PageRank обновился и не думает падать | BloggerMen

PageRank обновился и не думает падать

Рубрика: Новости

Количество страниц в основной индексной базеОб очередном апдейте PR не знает только ленивый. Его успели обсудить на всех форумах, социальных сетях и многих блогах. Настолько бурное обсуждение было вызвано не столько долгожданным АПом, сколько впечатляющей щедростью Google.

Молодые сайты явно не остались обиженными. Правда, по мнению специалистов, многие из них не отличаются высоким качеством, и в следующие несколько дней все должно было стабилизироваться. Но как показала практика, никаких изменений не последовало. Что особенно интересно, некоторые проекты получили PR 1-2, находясь под фильтрами Яндекс.

По словам заместителя директора по продвижению в западном сегменте Promodo Романа Вилявина обновление коснулось всех проектов, на которых просматривается динамика изменения ссылочной массы. Но на выдаче это практически не сказалось. Данный показатель уже давно не оказывает серьезного влияния при ранжировании.

Некоторые специалисты по своему трактуют такую динамику и даже выдвинули несколько гипотез:

1. По мере роста количества страниц в индексной базе происходит и перераспределение веса. Этим объясняется уменьшение значения PR у трастовых сайтов. В частности самого Google – с 10 до 9.

2. Изменился алгоритм расчета. Точнее некоторые факторы стали более значимыми. В результате молодые проекты получили преимущество.

3. PageRank постепенно перестает быть фактором сравнения сайтов между собой, и больше используется для сравнения страниц сайта.

Некоторые пошли еще дальше и предполагают, что подобная картина обусловлена введением фильтра Панда или кнопкой +1. А с другой стороны, что гадать? В следующий АП все станет на свои места, осталось только дождаться его Количество страниц в основной индексной базе

__________

Если вы читаете этот пост и интересуетесь PageRank не только из любопытства, возможно вас также заинтересует изучение английского языка. Все-таки работа в англоязычном сегменте требует хотя бы элементарных знаний. В общем, советую начать с грамматики и времен. Например, прочтите о простом прошедшем времени past simple.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Комментарии: (1)

Да пути гугла не исповедимы. Они с Яндексом всё по разному аналлизируют. Гугл вообще не понимаю, как он оценивает. *CRAZY*

Оставить комментарий