всегда в трафике.

> Просто нужно найти подходящий вариант монетизации.

А я про что? Именно про то, что СНАЧАЛА «нужно найти подходящий вариант монетизации». Если трафик не монетизируется, то он ничего не стоит. В буквальном смысле.

> А вы работаете только по 100% рабочим схемам?

Я работаю в рамках здравого смысла. Если непонятно, как из трафа извлечь деньги, то зачем он нужен? — см. выше.

> Все в точности как советуют?

Кто советует? У меня своя голова на плечах.

Если в рамках здравого смысла, то сайт о котором идет речь я нашел просматривая конкурентов по одному из своих. У нас тематика совпадает почти полностью, соответственно, если люди уделяют столько внимания контакту, я думаю, выгода там немалая. А с учетом совпадения тематик, глупо не попробовать.

И еще вдогонку:

> неужели вы считаете, что указанный в качестве примера сайт занимается бесполезным занятием?

Понятия не имею. Поместите рядом вторую стату с заработками этого сайта — сразу будет видно.

Эту графу я бы сам с удовольствием посмотрел :)

Но не думаю, что за копейки кто-то станет столько внимания уделять социалке.

Генадий интересную тему затронули) Сейчас тоже интересуюсь добычей траффика с социальных сетей и уже в который раз убеждаюсь, за социальными сетями будущее в интернете, с помошью них сейчас можно быстро стартануть ии раскрутиться!

А так сейчас нужно делать все в комплексе, по одтельности будет эффекта очень мало)

Вот и я об этом думаю. Люди проводят массу времени в социальных сетях и количество активных пользователь растет с каждым днем.

Пробовала Вконтакте, но пока не получается набрать посещаемость сайта, но все равно эта тема интересна

Любую социальную сеть можно использовать для раскрутки своего сайта.Но такой большой трафик очень удивляет...

Меня удивляет не меньше, поэтому и пост написал :)

Очень важна тематика вашего ресурса. Долго Вы недвижимость будете раскручивать через контакт.

Развлекательная, интересные факты и т. д. Так что для контакта вполне может подойти.

Точно оценят они, главное монетизировать правильно!

Конечно трафик не пахнет, но не всем и не всегда трафик ВКОНТАКТЕ полезен ...

Не спорю, но некоторые только за счет него и живут

У меня переходов с Вконтакте всего пара-тройка в месяц и то наверно, друзья заходили посмотреть, чем это я занимаюсь  :-D

Что тут удивительного? Тематика блога слишком узкая и специфическая. Хотя у меня без группы на блог ежедневно несколько переходов.

Вообще-то ВКонтакте всегда стороной обходила, всегда считала эту социалку не интересной, а тут оказывается такой результат. По невеле задумаешься.  =) %)

Не только задумаешься, но и начнешь действовать :)

Получал на блог около 170 переходов за несколько часов, обращаясь к администраторам группы, разместить ссылку в группе( анонс). 170 переходов было получено с группы где 23 тысячи человек.

(У администратора просить опубликовать лучше, мало кто за спам посчитает)

Одна проблема — постоянно просить не получится.

А мне кажется, что результат у этого сайта такой, потому, что у него своеобразная тематика.  Интересные факты многим интересны и большинство кликнут просто ради простого человеческого любопытства...

Согласитесь, что если блог/сайт очень узкой или специфичной тематики, то добиться такого результата будет весьма проблематично.

Согласен на 100%. Но разве мало сайтов, которые можно успешно продвигать в социальных сетях?

Да, конечно. очень многое можно продвинуть при желании) Как я люблю приговаривать «Если очень захотеть, можно в Космос полететь».

Просто когда пишут о тысячах переходах из Соцсетей, как-то забывают сказать о том, что многое от темы зависит и круга интересов.  А об этом, я считаю надо говорить и это надо понимать. Чтобы молодые блоггеры, прежде чем продвигаться в соцсетях понимали, что могут и не получить такой отдачи.

В данном случае, я считаю, что успех автора и сайта не только из-за грамотного продвижения, но в большей степени из-за простого человеческого любопытства, чем автор ресурса успешно, а главное правильно, воспользовался. И он молодец, ресурс действительно интересный.

Уж простите, за излишнюю рациональность, но просто это не первый пост о тысячном трафике из контакта, который я прочитала и в большинстве своем успех связан с человеческим фактором, а не с продвижением.

Каким бы ни был человеческий фактор, такое количество переходов изо дня в день, да еще и не один месяц, без продвижения не получишь. Просто тематика подходящая для соц. сетей и грамотные действия владельца.

так а где метод собственно?

Метод будет в следующих постах, если получится добиться результатов :)

Это все работает, если подойти к этому грамотно.

У меня в контакте страница после регистрации так незаполненная и висит. Не думала, что ею можно для целей своего сайта воспользоваться. После Вашей публикации пересмотрю свои взгляды :)

Спасибо!

Надеюсь результат оправдает ожидания :)

Может группу там свою создать для большего толка?

Вообще-то о них и говорим :)

А не  расскажите как в группу нагнать народу побольше?

Самому интересно :)

Нет, уважаемый Bloggermen, тематика вашего сайта совершенно другая. На factroom.ru — то, что называется «мыло, мед, говно и гвозди»:) Аудитория там не целевая, люди приходят от нечего делать, развлекаться. Проще говоря, из двух потребностей, «хлеба и зрелищ», которые со времен начала цивилизации движут людьми, у вас люди ищут «хлеба» и приходят больше по делу, а там — за зрелищами. Чаще всего по соцсетям тоже люди приходят потусоваться. Это не хорошо и не плохо, каждому свое...

Нет, тематика как раз совпадает полностью. Речь идет об одном из моих сайтов, а не этом блоге.

FActroom очень хороший блог, их траффик с вконтакте весьма соблазнительный)))

Они не плохо его монетизируют, брал у них рекламу, на главной странице(таких как я много — вот и монетизация), администрация очень хорошая и отзывчивая, хотя переходов было мало с них, но все еще идут от них и просмотры нормальные.

Своя группа и постинг в группы вконтакте мне больше 100 в день не дают

Ну так тот блог с трафиком суперский, слов нет, конечно он будет удерживать свой трафик, это у блогеров нет времени все это читать, а обычне люди очень интересуются  :(

Лучше раскручивать не группу, а страничку. Заходите в существующие группы-добавлялки (в основном по тематике «знакомства» и «друзья», пишете в группе «добавляйтесь» и ждёте новых заявок в друзья). И постите на свою стену и стены друзей анонсы своих самых интересных статей из блога со ссылкой.

Кстати, таким способом за сутки может добавиться 50 друзей и больше.

Тоже надо в первую очередь определиться для чего нужен траффик. Если просто что бы был, то да, можно смело создавать группу. Только не забывайте, что вы на свои плечи взваливаете практически ещё один сайт, который потребует от вас сил по раскрутке и продвижению, так как даже группа в контакте сама по себе не будет набирать популярность. Её постоянно нужно будет подталкивать.

Попробобавл гнать трафик из контакта,че то ни че не выходит.Может есть какие то особые секреты?

Хочу создать группу в контакте,кто нибудь знает как быстро набрать для группы участников?Если знаете подскажите пожалуйста

Оставить комментарий