Плоттер под прицелом специалистов | BloggerMen

Плоттер под прицелом специалистов

Рубрика: Новости

Режущий плоттер этоКак осуществляется ремонт или модернизация таких устройств, как плоттеры? Обычно, замена расходных материалов (картриджей, печатающих головок и т.п.) – это обязанность владельцев данной техники. Но что касается ремонта или, к примеру, замены таких деталей, как шлейф или ремень, то лучше обратиться к знающим специалистам сервиса. Для удачного осуществления всех нужных процедур необходимы определенные знания и опыт. Тем более, если отремонтировать требуется дорогостоящий широкоформатный плоттер.

Стоимость ремонта плоттера зависит от его функциональных составляющих: быстродействия, формата печати и, конечно же, марки. В большинстве случаев сервисные центры, например, «ИксПринт» в Москве, ремонтируют практически все известные марки: Epson, Canon, HP, Mimaki, Xerox, Muton, Encad, Roland, Copam, Gcc, Jaguar и другие.

К основным неисправностям плоттеров относятся несрабатывание датчиков и заклинивание механических деталей, возникающие из-за загрязнения устройства. Также может выйти из строя электронная часть, чаще всего из-за неаккуратного обращения или физического воздействия. Поэтому лучше, если за этим мощным, но, в то же время, хрупким устройством будет периодически наблюдать специалист, который  обеспечит бесперебойную работу плоттера и предотвратит серьезные поломки. Сервисное обслуживание обычно включает в себя диагностику устройства и, в зависимости от результатов, настройку программного обеспечения, чистку аппарата, определение деталей, которые, возможно, необходимо заменить.

Немаловажное значение имеет также то, что сервисный центр сможет обеспечить своевременный ремонт плоттера оригинальными комплектующими, заказанными у надежных поставщиков.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий