Ростелеком признался в блокировке YouTube в Омске | BloggerMen

Ростелеком признался в блокировке YouTube в Омске

Рубрика: Новости

Bloggermen ruРоссийский оператор связи компания ОАО Ростелеком признала факт временного запрета доступа жителей Омска и области к сервису видеохостинга YouTube. По словам пресс-службы компании, данные ограничения были введены в действие по факту исполнения письма-требования из прокуратуры Омска.

Прокурор Омской области Лоренц потребовал запретить доступ к известному видеохостингу ввиду наличия в файловой структуре последнего нашумевшего скандального корометражного ролика «Невинность мусульман», признанному экстремистским в ряде стран, но пока не причисленными к таковым в России судебным решением.

Из письма, копия которого выложена на сайте Ростелекома, следует, что прокуратура Омской области «обеспокоена заведомой экстремистской направленностью ролика, а столь свободное размещение опасного видеоматериала в Youtube может повлечь отрицательные далеко идущие последствия в сфере межнациональных отношений».
К счастью, собственно блокировка омских пользователей к Youtube носила временный характер и к настоящему моменту, по заявлению компании Ростелеком, уже «отменены все ограничения по доступу для Омска и жителей области».
Юридический отдел оператора связи Ростелеком будут пристально изучать рекомендации Роскомнадзора, призвавшего российские телекомы «блокировать доступ к экстремистскому ролику», а также все вновь поступающие распоряжения прокуратуры, если таковые будут иметь место на предмет соответствия законодательным нормам РФ.
Вместе с тем, по мнению целого ряда независимых экспертов, блокировка веб-контента без решения суда может иметь неприятные последствия для самого оператора связи и грозит обернуться вполне справедливыми исками со стороны возмущенных потребителей.
Стремление к минимализму всегда было отличительной чертой человечества,  и у вас все еще имеется прекрасная возможность прикоснуться к миру совершенства в технике и купить  iPad 3 в черном или белом варианте сборки.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий