Роль статического веса страницы при продвижении | BloggerMen

Роль статического веса страницы при продвижении

Рубрика: Продвижение сайтов

Определить статический вес страницыПрактически каждый блоггер пишущий о продвижении сайтов, употребляет выражения «статический вес страницы» и «правильная перелинковка». Они уже настолько примелькались, что даже не заставляют задуматься над значением этих слов.

Все привыкли, что чем больше ссылок ведет на страницу, тем больше ее статический вес, и что необходимо правильно делать внутреннюю перелинковку. Особенно для продвижения по НЧ. Только не все задумываются, что значит «правильно»?

Правильно – это выводить «Похожие записи» после поста или «Популярное» в сайдбаре? А может чаще ссылаться в посте на другие материалы? Нет. Правильно – это так, чтобы после внутренней перелинковки максимальный статический вес сосредотачивался на продвигаемых страницах.

Например, по ВЧ обычно продвигают главную страницу. Соответственно именно она должна получить максимальный статический вес. Для СЧ – это рубрики, для НЧ – посты. Исходя из этого и нужно делать перелинковку.

Чтобы не расписывать в подробностях расстановку ссылок, рассмотрим три схемы.

Распределение статического веса для продвижения по ВЧ

Как определить статический вес страницы?

Распределение статического веса для продвижения по СЧ

Распределение статического веса

Распределение статического веса для продвижения по НЧ

Как узнать статический вес страницы?

Я думаю, объяснений не нужно. На схемах хорошо видно, как нужно распределять вес по страницам и сосредотачивать максимальное значение на нужных для продвижения.

Конечно на практике это не всегда просто реализовать. Особенно для больших порталов, но результат того стоит.

Теперь что касается анкоров ссылок. Обратите внимание, что в большинстве случаев оптимизатор тщательно составляет анкоры для закупки ссылок: использует разные падежи, разбавляет…. А когда дело доходит до перелинковки, ставит какой-нибудь плагин и все.

Какого результата можно ждать? Если действительно нужно сконцентрировать максимальный статический вес на определенных страницах, а не успокоить себя Статический вес страниц сайта , тогда все нужно делать вручную. И анкоры использовать максимально разнообразные.

И последнее. В идеале перелинковать посты нужно так, чтобы переходя по внутренним ссылкам можно было попасть на любую страницу сайта. Тогда ссылочный вес будет распределен более равномерно.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (27)

Сейчас делаю сайт, где основной упор в продвижении будет на страницах меток. В принципе, это вторая схема, т.е. продвижение по СЧ.

Но на схеме совсем нет ссылок на главную. Их действительно не должно быть совсем (даже в главном меню или в логотипе сайта)? Или имеется ввиду отсутствие ссылок в контенте страницы?

Они могут и должны быть. Мы же должны думать в первую очередь об удобстве пользователей. Просто нужно прописать их в нофолоу

Даже учитывая, что исходящий со страницы вес делится на все ссылки (в том числе с нофоллоу), но передается только по ссылкам без нофоллоу? (http://devaka.ru/articles/pagerank-sculpting)

 

Не будет ли это пустой потерей веса?

хотя яндекс, по-моему по другому нофоллоу учитывает

Раньше по другому, а сейчас так же как и google

А что лучше вообще убрать ссылки? Как тогда пользователям перемещаться по сайту? Нужно искать «золотую середину». К тому же Кокшаров писал о PR, а меня интересует больше вес как таковой, без привязки к Google

Ориентироваться все равно надо на Google. Яндекс может что угодно выдумать завтра. Какие коленца он выкинет никто не знает. Вес тебе все равно дает поисковик и запросы пользователей . Алгоритмы похожи у всех, но сейчас ты говоришь о тонких настройках, поэтому, на мой взгляд, необходимо учитывать для кого ты букет собираешь.

 

В идеале нужно ориентироваться на оба поисковика.

В том то и дело, что убирать их никак нельзя... Иначе никакого поведения пользователей не будет на сайте... ДУмаю, придется закрывать в нофоллой, спасибо за совет

Гугл не очень уважает странички без внешних ссылок. Это касается и nofollow.

Гугл не дает предпочтения страницам внутренним и с других сайтов. Учитывает, конечно, и IP и все прочее. Скажем, существует японская система линковок. Никогда не задумывались, почему мир ходит в китайских футболках, пользуется услугами врачей из Индии? Трудятся люди. Сейчас открыть контору в Китае практически невозможно. Все, что просто и над чем не надо работать — оказывается дешевкой.

Классическая схема.

Приходитсчя под поисковики подстраиваться, но учесть все алгоритны невозможно. Я все делаю по старинке, как например на приведенной схеме. работает и работает. будет 100% известен новый алгоритм поменяю стратегию))

Если при написании поста вставлять ссылки на другие посты, то это будет влиять на продвижение по НЧ? А в конце каждого поста Похожие записи я вообще не воспринимаю как перелинковку с целью продвижения... скорее для увеличения числа просмотренных страниц.

Ссылки в постах очень хорошо помогают при продвижении по НЧ

Вы правы. Но ведь вопрос откуда и что идет. С блога — одно, С сайтов, конкретно заточенных — другое

Продвижение зависит от многих факторов. Не обязательно НЧ или ВЧ. Продвинется или нет — это зависит больше от конкурентности запроса. Иногда встречаются запросы, которые и СЧ не назовёшь, но конкуренция высокая...

Конкуренция запроса? Нч или Вч зависят от поисковика и от целей, которые стоят. С Геной мы на эту тему спорили =) Блог — это одно — ты блоггер. «Двигать» сайт — другое. Согласитесь, разница большая

Правильно, нужно разделять блоги и сайты созданные для заработка. У них разные подходы не только к продвижению, но и монетизации.

Чаще всего использую третюю схему. В этом случае сайт проиндексирован наиболее полно.

Сегодня поспорил по поводу перелинковки при продвижении с одним оптимизатором.

Допустим я пишу новую статью, которую я могу рассчитывать увидеть в топе по определённому ключевику. И есть 5 старых статей на близкую тему. Что я должен сделать для продвижения новой статьи:

1 Сделать ссылки с этих 5 статей на новую статью или

2 Сделать 5 ссылок с новой статьи на все 5 старых?

Я был уверен в первом варианте, а мой оппонент говорил что по 2 добивался большого трафика.

Кто прав?

Странный вопрос. Это каким образом новая статья должна занять более высокую позицию, если с нее будет 5 внутренних ссылок.

И вопрос по схеме. Как с рубрики можно ссылаться на главную страницу?

Да как угодно. Через меню например.

Здравствуйте! Подскажите как эффективней делать ссылку на главную страницу с внутреней страницы:

1) href = «/»;

2) href = «index.htm»;

3) href = «домен.ru»;

4) href = «домен.ru/index.htm».

Дмитрий, правильней так

href="http://домен.ru"

Я правильно понял, что со страницы «А» на страницу «Б» нет смысла делать более одной ссылки, хоть и с разными анкорами?

Если это так, то у меня уже сделаны ссылки вперед-назад по всей иерархической структуре (навигация по сайту) и на каждой странице ссылка на главную. Как же мне тогда прикрутить в дополнение к этому ссылок с анкорами НЧ запросов? Даже в голове не укладывается. =-O

Дмитрий, да, делать несколько ссылок на странице «А» на одну и ту же страницу «Б» с разными анкорами смысла не имеет, если это не касается навигации. Т.е. если одна ссылка на странице «А» будет из навигации, а вторая из текста, то это нормально.

Оставить комментарий