Создание семантического ядра с помощью Key Collector | BloggerMen

Создание семантического ядра с помощью Key Collector

Рубрика: Продвижение сайтов

Стоит ли покупать key collectorСоздание семантического ядра – это один из первых и важнейших шагов по продвижению сайта. От его правильности зависит количество/качество трафика и стоимость/эффективность продвижения. Это прописные истины, который знает каждый SEO-шник. Методы работы с ключевыми словами у каждого свои. К тому же они во многом зависят от способа продвижения. Если речь идет о сотнях, а у кого-то и тысячах НЧ – это одно, о нескольких ВЧ + СЧ – другое.

Последнее время все больше вебмастеров, впрочем, как и клиентов отдают предпочтение продвижению по НЧ. Это дает возможность снизить бюджеты, особенно в случае с временными ссылками, и получить максимально целевой трафик, который легко конвертируется. Сложность только в создании семантического ядра.

Один из методов я уже описывал здесь, но он достаточно трудоемкий. Если составить ядро для одного сайта, еще куда ни шло. Потратил день-два и закупай не спеша ссылки. А с большим количеством проектов уже сложнее. К тому же данную операцию нужно периодически повторять. Естественно процесс хочется автоматизировать. Что и позволяет сделать Key Collector.

Программа появилась не так уж давно, но успела быстро завоевать признание в среде оптимизаторов. По крайней мере, отзывы о ней самые положительные. На момент ее появления у меня особо не было необходимости в подобном софте, поэтому покупка не состоялась. Но недавно просто пришлось о ней вспомнить Работа с keycollector . Создание семантического ядра для одного сайта у меня затянулось на два дня, по причине огромного количества мусорных запросов. Перелопатив вручную несколько тысяч ключей, пришлось немедленно покупать софт.

На этом бы дело и кончилось, я не сторонник хвастаться Как работать key collector? каждой новой покупкой в блоге. А писать очередную инструкцию, которых и так достаточно, не было смысла. Но через пару дней работы с Key Collector у меня остался всего один вопрос: почему я не сделал этого раньше???

Не могу сказать, что по времени сильно выигрываешь. На составление семантического ядра для одного из моих сайтов потребовалось 2 дня. Но…. Теперь программа работает, а я занимаюсь своими делами. Экономия личного времени колоссальная. А теперь немного практики.

Расписывать в подробностях смысла особого не вижу, это уже и так сделано. Просто покажу на скриншотах как это делаю я. Итак…

Из настроек нам понадобиться указать регион для парсинга поисковой выдачи:

Семантическое ядро с помощью key collector

Нужное подчеркнуто красным. Номер своего региона можете поискать здесь. Остальное нас пока не интересует. Теперь нажимаем парсинг статистики LiveInternet, вводим домен (не путать с url), пароль к статистике (желательно гостевой) и нажимаем «Начать парсинг».

Отзывы о key collector

В результате вы получите множество поисковых запросов. Их количество зависит от сайта, но минимум пару тысяч должно быть. Естественно среди них много мусора, который и будем отсеивать. Для этого нужно определить частотность каждого. Чтобы получить более точный результат, выбираем вариант с кавычками.

Как пользоваться key collector?

На следующем шаге избавимся от «пустых» запросов, то есть имеющих менее 20 (можете выбрать свой вариант) показов в месяц и слишком популярных – более 1000 показов. Приведенные числа могут корректироваться в зависимости от тематики и самого проекта. Это делается с помощью фильтров.

Создать семантическое ядро key collector

Вводим критерии отбора

Настройка key collector

Выделяем отфильтрованные варианты и удаляем. Остальные копируем на вкладку релевантные страницы, указываем url сайта и нажимаем «Определить релевантные страницы…» в Яндекс.

Key collector как пользоваться

Теперь можно спокойно занимать своими делами. При большом количестве запросов процесс получается достаточно продолжительным. По окончании копируем все на вкладку «Съем позиций» и запускаем «Съем позиций в ПС Яндекс», не забыв указать адрес сайта.

Key kollektor

Продолжаем заниматься своими делами…. По завершению остается отфильтровать позиции до 3 и ниже 20-30 (во многом зависит от размеров семантического ядра) по аналогии с частотностью и сохранить оставшуюся базу.

Можно еще провести фильтрацию на стоп слова, но я предпочитаю просмотреть все урлы и руками убрать лишнее. Много времени это не займет, зато будет уверенность, что нет всякого мусора.

Как видим создание семантического ядра не требует огромных затрат личного времени, но позволяет подобрать большое количество ключей для продвижения по НЧ. При их правильном использовании, трафик можно увеличить вдвое или больше.

Сейчас как раз провожу небольшой эксперимент по одному сайту, если результат будет успешным, обязательно напишу в блоге.

Вопросы, дополнений и критику жду в комментариях.

P. S. Если вы решили немного обустроить свое жилище, но не знаете как выбрать остекление балконов, переходите по ссылке. Найдете много интересной информации.

Popularity: 6% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (21)

Да, спасибо создателям KeyCollector за создание этого очень полезного инструмента

Полностью согласна, Key Collector отличная программа. И за счет множественности выполняемых функций значительно упрощает жизнь при поиске ключевиков.

Как вы планируете делать отсев, будете учитывать ключевые слова, у которых допустим менее 20 поисковых запросов в месяц?

Если не сложно, прочтите еще раз пост, я обо всем написал.

Key Collector хорошая и нужная программа. Производимая ею работа стоит затраченных на нее денег.

Собственно говоря, там денег-то не так уж много...

А если поточнее?) Сколько она стоит и имеется ли возможность бесплатного обновления?

Стоит 35$? обновляется очень часто. Естественно бесплатно :)

Около тысячи значит... так то и не дорого)

Я не пытался в посте разрекламировать программу, но цена для нее даже низкая. По крайней мере, если судить с точки зрения сэкономленного времени.

А вы используете antigate, и если так, сколько это стоит? Я пока не подключала этот сервис, и где-то после проверки позиций у ста запросов появляется капча. Достает...

Раньше не пользовался, но с приобретением программы пришлось. А стоимость, если не ошибаюсь, 1$ за 1000 капч.

Эта программа только из LiveInternet запросы вытаскивает? Из GoogleAnalytics нет?

Из GoogleAnalytics нет, но есть метрика и еще много вариантов.

Так из Метрики можно?

Да, кнопка есть. Хотя я ее еще не тестировал.

Парсинг статистики LiveInternet выдал более 40 000 запросов =-O  Теперь вот думаю как бы их отфильтровать...

А что их фильтровать? В этой же программе можно достаточно гибко настроить фильтры.

конечно, просто много их...

Да крута программа!! Но пока SlovoEBa хватает и вордстата как новичку =)  %)

Я тоже сначала попробовала словоеб, и через пару дней побежала покупать кей коллектор. Словоеб хорош как подборщик кеев, а коллектор это тот же словоеб, только с возможностями на порядок больше. Особенно мне понравилась фишка с внутренней оптимизациией и перелинковкой. Таких подсказок никакой вордстат не даст. В общем юазы пастухова досвиданья, здравствуй кейколлектор. =)

Ещё у кей коллектора очень удобная фишечка — подбор дорогих кеев из Я.Директ и Г.Адвордс с помощью сбора статистики из этих систем. Для тех, кто монетизирует сайт контекстом, прям красота  =)  Я давно пользуюсь, реально подняла уже цену клика раза в 4.

Оставить комментарий