Прогнозы трафика с помощью Wordstat | BloggerMen

Прогнозы трафика с помощью Wordstat

Рубрика: Новости

Wordstat прогноз и выдача

Wordstat — статистика запросов от Яндекса — пользуется большой популярностью среди вебмастеров. Эта система предоставляет данные о запросах пользователей в Яндексе. К сожалению, правильно использовать этот инструмент умеют не все. В рамках этой статьи попытаемся проанализировать типичные ошибки и заблуждения при работе с данными Wordstat.

Некоторые оптимизаторы ориентируются на общие цифры из статистики Яндекса и начинают продвигать ключевое слово любой ценой. А когда они добиваются по этому запросу высоких позиций, то не получают прогнозируемого трафика. Поэтому предварительный просчет трафика под выбранные поисковые запросы должен быть точнее. А в основе должны лежать реальные статистические данные. Для примера используем такое ключевое слово как «телефоны».

Заблуждение первое: wordstat выдает точное количество запросов пользователей по ключевому слову (фразе). Это не так. В отношении нашего ключевого слова «телефоны», Wordstat выдаст статистику с учетом запросов «мобильные телефоны», «стационарные телефоны», «дешёвые телефоны» и так далее. Для получения точного количества показов, пообщайтесь с Wordstat на специальном языке запросов:

— оператор «кавычки» (″…″) – помогает получить информацию о количестве запросов, содержащих ключевое слово или его словоформы: «телефоны», «телефонов», «телефонами» и т.д.

— оператор «восклицательный знак» (″!″)  помогает получить информацию о количестве точных вхождений.  На нашем примере — «телефоны».

Оценим результаты запросов, с учетом введенных символов:

Ключевые слова и словосочетания

Результат (количество показов в месяц)

телефоны

15 263 393 (все показы)

″телефоны″

78 718 (в словоформах)

″!телефоны″

55 678 (прямое вхождение)

Разница очевидна: при 15 263 393 запросах, в которых есть слово «телефоны» только 55 678  раз были запросы на прямое вхождение.

Заблуждение второе: Мы получили 55 678 показов с прямым вхождением. Это означает, что столько пользователей искали по этому запросу. Нет, это не так. 55 678  раз показывались страницы выдачи, которые соответствуют «!телефоны». Различного рода парсеры и скрипты также спрашивают у Яндекса об этом ключевом слове. К тому же оптимизаторы накручивают этот показатель, просматривая позиции вручную. Кроме того, показом считается не только первая страница, но и все последующие, до которых дошёл пользователь. Если, например, по выдаче на поисковый запрос «телефоны» пользователь или робот дошёл до пятой страницы, то Яндекс прибавит к статистике 5 показов.

Заблуждение третье: wordstat предоставляет информацию о запросах абсолютно всех пользователей сети. Нет, статистические данные предоставляются только с Яндекса.

Если вам нужно сделать прогноз трафика в вашем регионе, не забудьте в поисковой статистике wordstat выбрать регион. При этом чем крупнее регион, тем меньше погрешность.

При помощи этого, безусловно, полезного ресурса вы сможете начать работу с исключительно качественным и таргетированным трафиком, который как нельзя лучше монетизируется на платниках таких партнерских программ, как Смартбакс.

Теперь с учетом уже реальных статистических цифр вы сможете рассчитать трафик по поисковому запросу, применив одну из методик, хорошо известных оптимизаторам.

Удачи вам, точных прогнозов и высокой посещаемости!

Popularity: 2% [?]

 

Случайные записи

Комментарии: (2)

ну а как прогнозировать трафик?

кому интересны заблуждения???

Тоже интерестно, Как же все таки определить точное количество людей по запросу в месяц???

Оставить комментарий