Как полностью перейти на онлайн заработок? | BloggerMen

Как полностью перейти на онлайн заработок?

Рубрика: Заработок в интернете

Как ноити провереного работодателя в сети?Количество людей пытающихся заработать в интернете или только мечтающих об этом растет огромными темпами. Такая популярность во многом обусловлена отсутствием элементарных представлений о предстоящей работе и ленью…

Многие, начитавшись историй успеха и представляющих, как они будут сидеть дома за компьютером, и получать за это приличные деньги, начинают делать первые шаги. А потом, быстро разочаровавшись, бросают это «неблагодарное» занятие и рассказывают, что так заработать невозможно. Затем на их место приходят новые люди и ситуация повторяется.

А что, собственно говоря, они хотели? Чтобы иметь стабильный доход в интернете, работать приходится гораздо больше, чем в оффлайне. И не нужно верить в нарисованный вашим воображением образ человека, попивающего кофе перед монитором и радующегося постоянно возрастающему доходу.

Но сегодня поговорим о тех немногих, кто прошел клики, копирайтинг, фриланс, первые сайты на бесплатном хостинге и чему-то научился. Причем остановимся на переломном для многих периоде, когда уже есть опыт, знания как продвигать сайт самостоятельно в поисковых системах, какой-то доход... Осталось решится на ответственный шаг и полностью перейти на заработок в онлайн.

Именно этот период зачастую бывает самым сложным. Не всегда просто бросить работу и стать самостоятельнее. Не ждать дня получки и аванса, а самому зарабатывать на хлеб с маслом. Привычка работать на кого-то может оказаться очень сильной и придется с ней бороться.

Выходом из такой ситуации может послужить работа на удаленке. С одной стороны, вы продолжаете работать за зарплату, а с другой – будете делать это из дома и постепенно привыкнете к новому распорядку, без лишней суеты и бесконечных пробок. А уже потом можно полностью переключиться на свои проекты или продолжить работать удаленно, если вам понравится.

Допустим, решение принято, осталось только найти подходящее место. Вы же не новичек, чтобы с радостью соглашаться на первое же предложение с оплатой 300-400$ в месяц, а хорошее место еще нужно поискать. Только где?

Можно начать с фриланс бирж, там достаточное количество работодателей. Но есть 2 проблемы. Первая – большинство из них предлагает разовую или временную работу, что нам не подходит. Второе – даже найдя достойное предложение, не так просто получить место. Точнее очень сложно. Конкуренция на биржах огромная и, не имея внушительного портфолио и рейтинга, соревноваться сложно. В глазах потенциальных работодателей вы будете выглядеть блекло на фоне остальных.

Второй вариант — форумы. Ищите специальный раздел «работа на постоянной основе» и ежедневно мониторите его на предмет новых вакансий. Хотя конкуренция здесь может быть даже выше, но уже есть возможность пообщаться с работодателем, скинуть ему в личку или на почту примеры работ, которые не выложишь в портфолио, пообщаться по аське или скайпу. Что дает дополнительную возможность показать свои лучшие качества.

Третий вариант – личный блог. Если таковой имеется, да еще и с постоянной аудиторией. Достаточно в очередном посте сообщить о своем намерении и ждать предложений. Плюс способа в том, что не придется тратить время на собеседования, поиск новых контактов, отправку резюме. Потенциальный работодатель примет решение, оценив ваш блог, что сэкономит время вам обоим.

Теперь немного о причинах написания этого поста. Последнее время работа в оффлайн стала отнимать огромное количество времени, поэтому появилось желание ее сменить. В принципе, на жизнь хватит и заработка со своих проектов, но придется немного урезать расходы, чего пока не хотелось бы. Поэтому сейчас пытаюсь найти удаленную работу.

Хотя есть и еще одна причина такого решения, более важная. Хотелось бы попробовать работать в команде специалистов. Это дополнительный опыт и знания, которые помогут развиваться дальше.

Сейчас просматриваю предложения на серче, иногда на фриланс биржах, а теперь пишу об этом здесь. Посмотрим, какой вариант окажется эффективным. Если есть конкретные предложения, пишите.

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (25)

Объявление  о работе в офисе на всю жизнь очень понравилось. Честно и прямо — никакой пенсии — пахать, не перепахать:)

Главное — насколько правдиво :)

=) Ирина, годумцы додумались прописать в законе и более наделить Фриланс Трудовой Книгой =) ! Просто ВУУУУЩ!

Удачи, если решишься полностью уходить во фриланс. Интересно будет почитать о твоих первых шагах в качестве фрилансера. =)

Спасибо :) . Но в том-то и дело, что фриланс в чистом виде меня не интересует. Нужно развить свои проекты до нормального уровня. А пока хочу поработать в команде, посмотреть принципы работы, научиться чему-то новому. В общем, интересно разнообразить свой опыт.

Да уж Задалбало человека работа с своими проектами ,хочется в команду, а чему там научат ?ведь не сразу вам дадут те возможности которыми вы хотели бы иметь а время утекает лучше своими силами над собственными проектами работать так быстрей и проще, и заработок можно получить большой если сайтов 3 а то и больше куда идти куда спешить если дома над своими проектами работы хватает а если влесть в команду то они загрузят работай по полной тогда своим пректам можно сказать дасвидос =)

Наоборот, работа над своими проектами как раз полностью устраивает. А вот работа в оффлайн стала отнимать слишком много времени, но и отказаться от нее еще не могу.

От перемены мест слагаемых сумма не меняется... Может стоит сосредоточится на своих проектах, уделять им больше времени? и тогда Вы сможете быстро компенсировать потерю дохода от оффлайна???

Я и пытаюсь сменить работу, чтобы было больше времени для своих проектов и быстрее поставить их на ноги.

трудно решиться на это

Наоборот, просто :)

А я отказалась от работы в оффлайне и не жалею. Точнее пожалела, когда вновь пошла на работу в веб-студию, хоть и удаленно. Хотела «в команду», но поняла, что с командой надо делиться, а очень не хочется :)  Считайте сами, или вы ищите клиента и работаете за 100% или делите на всю команду, в итоге у меня получалось 20-35% с проекта. Оно мне надо?) Деньги, которые зарабатываю, вкладываю в свои проекты — плачу копирайтерам, программистам, дизайнерам, поэтому продолжаю заниматься клиентским SEO. Хочу организовать пассивный доход, чтобы совсем не работать))

Многое зависит от самой веб-студии. Если это новички хватающиеся за любые заказы, чтобы удержаться на плаву — это одно дело, если профессионалы занимающиеся крупными и сложными проектами — другое. Клиентским SEO я тоже занимаюсь, но это не всегда стабильно. Даже делая свою работу очень качественно, никогда не будешь уверен, что клиент завтра не передумает продвигаться.

Решиться на такой шаг, или нет, во многом зависит от того, как финансово тяжело будет первое время — есть ли запас денег, или семья, которая поддержит и не даст умереть с голоду. У меня есть хороший знакомый, который более 10 лет работал фрилансером — создавал и продвигал сайты. Пару лет назад сказал «надоело!», стал отказывать всем в новых проектах, засел за свои. Вооружился пониманием жены, на шее которой просидел более года. И, по прошествию этого срока, его собственные проекты стали приносить ощутимые деньги. В целом, сейчас он очень доволен тем, как все получилось.

Неплохой пример, но можно же делать и параллельно свои проекты и клиентские. При таком подходе, этого года, на шее жены, могло и не быть.

Скверно =-O !

Этот вариант подходит для тех кому нравиться это все.

Те кто пришел просто за деньгами, могут сразу разворачиваться и идти дальше искать счастья :-D

Те, кто пришел только за деньгами, редко выдерживают больше полугода :)

Как ни крути, ни кто не подпишется заниматься любимым делом бесплатно или за спасибо. Любимое дело изо дня в день может превратится в «овсяную кашу каждое утро». По мне работа в оффлайне — это общение, а онлайн  - некий разбавитель... Каждому свое! =)

специально перешел на вахтовый метод работы в оффлайне, чтобы больше времени уделять онлайн заработку. Хотя  полностью отказываться от оффлайн работы пока нет возможности.

Как как — я вот 5 лет в офлайне проработал, а потом после отпуска пришел накатал заявление об уходе и ушел в онлайн полностью — чем не самый быстрый способ?))

Способ нормальный, но для этого должен быть нормальный доход в онлайне.

Вопрос не совсем по теме, но не знал куда написать. Можно ли заработать на коммерческом сайте? Раньше сайт принадлежал мебельной компании, теперь она закрылась. На самом сайте каталог различной мебели с описаниями, ценами, картинками и несколько статей с полезными советами. Есть немного ТИЦ и PR.

Знакомы предлагает взять по дешевке. Стоит ли брать, в смысле можно ли его моенетезировать каким-нибудь образом, кроме как перепродать?

Заработать можно на любом сайте, но чтобы что-то сказать, нужно его посмотреть. Если хотите, напишите мне на почту, дам пару советов.

По моему очень страшно связываться неизвестно с кем, лучше идти по провереным людям, слушать их советы.  =-O

Оставить комментарий