Реклама оружия и алкоголя теперь в Facebook? | BloggerMen

Реклама оружия и алкоголя теперь в Facebook?

Рубрика: Новости

Реклама оружияОдна из самых популярных сетей Facebook не собирается пускать дело на самотек и прилагает максимум усилий в отношении привлечения новых рекламодателей. Правда методы иногда удивляют.

Например, недавно социальная сеть решилась сделать отмену ограничений на рекламу алкоголя, оружия, табака, азартных игр и еще целого ряда товаров. Теперь в разнообразных рекламных акциях возможны призы в виде запрещенной рекламы. Информация об этом была опубликована на официальном блоге.

Подобная реклама станет доступна всем пользователям, включая те страны, где она запрещена. Кстати, к ней можно отнести и некоторые медицинские препараты. Конечно не такие как аспирин или флуконазол, но все же. Ограничения по возрасту пользователей также отсутствуют.

А самое интересное в том, что Facebook полностью снял с себя ответственность за соответствие рекламных материалов законодательству стран, в которых она демонстрируется. Теперь это «головная боль» рекламодателей и пользователей.

У многих возникает резонный вопрос: чем мотивирует социальная сеть подобный шаг? Ответ есть и на это. Facebook считает, что этот шаг даст возможность компаниям занимающимся производством или распространением таких товаров воспользоваться рекламными площадями соцресурса и со временем отказаться от рекламных компаний в офлайне.

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Оставить комментарий