Разработчики TOR будут платить операторам точек выхода | BloggerMen

Разработчики TOR будут платить операторам точек выхода

Рубрика: Новости

Тор выход в интернет скрытый адресВедущий инженер открытого проекта Tor Роджер Динглдайнз предложил обсудить формы  оплаты для операторов точек выхода в децентрализованной сети прокси-серверов. На сайте проекта сообщается, что уже имеется первый спонсор, который готов материально обеспечить 127 быстрых каналов (релеев).

Анонимная распределённая сеть концентраторов Tor обеспечивает шифрованный канал связи между компьютером пользователя и основным сервером. В отличие от обычных прокси, пакеты в сети Tor  проходят через цепочку аппаратных устройств и последовательно шифруются SSL ключами каждого из них.

На выходе пакеты в открытом виде направляются прямиком по адресу получателя. Такая система надежно скрывает начальный IP-адрес пользователя, и попутно даёт ему необходимый доступ к веб-ресурсам, которые заблокированы по месту его нахождения по каким-либо причинам.

Tor широко используется журналистами, военными, бизнесменами, а также хакерами, которым по роду своей деятельности необходимо скрыть следы пребывания  в глобальной сети от большинства существующих на сегодняшний день операционных и аппаратных систем слежения в Интернете.

По словам разработчиков Tor, существующей на сегодняшний день пропускной способности аппаратных устройств в рамках сети вполне хватает для нормального анонимного функционирования.

Именно с помощью небольших, но очень скоростных точек выхода, которые занимаются распределением нагрузки, и осуществляется адекватная работа всех остальных узлов сети. Поэтому и встал вопрос о привлечении в анонимную сеть распространения трафика еще несколько сотен скоростных точек выхода, чтобы поддерживать диверсификацию трафика и выполнять основную концепцию Tor – распределенную систему распространения шифрованной информации между пользователями.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий