RotaPost глазами оптимизатора | BloggerMen

RotaPost глазами оптимизатора

Рубрика: Продвижение сайтов

РотапостНедавно известный блогер Димок, а по совместительству владелец бирж RotaPost и RotaBan, проводил акцию «Каждому оптимизатору – бесплатный тест-драйв». Именно с нее и началось мое знакомство с этой биржей.

Первые впечатления, надо признаться, оказались весьма положительными. Но не будем забегать вперед. Итак, что из себя представляет Ротапост?

RotaPost – биржа вечных ссылок. Позволяет купить/продать постовые, пресс-релизы и обзоры на блогах. Несмотря на свой юный возраст, биржа успела завоевать авторитет среди блоггеров.

Какие альтернативы были до этого? Вебмастера преимущественно пользуются двумя биржами:

GoGetLinks – хорошая биржа ссылок, имеющая ряд преимуществ, и только качественные площадки. Но и цены, соответственно, не маленькие.

Блогун – можно сказать противоположность. Здесь цены низкие, зато огромное количество некачественных площадок и ГС. И нужно обладать немалым опытом, чтобы не потратить деньги впустую.

RotaPost пытается совместить в себе лучшие качества конкурентов. С одной стороны, уделяют гораздо больше внимания модерации площадок, с другой – не задирают цену. Результат не заставил себя ждать. Вебмастера по достоинству оценили биржу и уже добавили больше 1000 площадок. Так что выбирать есть из чего.

Кстати, если захотите присоединиться к их числу, советую почитать пост «RotaPost – работаем с умом» на блоге Lady Maksima, где она дает рекомендации, как заработать на своем блоге.

Но вернемся к основному вопросу.

Как оптимизатору работать с Ротапост

1. Для начала регистрируемся в RotaPost. Хотя, если у вас уже есть аккаунт в RotaBan, вы можете войти под тем же логином и паролем.

2.Создаем компанию.

Ищем вкладку «Рекламодателям» и выбираем «Добавить компанию». Указываем название и бюджет (ту сумму, которую вы готовы потратить для данной компании).

В следующем окне указывается:

— тип предложения — постовой, пресс-релиз, пост;

— бюджет предложения – то, сколько вы готовы потратить для продвижения данного запроса. Чтобы не путаться, его можно вообще не указывать;

— типы площадок – всего их 12, но нас, в первую очередь, интересуют автономные блоги;

— стоимость предложения – пусть остается от 5 рублей (по умолчанию);

— тИЦ и PR – задайте минимальные и максимальные желаемые значения. Я выставляю от 10 и от 1 соответственно, верхний предел не указываю;

— количество страниц в индексе Yandex и Google, AlexaRank, Я.Авторитет – настраивайте по своему усмотрению. Количество проиндексированных страниц можно выставить от 50, Я.Авторитет хотя бы от 10.

Дальше прописываем URL страницы, которую будем продвигать с помощью Ротапост, текст ссылки и комментарии (указываем, что постовой должен быть окружен тематическим текстом, один на страницу и любые другие свои пожелания).

Нажимаем «Завершить». Компания создана, можно начинать покупать ссылки.

3. Переходим на вкладку «Купить». Выбираем тип предложения и дополнительные параметры, по которым будет происходить ранжирование площадок

Rotapost

Дальше устанавливаем цену постового (от 5 рублей), желаемые тИЦ, PR и выбираем тип площадки и категорию

Rotapost

RotapostТакже можете внести дополнительные настройки по своему усмотрению и сделать отбор по ключевому слову

Обратите внимание, что построение списка площадок происходит в реальном времени, без перезагрузки страницы после каждого изменения.

4. Теперь, когда все настойки сделаны, можно переходить к выбору площадок. Смотрим, что предлагает Ротапост для наших настроек

Rotapost

На рисунке приведены результаты для цены до 200 рублей (категория SEO и заработок). Конечно, это более дорогие ссылки, но и площадки того стоят. Это блоги популярных блоггеров, ссылки с которых дадут не только тИЦ и траст, но и новых посетителей, а может и читателей. Да и цены не такие уж и высокие.

Подведем итог. Биржа ссылок RotaPost является весьма эффективным инструментом при продвижении блога. Высокое качество площадок и приемлемая цена делают ее весьма привлекательной для оптимизаторов.

P. S. За 99 рублей от Димка купил пару неплохих ссылок. За что ему отдельное спасибо.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (18)

Жаль я пропустил этот пост Димка (сына крестил) :) . А так интересно было бы попробовать закупить несколько ссылок с блогов. Я в Ротапосте работал только как ВМ.

Я на днях попробовал создать рекламную кампанию в Блогуне, так вот там насчёт площадок — просто ужас. Но выбрать можно. Хотелось бы, конечно сравнить. Думаю, ещё будет такая возможность.

Блогун удобный для получения ссылочной массы, в качестве покупки жирных ссылок лучше использовать гогетлинкс или этот же ротапост

Согласен, только в Блогуне нужно тщательно отбирать площадки.

А я не пропустила, мне очень понравился...

Для оптимизатора лучше использовать связку из ГГЛ и РотаПост. В первом покупать хорошие трастовые ссылки, а во втором наращивать ссылочную массу.

Пожалуй это лучший вариант. Правда ссылочную массу в Ротапост наращивать дороже, чем в Блогуне, но и качество площадок значительно выше.

Мне тоже нравится Ротапост, но использую в качестве постовых как блогер, а не как рекламодатель. Вот не могу разобраться с Ротабаном, я как блогер не могу по-моему выбирать рекламодателей, так?

Кажется не можете. Да и зачем вам это? Если цены разумные, рекламодатели сами вас найдут.

Интересная статья , спасибо, вот только по какой-то причине сайт RotaPost не работает.

спасибо за замечательный мануал. По нему обучился работать с ротапостом. Жаль только что не описана дальнейшая работа с принятием задач от блогеров. Юзабилити ротапоста конечно на полном нуле. :(

Да ладно Gogetlinks не намного лучше Rotaposta. Одни модераторы чего стоят, работаю как оптимизатор, могут закрыть рекламную кампанию по выдуманным причинам, не могут отличить rich баннер от clickander'a. Закрыли кампанию из-за этого, когда стал настаивать чтобы открыли — придрались что на киносайте есть материал +18, при этом на всех киносайтах имеются рубрики эротика.

Вебмастеров вообще не понимаю. Получают за ссылку 2-3 доллара. Да купи ты на статью на 1000 знаков за 0.7 у.е на бирже и размести в ней ссылку. И санкций от Яндекса меньше, потому что ссылка размещена в тематической статье и меньше подозрений что она продажная и оптимизатор рад до ушей. 1-2 у.е остаются в доход. Уверен, что все оптимизаторы будут добавлять таких в Белые списки и заказывать ссылки в дальнейшем. Нет, норовят всунуть ссылку в 200 знаков копипаста нетематической статьи. Есть вебмастера, которые размещают ссылки в уникальной тематической статье, но их очень маленький процент. И не надо советовать покупать за 5 у.е ссылку. 5 у.е за ссылку с 10 тицевого сайта это слишком жирно.

За 0.7 уе, можно гвнокоммент купить :)

Нормальная заметка, даже не статья, стоит не дешевле 1.5 бакса — это примерно 3-4 абзаца на 1000 символов.

С версткой все дороже...

Я как вебмастер сотрудничаю и с ротапостом и с ggl. В последней, размещаю ссылки как в GoGetLinks так и в GetGoodLinks (версия для гугл). Причем ссылка для оптимизатора обходиться значительно дешевле в GetGoodLinks, поскольку требования к площадкам там намного ниже. Однако, там реально закупиться ссылками для продвижения и в Яндекс. Нужно только с внимательностью подходить к отбору площадок, и экономия бюджета будет более чем приличной. (общаясь с оптимизаторами заметил что это им не очень нужно :)).

Жаль что я пропустил! С удовольствием проэкспериментировал бы! :(

Хорошая биржа, но ггл лучше!

Админ, в данный момент работаешь с биржей как оптимизатор? Если да, можешь скинуть список белых сайтов? В этом Rotapost дерьма тоже навалом. Нужно время для отсева.

Зарегился в ротапосте как рекламодатель. Качество площадок в среднем получше чем у блогуна, но похуже чем у ГГЛ. На мой взгляд — это золотая середина. Ссылочки постепенно закупаю, трафик потихонечку растет.

Оставить комментарий