Отбор площадок в Sape с помощью плагина Винка | BloggerMen

Отбор площадок в Sape с помощью плагина Винка

Рубрика: Продвижение сайтов

Плагин винкаВ статье «Как покупать ссылки в Sape» я уже рассматривал, как отбирать качественные площадки. Но описанный способ подходит только для покупки ссылок на один-два сайта. Если вы продвигаете много проектов, и количество ссылок исчисляется сотнями, а то и тысячами, отбор площадок заметно усложняется. Не просматривать же по 1000 страниц каждый день вручную.

Сегодня рассмотрим, как отбирать площадки для покупки ссылок с помощью плагина Вебмастер Sape, он же плагин Винка, который выполняет за вас всю рутинную работу и позволяет в считанные минуты обработать огромное количество заявок.

Кстати, это один из плагинов, из-за которых вебмастера выбирают Firefox. Для работы с биржей ссылок Sape он просто незаменим. В общем, не буду долго его расхваливать, кто пользуется им, знает, о чем я говорю, а кто нет – лучше попробовать. Многие вопросы отпадут сами собой.

Единственное, что стоит добавить – аналогов плагину Винка по удобству и наличию функций просто нет. Покупать, впрочем, как и продавать ссылки в Sape, без него очень проблематично.

Обратите внимание, что плагин Вебмастер Sape работает только с браузером Firefox. Установить его можно с официального сайта. После установки плагина в браузере появится такая панель инструментов:

Плагин винка

Чтобы панель не мешала и не раздражала, когда в ней нет необходимости, ее можно скрывать. Для этого кликните в правом нижнем углу браузера на соответствующую кнопку

Плагин винка

Как видно из рисунка, плагин Вебмастер Sape имеет большое количество функций. Так как мы отбираем площадки для покупки ссылок, нас интересует та часть панели инструментов, которая предназначена для оптимизаторов (на рисунке кнопки зеленого цвета).

Плагин винка для оперы В принципе плагин Винка готов к работе сразу после установки. Но желательно изменить некоторые настройки, чтобы сделать отбор еще качественнее. Для этого кликните по кнопке с изображением молотка. Откроется окно настроек

Работа с плагином винка

Видим 4 вкладки: Фильтры заявок, Проверка в Яндекс, Проверка в Google, Параметры страниц.

Первая (Фильтры заявок) нас вообще не интересует. В ней возникнет необходимость только при продаже ссылок.

Проверка в Google также не интересна. Конечно, если вы не продвигаете сайт в гугле. Но учитывая, что за торговлю ссылками PR сайтов нередко обнуляют, найти качественные площадки будет весьма проблематично.

Что касается Проверки в Яндекс, на данном этапе можно все оставить без изменения. За исключением количества страниц сайта в индексе. Для Google оставляем менее 1 страницы, для Яндекса изменяем на «менее 11 страниц». Это связано с известным всем фильтром АГС, который оставляет в индексе 10 и менее страниц сайта.

Вкладка Параметры страниц требует немного больше внимания.

Плагин винка настройка

Количество внешних ссылок выставляем не более трех. Хотя, это на ваше усмотрение. Я работаю с сапой не только как оптимизатор, но и как вебмастер и на своих проектах не продаю больше одной ссылки со страницы. Это позволяет сайтам избегать санкций поисковых систем и передавать больше веса. Соответственно и при покупке ссылок хочу того же. Но таких площадок немного, поэтому приходится ограничиваться двумя-тремя ссылками.

Не менее важный параметр – Объем текста на странице. Не думаю, что страница, содержащая пару предложений текста и несколько внешних ссылок, передаст много веса. Я пишу статьи для блогов не менее пары тысяч знаков. Поэтому и при отборе площадок ориентируюсь примерно на такой же объем.

И последнюю птичку ставим перед «Не учитывать анкоры ссылок при расчете объема текста». Это нужно для того, чтобы случайно не выбрать страницу, состоящую только из ссылок.

Настройка окончена, теперь плагин Вебмастер Sape полностью готов к работе. Открываем страницу с заявками и нажимаем две кнопки:

— YP – показывает проиндексированность страницы в Яндекс;

— BC – показывает количество внешних ссылок.

Если ссылок много, идем заниматься своими делами. Плагин Винка все сделает за вас. Когда проверка будет окончена, отменяем размещение всех отмеченных ссылок. Оставшиеся подтверждаем или, в случае необходимости, просматриваем вручную.

Popularity: 10% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (25)

А для IE есть такой плагин ? Либо это как-то поставить можно ?

Для IE не встречал, но есть для хрома.

А для хрома это какой ? Если не секрет )))

Простите, почему-то подумал что мы говорим о плагине SeoQuake.

Плагин Винка есть только под лису, насколько я знаю. Кстати, в свое время именно из-за него я и перешел на нее.

Конечно, плагин существенно облегчает работу оптимизатора, пользуюсь очень давно. Только ни у кого не могу найти ответа, по какому принципу показывается кол-во внешних ссылок. Дублирую проверку плагином SeoQuake и расхождение часто достигает десятки раз. Может я что-то не допонимаю в отношении, что такое внешняя ссылка? Но если SeoQuake показывает более 10 ссылок, а винк 1-2, отказываюсь от площадки.

Очень интересно Ваше мнение.

Если я не ошибаюсь, SeoQuake показывает все внешние ссылки, включая нофолоу, а плагин Винка — только не закрытые от индексации. Поэтому при отборе площадок ориентироваться нужно именно на плагин Винка.

Цитата — «Как же начисляется вес страницы сейчас?! Все просто. Теперь закрытые и открытые ссылки принимают на себя равные доли PR страницы. Это значит, что вес страницы делится на количество не только открытых ссылок, но и на число тех, которые имеют атрибут nofollow. Проще говоря, вес PR тупо делиться на все ссылки на странице без учета nofollow». Вот почему важны именно все исходящие ссылки.

Для тИЦ важно только количество открытых для индексации ссылок, поэтому для проверки вполне подходит плагин Винка. А насчет PR — это вообще вопрос сложный. Я бы не стал наращивать его сапой. Как известно, PR за торговлю ссылками нередко обнуляют, поэтому сапа не лучший инструмент для этого.

Всё почти так. Просто для меня более важно продвижение своих ресурсов в сегменте Google, а не Яндеса. Да и PR это не самоцель (хотя тоже важно) и к тому-же продажой ссылок не занимаюсь, основное это поисковое продвижение. Но на счет кол-ва внешних сс., даже у этого сервиса pr-cy.ru/link_extctractor/ и плагина Винка очень большие расхождения, и в плане nofollow так-же. Вот поэтому и стараюсь узнать различные мнения по этому, как мне кажется, достаточно серьёзному вопросу.

Если продвигаете в Google, тогда другое дело.

А насчет pr-cy.ru/link_extctractor/, так он также показывает все внешние ссылки, включая нофолоу.

Хотел показать ссылку на данную статью, но у Вас в коменты ссылку не вставишь.

Вставляйте ее просто в текстовом виде.

Об этом сообщил Мэтт Каттс на конференции SMX Advanced третьего июня 2009 года.

А для Оперы есть плагин винка?

Нет, к сожалению.

Скажите, а какой кнопкой проверяется количество символов на странице, скажем если я задал больше 2000. Что должно высветится???

Если в настройке фильтра задано количество символов 2000, плагин отметит все страницы не подходящие под это требование. Вам останется только отменить их.

Спасибо, я понял!!

Спасибо за пост. В принципе все понятно.

Вот этот момент: « Открываем страницу с заявками и нажимаем две кнопки:» Как я понимаю страница с заявками находится в Sape и именно там мы начинаем проверку с помощью этого плагина?

Спасибо.

Конечно. Это страница в вашем аккаунте с заявками.

Меня интересует вопрос, который здесь никто не задал. Наверно всем понятно кроме меня. Проверила ссылки на индексацию в Яндексе. Три буквы YAL красного цвета это не проиндексированные ссылки, а эти буквы зеленым — проиндексированы?

Насчёт плагина Винка. Хотел бы спросить у вас, насколько достоверна информация, которую он предоставляет. Что я хочу этим сказать: к примеру я проверил с помощью плагина ссылки на проиндексированоость. Убрал не проиндексированные. Через неделю проверяю снова, те которые были в индексе в прошлый раз, отвалились, хотя страницы с ссылками остались в индексе. Теперь вопрос: стоит ли на 100% доверять плагину Винка, или лучше сверять информацию с Яндексвебмастером. Или допустим, после первой проверки не убирать ссылки сразу, а отметить их для себя в отдельном файле на компе, а после очередного апа выдачи посмотреть, появились они в индексе или нет, если нет — тогда уже убирать.

И ещё один вопрос, сколько обычно времени вы ждёте индексации купленных ссылок. Я к примеру 2 недели, потом начинаю убирать непроиндексированные

Лучшего все равно нет, поэтому придется верить этому :)

Что касается индексации, что тут удивительного? Даже на качественных сайтах страницы выпадают из индекса, а на сателитах, тем более. Поэтому не нужно паниковать, ссылка в следующий АП может вернуться. А перепроверять просто нереально. Конечно, если речь идет не о паре десятков ссылок.

Две недели — мало. Я жду около месяца, только потом снимаю.

Спасибо, учту)

Оставить комментарий