Практические рекомендации по работе с GoGetLinks | BloggerMen

Практические рекомендации по работе с GoGetLinks

Рубрика: Заработок в интернете

Как поднять ТИЦ в gogetlinks?Биржа вечных ссылок GoGetLinks хоть и появилась относительно недавно, но уже успела завоевать огромную популярность, как среди оптимизаторов, так и среди вебмастеров.

Оптимизаторы, покупая ссылки через биржу GoGetLinks, могут особо не волноваться о качестве площадок. Это вам не сапа, где на отбор доноров уходят часы. Благодаря жесткой модерации, разного рода ГС и сателитов здесь практически нет. В общем, дорого, но качественно.

В свою очередь вебмастера выигрывают не меньше. Сайт даже с минимальными пузомерками может приносить достаточно высокий доход. Причем его уровень напрямую зависит от того, насколько грамотно и добросовестно вы подойдете к работе с биржей.

Сегодня поговорим именно об этих тонкостях, которые позволяют увеличить заработок в несколько раз.

Секреты работы с GoGetLinks

Подготовка сайта

Если у вас есть качественный СДЛ, не участвующий в различных биржах ссылок с подневной оплатой, с хорошей посещаемостью, тогда вопросов нет. Его наверняка примут в гогетлинкс, и заработок не заставит себя ждать.

Но на практике все выглядит немного по-другому. Вебмастера создают блоги специально под GoGetLinks. Собственно говоря, почему бы и нет. Лишь бы сайт удовлетворял всем требованиям системы.

В таком случае уже на этапе создания, нужно позаботиться о его качестве. Бесплатный шаблон + дешевый рерайт + немного ссылок с Sape, для поднятия тИЦ вряд ли устроят модераторов.

Начните с дизайна. Не нужно покупать его за 100-200$, можно обойтись и бесплатным шаблоном. Только его нужно «довести до ума». Не просто уникализировать для ПС, но и сделать удобным для пользователей.

О том, что копипаст размещать не стоит, я думаю, говорить не нужно? Статьи должны быть не просто уникальными, но и качественными, из которых можно почерпнуть что-то полезное.

Посещаемость. Хоть об этом мало кто пишет, но по своему опыту скажу, что сайты с количеством уникальных посетителей больше 100 приняли без проблем. А вот блог с нормальным контентом, но с посещаемостью всего 40 уников/сутки отклонили. При прочих равных (тИЦ, дата создания, примерно одинаковое количество страниц). Поэтому немного поискового трафика явно увеличит ваши шансы.

Оптимизация блога

Здесь не имеется ввиду внутренняя оптимизация страниц, хотя и она лишней не будет. Речь идет о количестве внешних ссылок. Именно этот показатель больше всего волнует оптимизаторов. Идеальным вариантом будет полное отсутствие ВС на страницах, за исключением проданных через GoGetLinks.

Понятно, что в большинстве случаев сделать это не так просто. Поэтому закрываем все ссылки в нофолоу или сводим их число к минимуму.

Поднимаем тИЦ

Многие вебмастера действуют по следующей схеме: создали блог – наполнили – подняли тИЦ до 10 (за полгода это сделать легко) – добавили сайт в систему и начали выжимать из него все, что можно.

Чтобы обеспечить нормальный доход при таком подходе приходится брать количеством. Что приведет к существенному увеличению ВС. А то не лучший вариант ни для вебмастера, ни для блога.

Да и времени это будет занимать много, ведь придется ежедневно писать по несколько постов или новостей. Что весьма утомительно и быстро надоедает.

Есть и другой путь – пускайте часть дохода на развитие проекта. Этот вопрос я уже рассматривал в посте «Как эффективно вложить прибыль с блога». Чем больше тИЦ, тем выше цена ссылки, соответственно при меньшем количестве заявок можно получать большую прибыль.

Заявки

Один из показателей, на который обращают внимание рекламодатели – скорость размещения. Чем она выше, тем больше шансов, что очередную заявку получите именно вы. Поэтому старайтесь выполнять их как можно быстрее.

И второе, вы должны понимать, что оптимизаторы также заботятся об организации своего времени и не всегда сами ищут площадки. Они просто ждут предложений и модерируют их. Чтобы работа с GoGetLinks была успешной, не ленитесь отправлять предложения самостоятельно.

Не надейтесь, что сами придут и все предложат. Деньги нужно зарабатывать, а не ждать непонятно чего.

Размещение ссылок

Начните свою работу с биржей GoGetLinks со знакомства с правилами размещения ссылок. Если вы получили заявку на контекстную ссылку, то она должна быть именно контекстной, а не постовым. Не думайте, что эти понятия заменяют друг друга.

При размещении постовых не ленитесь написать 3-4 предложения. Рекламодатель должен видеть, что его задания выполняются очень ответственно, тогда он может еще не раз прибегнуть к вашим услугам.

Отдельно нужно сказать об оформлении ссылок. Некоторые пытаются их маскировать (не выделяют цветом, убирают подчеркивание и т.д.). Делать этого категорически не рекомендуется. Вы бы хотели покупать такие ссылки? Тогда зачем считать, что остальные хотят?

Да и толку? ПС все равно их видят. Если вам не нравится качество сайта, на который нужно сослаться, и поэтому вы хотите скрыть ссылку от пользователей, задумайтесь, может нужно просто отказаться от нее, а не прибегать к уловкам.

Хотя есть решение еще лучше. Создайте отдельную рубрику, в которой будут публиковаться нетематические ссылки или полностью все посты для GoGetLinks и запретите ее показ на главной и в RSS. Это позволяет сделать плагин Advanced Category Excluder.

В этой рубрике можно публиковать рерайты новостей по своей тематике, в которых и будут размещаться заявки с гогетлинкс. Что, впрочем, многие и делают.

Индексация

Еще один важный показатель при работе с GoGetLinks – процент проиндексированных ссылок (постов). От него также зависит количество поступающих заявок. Нужно приложить максимум усилий, чтобы он не опускался ниже 100%.

Самый простой способ добиться такого результата – размещать ссылки на проиндексированных страницах. Но это не всегда возможно. Нередко рекламодатели желают видеть свои ссылки только в новых постах. Тогда нужно постараться побыстрее запихнуть их в индекс.

Как ускорить индексацию:

— добавить страницу в адурилку;

— если посты размещаются в отдельной рубрике, можно сделать вывод анонсов на главной;

— неплохой эффект дает прогон по закладкам;

— сделать ретвит поста;

— разместить ссылку на ЖЖ, Я.ру и т. д.

Вот и все советы на сегодня. Но тема достаточно интересная, поэтому буду и дальше делиться своими наработками в работе с GoGetLinks.

Если хотите что-то добавить или у вас появились вопросы, пишите в комментариях.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (33)

У меня собственно ко всем один и тот же вопрос. Кто какую цену ставит и сколько заявок в день приходит (без учета ответов на Ваши собственные приглашения)?

Я ставлю немного выше средней. Количество заявок в день — от 0 до 5.

У меня тоже цены выше средних. Для блога с тИЦ 10 ставлю 74 рубля для короткой заметки и 69 для контекстной ссылки. Иногда бывает завал со статьями, присылают до 5 заявок, а иногда 1-2 за день :) Тут ещё длительность размещения роль играет. Я стараюсь побыстрее выполнять, поэтому у меня длит-сть 1,4 дня ;)

Мне приходило от 3 до 12 в сутки. Иногда ни одного. Все зависит от качества вашего сайта, пузомерок, скорости публикации (как и сказано в статье). Я, например, выбирала заявки только по теме сайта, поэтому приходилось много отклонять (сделать отдельную рубрику не додумалась =) )

Что-то много заявок (по 12 в день), может цена слишком низкая?

Не каждый день, конечно. А цена средняя для Тиц 20 75 рублей/ссылка

Работать с ГГЛ действительно удобно и довольно надёжно. Сейчас двигаю таким образом странички по НЧ. 5-6 ссылок из ГГЛ  с ТИЦ 10-30 + удачная перелинковка и оптимизация текста и всё, в ТОПе.

Жаль, что главный критерий ГГЛ — индексация Яндексом. Я вот под фильтром сижу, и хотя ТИЦ уже 20, зарабатывать так и не могу пока ссылками.

Хорошая статья, мне понравилось, довольно подробно и понятно.

А Платону писать не пробовали? У вас хороший блог, есть трафик, комментарии, должны вернуть в индекс.

Писал, только толку от этого...

Вот вчера блогу полгода исполнилось )) не знаю, примут меня в Gogetlinks или нет...

За советы спасибо. Надеюсь они мне пригодятся :)

У вас хороший блог, с трафиком, подписчиками и комметариями к каждому посту. Поэтому проблем не должно быть.

Я на это надеюсь )) спасибо :)

 

ps. можно на «ты» ;)

Конечно, давай на «ты» :)

Интересная и подробная статья, то что надо для тех, кто еще мало знает о заработке с помощью блогов...

Жду, когда и я дорасту до данного сервиса...

Постоянно читаю тебя через Сабскрайб. Страшно неудобно ! Жду не дождусь подписки через мэйл. Тем более, что читать у тебя есть чего...

Максимум до выходных поставлю. Давно собирался, просто времени не было.

Поставь дружище. Я сам веб-журналист и оччччень критично отношусь к блогам. Подписываюсь только на толковые вещи. Разно гуано сразу отсекаю. Твои труды читабельны и в них есть соль. Подпишусь точно.

Сделал. Форма подписки после поста.

Надеюсь будешь первым подписчиком :)

Пока среди подобных бирж на GGL самые хорошие заработки. И если постоянно работаь над блогом, то результаты окупаются очень хорошо.

Кстати, забыл сказать еще, что для начала работы необходимо посмотреть обучающее видео и сдать тест из 20 вопросов. Мелочь, конечно, но для начала работы очень помогает

Это не секреты работы биржой, а этапы создания приемлемого сайта для ПС :) Секретом будет — методика поднятия тица.

Методика поднятия тИЦ в уже рассматривалась :) . Ссылку можете посмотреть в популярных записях.

Описано на 5, больше добавить вроде и нечего. Посоветую только размещать ссылки все же в новых материалах (так и вам безопаснее и оптимизатору выгоднее) и не ссылаться на то, что вам не нравится, ради денег, в сети полно других ссылок, на вашу площадку тоже хватит, не гонитесь за каждой заявкой.

Я тоже считаю, что в новых лучше. Только не всегда получается. Если приходит 5 заявок и все на один сайт, просто лень писать столько постов или новостей. Вот и приходится часть из них распихивать по старым записям.

А где лучше ссылки закупать для поднятия тиц в ГГЛ или в Сапе????

Смотря какой сайт и какой бюджет. Если сателит, тогда однозначно сапа, если СДЛ — ГГЛ.

Геннадий, дайте мне совет. Блоговедение — моё новое хобби. Пока я вкладывала. Потом ребята посоветовали отдать блог на ГГЛ, чтобы я могла хоть на хостинг и домен, что плачу в год, заработать. Отдалась;). Приняли сразу с посещаемостью в 30 — 40 человек в день. Но вот что у меня произошло. Три ссылки выпали недавно из индекса, я не знаю, как их вернуть. Я была бы вам очень благодарна, если бы вы написали статью на эту тему или ответили в этой теме. Благодарю!

Не стоит особо переживать. Возможно в следующий АП они вернуться самостоятельно. Если нет, попробуйте прогнать пост по закладкам, сделайте анонс в твиттер и пару социальных сетей.

Что касается вашего комментария на странице «О блоге» — напишите мне на e-mail.

Очень нравится GGL. При ТИЦ 100 ставлю цену на заметку 150 р. Длительность размещения 0,2 дня, индексация 100% В день до 10 заявок.

А есть ли подобные биржи как ГГЛ? Например если туда не приняли податься в другое место=)

Иван, Блогун есть для блогов, PR.Sape тот же ... еще какие-то мелкие есть, но я их не использую...

Недавно добавил свой сайт в ГГЛ и сразу столкнулся с некоторой непоняткой. Разместил ссылку оптимизатора в новой статье (условием размещения было — непроиндексированная яндексом статья). Статью тут же опубликовал и подтвердил выполнение задание. На что мне робот ГГЛ написал, что статья проиндексирована и неподходит под критерии задания. Т.е. получилось так, что яндекс проиндексировал мою новую статью за несколько минут.

Что я сделал не так? Как правильно размещать ссылки с ГГЛ в непроиндексированных статьях?

А вы с поддержкой ГГЛ не пробовали связываться, это их косяк вообще, что они медленно проверяют индексацию. У меня такого ни разу не случалось, правда и сайт не так быстро индексируется :)

Оставить комментарий