Старые посты должны работать! | BloggerMen

Старые посты должны работать!

Рубрика: Продвижение сайтов

Старый поэстБлоггеры тратят огромное количество своего времени на поиск актуальных идей и подготовку качественного материала. Ведь именно контент помогает удержать постоянных читателей и привлечь новых. В первую очередь это касается тех, для кого блоггинг – это бизнес. Остальным не так важно количество посетителей, хотя таких нужно еще поискать Нужно ли поднимать старые посты блога

Посты на избитые темы вряд ли принесут популярность, поэтому в ход идут все возможные способы: общение на форумах и социальных сетях для блоггеров, проведение экспериментов, комментирование блогов, чтение печатных источников плюс, как обязательный атрибут, блокнот и ручка в кармане Как незаметно редактировать посты? . Все это правильно, и дает неплохой результат. Только зачем эта постоянная гонка?

Когда речь идет о новичке, у которого желание стать блоггером просто зашкаливает, тогда одно дело. А как быть, если блогу уже пару лет? Когда написаны сотни постов, бывает не просто найти источник вдохновения. Да и продолжать писать в прежнем режиме не всегда хватает сил и времени, а расширить аудиторию хочется. Вот тут и приходят на помощь старые посты.

Многие не хотят видеть возможностей, которые находятся у них перед глазами. Только представьте, сколько трафика можно получить, если хорошо поработать с архивами.

Как увеличить трафик за счет старых постов?

Чтобы не быть голословным приведу небольшой пример. На одном из моих блогов была посещаемость 300 – 400 уников в сутки. Причем, трафик стабильно держался около полугода. После того, как я начал работать со старыми постами, удалось увеличить его вдвое. Причем абсолютно бесплатно.

1. Оптимизация. На момент создания блога, речь о котором шла выше, опыта в оптимизации страниц у меня, мягко говоря, было мало. Поэтому, стоило только открыть пару старых постов, как в них обнаружилось немало ошибок: не прописаны метки и ключевые слова, не оптимизированы изображения, в тексте не используются теги h2 и h3, недостаточное (или наоборот, слишком большое) количество ключевых слов на странице и т. д.

2. Внутренняя перелинковка. В процессе написания постов практически каждый блоггер, который хоть мало-мальски занимается оптимизацией, ставит ссылки на старые посты. Это очень важный момент.

Внутренние ссылки тоже имеют вес, поэтому для дальнейшего продвижения в ТОП потребуется меньше покупных ссылок, соответственно, экономится бюджет.

К тому же, хорошая внутренняя перелинковка позволяет уменьшить показатель отказов. Ведь, будет ли пользователь рассматривать сайдбар или «связанные записи» после поста, еще вопрос, а вот ссылку в тексте невозможно не заметить. И если она тематическая, и ведет на материалы, дополняющие данный пост, вероятность перехода увеличивается. Но…

Таким образом линкуют посты почти все, а сколько блоггеров могут похвастаться наличием ссылок со старых постов на новые? Я думаю не очень многие. А те, кто делает подобную перелинковку, зачастую имеют неплохой трафик. Поэтому, открываем редактирование постов и просматриваем, начиная с последнего, на предмет возможности вставить ссылку на более поздние публикации.

3. Грамматика. Даже при правильной организации своего времени его обычно катастрофически не хватает, поэтому мало кто внимательно перечитывает тексты в поисках ошибок и опечаток.

Если их не много, может и ничего страшного. С каждым случается, и пользователи обычно смотрят на них с пониманием. Но ведь ошибки встречаются и в ключевых словах, а это уже куда серьезнее. Поисковому боту не объяснишь, что это опечатка.

4. Анонсирование. Если пост не утратил своей полезности, почему бы не повторить его анонс в социальные сети для вебмастеров, твиттер, прогнать по закладкам. Это принесет дополнительный трафик, а может, и новые комментарии.

5. Написать мастер-класс. Об этом как-то писал Шакин. Он объединил три поста о повышении посещаемости в один мануал и опубликовал его на двух форумах. В итоге получил исключительно целевых посетителей.

Ну и последнее. Хоть это и не относиться к росту трафика, в старые посты можно вставить блоки с контекстной рекламой. Например, этот способ практикует Перспективный блоггер, который, кстати, недавно помог мне в верстке, за что ему отдельное спасибо. Блоки в теле поста не будут нервировать постоянных читателей, так как они редко просматривают старые посты, зато они могут приносить неплохой доход.

А вы работаете со старыми постами, и приносит это какой-то эффект?

_________

Как показывает практика, создание сайтов на вордпресс — это только первая ступень. Дальше вебмастера задумываются о более серьзных проектах, как минимум, о создании социальной сети.

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (22)

Блог веду только месяц, пока не очень много постов, а старых вообще нет :) В будущем обязательно буду применять описанные методы. А вот ссылки со старых постов на новые, уже сейчас начну делать, чтоб потом меньше работы было.

Тоже хороший подход. Если при написании нового поста ставить на него пару ссылок со старых, можно увеличить скорость индексации, да и трафик появится значительно быстрее.

Все правильно, по крайней мере с анонсами уж точно.

Сервисы появяются новые, люди соответсвенно тоже , почему бы не опубликовать там свои старые статьи? делаю так со своими статьями. Потому как посетители нужны, а новые темы, хоть и появляются каждый день, но не всех могут заинтересовать. Так что закидываю старые статьи в анонсы, благо таких около 70 штук точно , которые просто так пылятся и получают мало просмотров. Пусть пользователи заходят в них, пусть находят интересное для себя может быть их именно эта тема заинтересует и они прийдут ещё раз.

 

По поводу граматических ошибок и прочего вообще  молчу:)

> К тому же, хорошая внутренняя перелинковка позволяет уменьшить показатель отказов

И ко всему прочему, помогает улучшить поведенческий фактор, который так любит Яндекс =)

 

Весьма полезное напоминание. Вытащенная из чулана старая вещь, может долго послужить. За пост благодарю.

Насчет вдохновения согласен. Многие старые блоггеры поисписались и уже не радуют интересными материалами.

Спасибо! Пост очень понравился.

Я сам заметил активный рост посетителей с поисковых систем, которые приходят в блог, чтобы прочитать мои старые посты. Как правило, это актуальные темы, неумышленно содержащие ключевые слова (к примеру — «как составить коммерческое предложение», «портфолио копирайтера» и так далее).

Думаю, нужно уделять должное внимание низкочастотным поисковым запросам своей аудитории и незаметно использовать элементы SEO.

Денис, ваши посты и так привлекают немалое внимание, а если еще и оптимизировать их под НЧ, можно существенно увеличить посещаемость. А с вашим умением писать, вставлять ключевики не раздражая пользователей, особого труда не составит.

У меня тоже блог сравнительно молодой, но перепилинговку я делаю с самых первых дней, новые посты добавляются, если по теме с чем-то схожи так сразу ставлю ссылочки. Кстати, тоже вывела схожие работы. А в твитер и фейсбук, когда вывела кнопки между новыми постами начала впихивать и старые, так как многие архив не просматривают, а так уже удалось оживить несколько работ... =)

При удобном случае проверяю тексты на наличие опечаток...

Я еще не профи, так как это мой первый проект, но я учусь и стараюсь...

С таким подходом результат не заставит себя ждать. Единственная проблема — все это отнимает немало времени. Если у вас один проект, тогда еще можно себе позволить уделять ему столько внимания, а если несколько, тогда работы приходится делать «набегами» :)

Угу. Но пока поучусь, доведу все до ума, все что задумала, а потом буду открывать другой проект, тем более уже тема есть, и смогу сама поначалу писать...

А там видно будет.

Спасибо! Перелинковкой старых статей нужно будет позаниматься :)

Все советы толковые, но так не хочется перебирать старые посты :)

А верстка — это сайдбар? Вижу, что уже все нормально :)

Да уж... Перебирать старые посты лень, но нужно себя заставлять :)

Нет, сайдбар мне подправил другой человек, но потом вылезло еще несколько проблем, которые пришлось оперативно решать. Вот Перспективный блоггер и помог. Как оказалось, специалист он действительно хороший :)

А еще,рекомендую всем,проверить в старых постах,комментарии на спам. Ушлые спамеры очень любят в архивах оставлять скрытые ссылки на свои ресурсы. Расчет верный,хозяину недосуг,а ссылочки работают! А лучше,не мороча свою голову,отключать каменты в старых постах. Поверьте,это серьезная проблема,господа.

Еще один способ не указали, если блог старый и с достаточным количеством постов, то можно сдать его в байпост. Мне так ЖЖ заброшенный 500 р. в месяц приносил, но потом надо пополнять постами без ссылок, иначе места закончатся :)

Действительно, блоги от сайтов отличаются тем, что в блоге актуальны лишь последние посты, а на сайте актуально всё. Если не забывать о своих старых постах, уделяя им должное внимание, блог получает преимущества сайта. У меня тоже пусть скудный, но всё же трафик идёт со старых постов.

У меня еще старых постов как таковых нет, но сразу при написании поста стараюсь продумать структуру ссылок (не сильно доверяю плагинам для перелинковки)) и, конечно же, оптимизировать страницы.

Кстати, когда сама искала информацию, то замечала, что часто попадаю именно на старые посты блогеров — поэтому думаю, что старыми записями просто необходимо заниматься)

Правильно, перелинковку лучше делать вручную. В таком случае можно равномерно распределять ссылки и подбирать разнообразные анкоры.

«Когда речь идет о новичке, у которого желание стать блоггером просто зашкаливает» — это про меня :D

Я уже мало-мало начинаю перелинковывать странички. А вот первые посты даже не заполнял поля в all in seo pack.

А вообще статья действительно заставляет задумываться о том, что надо все делать сразу.

P.S. От опечаток никто не застрахован, но если много читать и писать, то все приходит автоматически. Ошибки только из-за невнимательности (пальчиком промахнулся или кнопку слабо нажал)

Я использую еще плагин Tweet Old Post, который постит старые посты в Твиттер, (только его внимательно нужно настроить). Ну, и поскольку твиттер у меня связан с фейсбуком, эти анонсы автоматом уходят на фейс и трафик идет с социалок на старые посты

Неплохой вариант, но я предпочитаю постить в твиттер только вручную. А то мало ли, что там отправится :)

Оставить комментарий