Сколько сайтов нужно для счастья? | BloggerMen

Сколько сайтов нужно для счастья?

Рубрика: Саморазвитие

Сколько сайтов нужно создать?Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня не будет советов по созданию и продвижению сайтов, поговорим о соотношении качества и количества в интернет бизнесе. Плюс проведем небольшой опрос, для наглядности. Для начала небольшая предыстория.

Каждый вебмастер, оптимизатор, блоггер или манимейкер по мере своего развития, а заодно и своих проектов, неоднократно может менять приоритеты. Не будем далеко ходить за примерами, расскажу о себе.

Свою деятельность в интернете я начинал с одного сайта. При полном отсутствии опыта и знаний, его хватало с головой. Но через полгода, когда он начал себя окупать и даже работать в небольшой плюс, захотелось этот доход увеличить. Буквально за пару месяцев появилось еще несколько площадок. Наполнение, оптимизация, раскрутка… все это можно пропустить. Работы было много, но еще через полгода, труды стали окупаться.

Вроде бы все хорошо, заработок в интернете стал относительно стабильным, остается только развивать проекты и увеличивать прибыль. Радовало и то, что при проблемах с одним из сайтов, остальные продолжали приносить деньги. Такое распределение риска приносит еще большую стабильность. Но…

Ведение нескольких проектов отнимает массу времени и каждый из них не развивается в полную силу. Большая часть усилий стала затрачиваться на наполнение, а ссылочный бюджет при равномерном распределении получался небольшим. В результате достижение ТОПа по нужным запросам значительно затягивалось.

Плюс ко всему, постоянно сталкиваешься с вебмастерами, которые сосредоточили усилия на одном проекте и уже давно тебя перегнали. Вот тут и начинается повторный пересмотр своих взглядов и ценностей. Появляется желание забросить все и развивать всего один сайт.

Но отказаться от остальных – значит лишиться части дохода, а человек так устроен, что очень не любит терять то, что принадлежит ему по праву. А тем более нажито трудом. Да и опять-таки, увеличивается риск. Если вдруг что-то случится и нечем будет пополнить webmoney, можно остаться совсем без средств.

Нужно делать выбор…

Дальше не буду лить воду. Можно приводить массу плюсов или минусов каждого из путей развития. Понятно, что все индивидуально и зависит от многих факторов, начиная от личных предпочтений и заканчивая финансовыми возможностями. Поэтому предлагаю принять участие в опросе, а в комментариях можете написать, сколько у вас проектов сейчас и сколько планируете развивать в будущем.

Сколько нужно сайтов для счастья?

Просмотреть результаты

Сколько нужно сайтов для? Loading ...

При поддержке: Как ускорить работу компьютера и увеличить его быстродействие.

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (41)

Думаю, что счастья много не надо — ну 2-3-4 сайта максимум) И, конечно, не все они могут быть СДЛ — так как с ними ну очеень много работы... Поэтому ответила, что один СДЛ и несколько полуСДЛ для ссылок — самое оно.

Считаю, что нужно несколько крупных проектов, но все же стоит иметь некоторое количество ГС и различных сателлитов, которые не будут отнимать время и при этом будут приносить определенный доход. А почему бы и нет? :)

И еще, вопрос не совсем по теме, но хочется узнать мнение по этому вопросу. Ибо надо что-то мне предпринимать =)

Дело все в том, что есть сайт, и я на одном форуме создал тему о размещении рекламы на этом сайте.

Бедный Студент в одной из своих статей писал о том, что первым обычно не называет стоимость. А если меня все-таки попросили назвать цену?

Есть например у тебя рекламные места по столько-то, есть у Бедного Студента по столько-то, есть у Сосновского по столько-то. Вроде можно от них отталкиваться…Но сайт у меня туристический. Просмотр blograte.ru ничего толкового не дал, да и у меня все же не совсем блог.

Есть ли разница в цене, которую нужно называть? Или прикинуться дураком и сказать, что я цен не знаю и размещаю рекламу в первый раз?

Спасибо.

Самый простой вариант — найти несколько сайтов в своей тематике примерно такого же уровня и обратиться к ним под видом рекламодателя. Много времени не займет, зато будет более менее объективная картина.

Хотя все индивидуально, нужно смотреть на качество сайта, возраст, пузомерки, трафик и его источники, наличие продажных ссылок и т. д.

А с другой стороны, рекламодатели становятся все более грамотными с этом вопросе и неплохо разбираются в ценообразовании. Поэтому цену можно определить и в переговорах.

Спасибо, надо попробовать =)

У меня всего один блог и ему уделяю все свое свободное время. В голосовании проголосовал за один крупный проект, так мне кажется правильнее, зачем распыляться на несколько?

Когда только начинаешь, то нужно все на одном сайте  сосредоточить, а потмо  уже по моему мнению, нужно иметь 2,3 и интересней разной тематики. Но это у каждого индивидуально конечно. =)

Если заниматься вплотную, то одного сайта — уже много. Может кто-то умеет хорошо планировать время. тогда — не спорю, можно и 3-4. Но у меня так не получается. Одним — занимаюсь, а второй бедняга — ждет меня :(

Согласна с Еленой — начинать надо с одного качественного проекта( особенно если ты новичок в этом бизнесе) а затем можно подключить еще несколько проектов в разных сегментах. Но тогда на определенном этапе закономерно станет вопрос о наборе персонала в помощь)

Все зависит наверное от того какую тематику выбрал вебмастер, некоторые тематики ну никак не развить до такой высоты как другие. Не буду приводить примеры, думаю каждый и сам это понимает, и согласится со мной.

Ну и так же все зависит какой путь монетизации выбрал вебмастер. Если же это продажа ссылок, то он просто штампует штампует штампует сайты, продает места ещё и ещё. А есть те кто зарабатывает например на банерах или гугл адсенс\яндекс директ, ему надо лишь посетители, что бы было больше кликов и показов, а соответственно и банер дороже продаст. Создаст 2-3 проект он только если захочет посвятить ещё какой то теме.

 

Считаю, что очень полезно иметь два сайта примерно одинаковой тематики. Один из которых обычный блог на платформе Wordpress, а другой обычный. При этом  с доступом по FTP. Такой сайт можно использовать для хранения различных элетронных книг и программ, давая ссылки с блога и наоборот.

Начинайте один, а для торговли ссылками можно позже купить уже существующий и развивать его далее!

На мой взгляд, оптимальнее иметь 2-3 крупных СДЛ и сосредотачиваться на их развитии (с возможной последующей продажей). Плодить десятки сателлитов не имеет особого логического смысла — так или иначе, но вкладываться в них нужно (либо временем, либо деньгами), а разного рода фильтры слишком быстро выбивают их из «денежной обоймы».

Я тоже считаю, что 2-3 — это оптимально. Но бюджет один и после распределения не такой уж и большой — вот это немного останавливает.

Момент бюджета напрямую коррелирует с тем, о чем мы говорим у меня в блоге по поводу фриланса и офиса — умение распределять бюджет и управлять финансовыми потоками обязательно для любого, кто пытается построить хотя бы небольшой бизнес.

На мой взгляд, лучше всего «переживать неприятности по мере их поступления» — сначала сделать один СДЛ, откатать на нем хотя бы основные «подводные камни» и лишь после того, как он будет выведен как минимум за границу точки безубыточности (а еще лучше и стабильнее — на прибыль) — начинать строить второй.

При этом — сосредотачиваться ли на возврате инвестиций, каждый определяет для себя сам. Можно подождать хотя бы 50% возврата и вложить во второй СДЛ то, что вернулось. Можно проинвестировать до момента возврата и развивать параллельно два проекта.

Когда есть несколько сайтов, которые уже себя окупают, но фактически приносят еще мало, как раз и возникает вопрос о дальнейшей стратегии: развивать все и получить более безопасный источник дохода, но еще не скоро или делать упор на один проект. Получится, что придется напрямую зависеть от него, но прибыль появится гораздо быстрее.

На мой взгляд, это слишком максималистский подход — либо один, либо все. Лучше использовать систему приоритетов — как во временных затратах, так и в финансовых.

Например, проект А потенциально может принести 40% от общей прибыли, но нужно вложить в него 80% времени и денег. А доля проекта Б может увеличиться до 20% общей прибыли, но в него нужно вложить всего 5% времени и денег. Какой лучше выбрать и стоит ли при этом бросать второй проект? ;)

Лично я давно уже использую именно систему приоритетов — сосредотачиваться на чем-то одно во-первых банально скучно, а во-вторых — диверсификацию рисков еще никто не отменял.

Насчет риска согласен на 100% — мало ли, что там завтра будет...

А в остальном — по такому принципу я и сам живу, просто иногда надоедает разрываться между проектами, хочется сосредоточить свои усилия на чем-то одном, но глобальном. Хотя и понимаешь, что нужно продолжать развивать все.

оптимально 1 качественный сайт и 2 простеньких — думаю хватит) =)

у меня сейчас 2 блога, и то тяжело усепевать за всем...+ учеба эта(

1-2 основных, остальные пустить под ссылки. А если некуда будет растратить свободное время и/или появится желание увеличить доход — всегда можно писать для заказчиков — и прибыль, и нет необходимости постоянно отвлекаться от основных проектов.

Ориентируюсь только на СДЛ. Не знаю, может быть с кучи сателлитов или того хуже — доров и можно получать доход, для меня работа с СДЛ — дело принципа, если хотите.

Конечно, сложно их удержать все на плаву в одиночку. Но ведь никто не мешает часть работы передать заинтересовавшимся знакомым. Первое время можно и нужно их контролировать, а в дальнейшем они будут работать уже самостоятельно. Ну а прибыль, например, можно делить поровну. И никто не в обиде.

Конечно правильно, только таких знакомых еще поискать нужно.

Сейчас наметил к разработке 7 сайтов. Их назначение указано на странице

_http://avb-test.ru/avb_sites.htm

Еще один (8-й) сделаю на WordPress.

Два еще в задумке. Но их буду делать только совместно с кем-либо.

Полагаю, один сайт делать нерентабельно. Трудозатраты на овладение web-технологиями и создание одного сайта слишком велики. Кроме того, хостинг для нескольких сайтов обойдется гораздо дешевле.

 

Чем больше тем лучше, но не забываем о качестве сайтов, лучше меньше, но качественные проекты :-D

p.s. мне бы одного проекта с посещалкой в 1лям/сутки точно для счастья хватило бы)

Неплохие запросы :-D

Такого проекта хватило бы не только тебе, но и детям осталось :)

Одного блога будет ок.

А перспектива? Если один портал или магазин — ладно, но блога точно будет маловато. Да и вообще блог — это больше для души, а для заработка лучше иметь другие проекты.

Проголосовала за 2-3 СДЛ. В прошлом году имела больше 15 блогов, работающих на контексте + Мирке и Гогете. Часть из них продала по необходимости (кстати, в этом плане больше сайтов — это стабильнее). Тогда сказала, что больше никаких десятков сайтов. %)

Месяц прошел и мне стало скучно вести оставшиеся пару. В итоге — опять больше 10-ка есть. *JOKINGLY* Некоторые развитые, неторые развиваются, неторые ждут развития.

Но тут еще вопрос в том. как зарабатывать. Да, сложнее наполнять много сайтов, сложнее раскручивать. Но для продажи ссылок лучше много, чем мало. А продажа все же — это самая быстрая окупаемость вложений.

 

Сейчас мечтаю о том, что благодаря этому доходу с десятка подниму 2-3 своих реально СДЛ и буду заниматься только ими. Но для них ой-как много нужно денег. %)  Они пока только доят и доят другие сайты. :-D

я за много сателлитов) 8)

Думаю пара-тройка СДЛ хватит, и вполне по силам одному справиться, и доход нормальный будет.

 

=)

Думаю штучки 3 СДЛ хватит... главное чтобы это было действительно СДЛ и в них была вложена душа

Считаю 2-3 качесивенных СДЛ достаточно

Думаю 3 СДЛ это самый раз, но нужно, чтобы они были интересными, по своему опыту знаю, что сайты сделанные чисто под биржу ссылок, даже под такую как gogetlinks это неправильный подход, ну нарастите вы тиц 10 например( чем дальше теми его будет сложней наращивать бесплатными методами, а платные думаю скоро перестанут себя окупать) и что в итоге продадите немного ссылок, а тиц возьмет и обнулится, так что надо обязательно делать сайты (блоги) с интересным контентом, так что посетитель зашел на ваш сайт и проводил там много времени читая ваши статьи и переходя по внутренним ссылкам ведь не для кого не секрет, что поведенческий фактор сейчас является одним самых важных состовляющих в продвижении сайта, если людям будет нравится сайт, токоторый постоянно обновляется интересными статьями, то они неоднократно будут на него заходить и в дальнейшем, конечно такое количество качественных сайтов будет развивать непросто и займет много времени. но в дальнейшем это все окупится, при этом сайт может быть любой тематики, кулинарный, который в дальнейшем будет добавлен в яндекс каталог когда он станет посещаемым.

Большинство смотрит в сторону 2-3 качественных СДЛ. И я с ними согласен. Вполне достаточно вложить силы и деньги в парочку хороших качественных сайтов. А потом жить на их счет

Мой ответ 2-3 СДЛ. Жаль что нет такого варианта как «парочку СДЛ и много много саделлитов» он был бы топовым :)

На сколько хватает сил, столько надо сайтов и держать. Один, конечно, для души, а остальные для всего того, в чем есть потребность. Одно желательно, не хватает времени писать хотя бы относительно что-то похожее на разумное, не стоит гнать в инет разную дрянь, разную бессмыслицу. Не стоит тырить статьи у других, это все-таки непорядочно. Лучше одна статья в месяц, но по уму и своя.

Однозначно нужно много проектов без заманухи :)

и 2-3 крупный проектов для души, где много цуциков бегает :)))))))))

думаю двух-трех СДЛ хватит за глаза, ну и парочку сателитов.

2-3 СДЛ выше крыши. Пока у меня один и в ещё  одном делаю большую часть работы по продвижению. Мне хватает.

один СДЛ может генерить десятки миллионов, такие сайты как банки.ру, авто.ру их создали простые люди и долго и упорно их развивали, в результате теперь это целые компании со штатом сотрудников, а все начиналось с одного человека и простенького сайта.

у меня 3 CLK и уже разрабатывается. вернее наполняется 4 мой сайт. Но мока я понимаю что желания, времени и терпения на него не хватает. Так как все соки из меня высасывают мои сайты.

 

Также считаю, что лучше развивать сайты, когда есть уже основные сайты приносящие доход. И уже с них выделять Энную суму для развития и наполнения нового проекта.

Оставить комментарий