Роскомнадзор привлечет стороннего оператора к ведению реестра запрещенных сайтов | BloggerMen

Роскомнадзор привлечет стороннего оператора к ведению реестра запрещенных сайтов

Рубрика: Новости

Bloggermen ruНа этой неделе Минкомсвязи РФ предложило российским интернет-компаниям поучаствовать в составлении реестра запрещенных сайтов, который начнет действовать в России с 1 ноября текущего года. Об этом 12 октября со ссылкой на высокопоставленные источники в министерстве сообщает газета «Ведомости».

Представители министерства коммуникаций и связи обсудило с руководством компании Яндекс и главами департаментов Российской ассоциации электронных коммуникаций, в которую входит порядка 100 компаний (Mail.Ru Group, Google и др.) состав будущего оператора реестра запрещенных сайтов и основные принципы его работы. Предполагается, что Минкомсвязи включит в руководящий состав создаваемого органа цензуры в Интернете представителей крупнейших интернет-компаний.

Однако главы департаментов поиска Google и Yandex уже распространили через собственные пресс-службы официальные сообщения об отказе от участия в работе подобного органа, так как надзорные функции такого рода должно осуществлять государство. В свою очередь директор по связям с общественностью «Google Россия» Марина Жунич подчеркнула, что корпорация Google предлагает в качестве альтернативы создание общественного совета, следящего за исполнением законодательных норм вышеуказанного законопроекта.

Напомним, что закон о реестре запрещенных сайтов вступил в силу 30 июля. В соответствии с ним Роскомнадзор может привлекать стороннюю организацию к ведению списка. В конце сентября на сайте сообщалось, что ведомство будет вести реестр самостоятельно, однако позднее глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что оператора придется привлечь со стороны.

Сегодня продвижение сайта — главный фактор целенаправленной рекламы и PR вашего ресурса в глобальной сети Интернет. Важно не только создать качественный, наполняемый свежим контентом ресурс, но и вывести его в ТОП поисковых систем через горы некачественных сайтов и недобросовестных конкурентов.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий