Отличия блоггинга для самореализации и бизнеса | BloggerMen

Отличия блоггинга для самореализации и бизнеса

Рубрика: Блоггинг

Блогосфера стала неотъемлемой частью современного общества. Количество пользователей сети интернет имеющих личный онлайн-дневник растет с каждым днем. Например, согласно рейтинга блогов Яндекса, их количество превысило 20 млн.

Блоггинг зарплата

Все возрастающая популярность блоггинга объясняется в первую очередь активным развитием российского сегмента интернета и повышением компьютерной грамотности населения. Но и финансовая сторона играет далеко не последнюю роль. Ведь ни для кого не секрет, что топовые блоггеры зарабатывают на своих дневниках суммы, намного превышающие среднюю зарплату в офисе.

Так что же такое блоггинг – источник дохода или возможность самореализации? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый решает его индивидуально. Причем в зависимости от этого решения будет отличаться и подход к блоггингу: начиная от выбора тематики и заканчивая написанием постов.

Выбор тематики

Когда блоггинг – просто хобби, этот вопрос вообще не возникает. Ведь это дневник и вы вольны писать в него все, что заблагорассудится. Можете поделиться мнением о политике, рассказать о своих переживаниях или дать совет по созданию блога.

Если же цель – заработать, тогда нужно подойти более ответственно. Всем известно, что узкотематические проекты гораздо легче продвинуть в ПС. Поэтому, если блог об автомобилях, не стоит выкладывать в него фотографии с прошлых выходных, где вы наслаждаетесь шашлыком Блоггинг как источник дохода

Также многое зависит от способа монетизации. Например, для заработка на контекстной рекламе, выбор ниши определяет цену за клик, а, следовательно, и общий доход.

Домен и хостинг

С тематикой более менее разобрались, теперь нужно определить, где будет жить наш блог. Простой онлайн-дневник для записи своих мыслей под настроение можно смело размещать на бесплатной блог-платформе. Некоторые неудобства в данном случае полностью компенсируются бесплатностью.

Планируете заработать? Забудьте об этом варианте. Вам непременно нужен хостинг и домен второго уровня. Это существенно облегчит монетизацию. Да и возможностей дает намного больше.

Контент

Вот и добрались до самой важной составляющей дневников. Для сравниваемых типов блогов контент отличается кардинально. Это только в первом случае вы можете писать так, как вздумается. Если блог – это бизнес, тогда работа с текстом очень важна.

О том, что пост должен полностью освещать рассматриваемый вопрос даже и говорить не нужно. При этом текст должен быть написан грамотно и оптимизирован под ключевики.

И еще один немаловажный момент – регулярность написания. Личный дневник тем и хорош, что писать в него можно под настроение. А в бизнесе это недопустимо. Должен быть график, которого придется придерживаться. Неважно, будет это 5 постов в день или 1 в неделю. Главное – регулярность. Хотя многие могут не согласиться с этим Блоггинг как источник дохода

Дизайн

Если блоггинг – не больше, чем хобби, тогда можно не заморачиваться. Зачем тратить сотни долларов на оформление, если вы не планируете монетизировать блог? Важнее то, что в нем написано. Ведь посетители приходят не любоваться дизайном за 1000$, а прочесть что-нибудь новое и интересное или просто пообщаться.

Блог в качестве площадки для заработка требует другого отношения. Дизайн в данном случае – первый показатель перспективности площадки. Согласитесь, никто не будет вкладывать деньги в проект, который не будет развиваться и приносить прибыль. Поэтому к выбору дизайна нужно подойти ответственно.

Раскрутка

Кто-то скажет: а зачем вообще раскручивать проект, который не будет приносить прибыль? Но те, кто занимается блоггингом для самореализации, нуждается в общении. Пусть им не важны тИЦ, PR и прочие SEO-шные показатели, но потребность в реальных читателях, которые будут не только читать, но и комментировать, стоит достаточно остро. Соответственно и раскрутка сводится к общению и анонсированию своих постов на форумах, в социальных сетях, комментированию других блогов.

С блогом для заработка немного сложнее. Здесь многое зависит от того, что именно требуется: поднять тИЦ, чтобы продавать ссылки, увеличить число подписчиков, с целью повышения стоимости рекламного места под баннеры или увеличить посещаемость для заработка на контексте и тизерах. В зависимости от этого будут отличаться и методы продвижения: оптимизация страниц, закупка ссылок, внутренняя перелинковка, анонсирование в социальных сетях, комментирование и т. д.

А с какой целью вы создавали свой блог? И что он значит для вас сейчас?

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (16)

Я блог завел с целью поделиться своим опытом, познакомиться с новыми людьми (кстати наша с вами цель совпадает: Но главная цель ведения блога – общение с читателями и блоггерами).

p.s. только вот на блог пока много свободного времени нету( Но ничего прорвемся!

Да, свободное время — самая большая проблема.

Я завела блог в учебно-тренировочных целях :), сперва я просто знакомилась с wordpress, а теперь буду учится на нем продвигать сайты.

Что касается раскрутки блога для получения нормальных читателей и комментаторов, то тут, например, поисковое продвижение вообще не катит. Тут подойдет только исключительно общение в социалках. Твиттер, например, отличный инструмент smo. А поисковый трафик уже больше нужен для конвертации посетителей

Вообще, одно другому не мешает, все крутые блоговедуны получают с них профит. Я, кстати, видел хорошие блоги, авторские, но там почти никого нет. Это вгоняет в уныние. А вот профит часто становится стимулом для деятельности, да и темы частенько подкидывает.

Одно другому не только не мешает, но даже дополняет :) , но это в том случае, когда блоггинг приносит удовольствие. А ведь есть варианты, когда блоги заводятся исключительно с целью получения прибыли :(

Это да, но в любом случае, если человек никогда не занимался блогами, и начал делать блоги лишь для профита, у него мало что хорошего получается. Другое дело, что изначально нормальные блоги превращаются в исключительно профитные :) Но такое ещё нужно суметь сотворить.

Согласен, сперва нужно научиться делать нормальные блоги, а потом уже задумываться о монетизации. К тому же, когда цель — только деньги, такие блоги быстро попадают в бан или вообще забрасываются. Когда дохода долго нет, исчезает стимул для его ведения.

Думаю, здесь изначально нужно понять для себя цель, с которой ты собираешься заводить блог. Потом именно от этого и плясать. Порой смотришь на некоторые так называемые дневники — и не можешь понять, зачем люди их завели. На самом деле, блог — это хороший инструмент для многих целей. И это уже неоднократно доказано. Блогом нужно заниматься, и тогда всё будет. Возможно, не сразу. Но будет. Обязательно будет!

Очень важный пункт — мотивация. Без неё не стать известным блоггером.

Главное, чтобы мотивация не сводилась к получении прибыли.

Знаете, что заметила? В интеренете нечего читать. Хочу найти что-нибудь инетересное для себя, а натыкаюсь на SEO, ТИЦ и прочую фигню...Само слово МОНЕТИЗАЦИЯ — уже млин, отталкивает...

Трудно ожидать чего-то другого, если вы читаете SEO блоги :)

Нужно писать о том, что интересует тебя в первую очередь, а профит может тебя быстро найти :-)

Это лучший подход :)

Хороший вопрос в конце...

Пожалуй, на старте было всего понемногу. И общения, и стремления реализоваться, и желания понять, где же деньги лежат. Сейчас замечаю. что разные стороны блогостроения хорошо влияют друг на друга, усиливают и прокачивают.

Оставить комментарий