Особенности поднятия тИЦ с помощью Sape | BloggerMen

Особенности поднятия тИЦ с помощью Sape

Рубрика: Продвижение сайтов

ТИЦ поднятьВопрос «Как поднять тИЦ сапой?» даже избитой темой не назовешь. Его настолько обсосали со всех сторон на манимейкерских блогах и SEO-форумах, что уже добавить особо нечего.

Тем не менее, любой свежий материал тщательно изучается, на предмет чего-то нового. Все-таки иногда в паблике проскакивают весьма интересные темы.

За примерами далеко ходить не надо. Постоянные читатели моего блога наверняка помнят пост «Как поднять тИЦ 70 бесплатно», который и сейчас занимает первое место в популярных записях. Ничего нового в нем не было. Да и публиковал я его только после того, как все уже и так спалили, и лишь показал, каких результатов удалось достичь мне.

Реакция последовала неоднозначная. На форуме, где был опубликован анонс, пользователи отзывались весьма противоречиво. Были такие, кто не пользовался данным методом, и информация оказалась для них полезной. Остальные минусовали тему и говорили, что все уже «запарили» этими пузомерками. Тем не менее, посещаемость была рекордной.

А вот на блоге ситуация была немного иной. Читателям понравился материал, и многие отзывались положительно. Негативные комментарии я не удалял, поэтому там все в оригинале, желающие могут удостовериться. Обратите внимание, что пост собрал более 100 отзывов. Кстати, это наглядный пример одного из лучших способов увеличить количество комментариев на блоге.

Такая активность читателей, конечно, радует. Поэтому сегодня продолжим эту тему и рассмотрим, как поднять тИЦ с помощью биржи Sape.

Как поднять тИЦ сапой

Точнее рассмотрим особенности настройки фильтров для закупки ссылок. Найдутся такие, кто возразит, что его можно купить и сэкономить неплохую сумму на экспериментах. В принципе, можно. Но кроме кратковременного эффекта вы ничего не получите.

Нам нужен опыт и понимание процесса, а не готовое решение, которое станет непригодным при малейшем изменении внешних факторов. Подробнее об этом можете прочитать в посте «Почему не стоит покупать фильтры для Sape?».

Итак, вернемся к фильтру. Рассматривать его полностью смысла нет. Об этом достаточно подробно написано в инструкции для новичков «Как покупать ссылки в Sape». Поэтому остановимся на наиболее важных моментах.

Уровень вложенности страниц. Влияет на скорость индексации, может даже на рост позиций (не зря же так ценятся «морды»), но только не на тИЦ. Лучше потратить немного времени, чтобы запихнуть страницы в индекс, чем переплачивать. Поэтому ставим УВ 3.

Возраст. С одной стороны, чем старше сайт, чем выше его траст, тем больше вес он передает. Но для того, чтобы поднять тИЦ важно не столько качество, сколько количество.

Да и возраст не всегда говорит о качестве. Если сайту, скажем, два года, полтора из который он продает ссылки, представьте, сколько у него ВС. В таком случае молодой сайт принесет даже больше пользы.

Так что, ограничение по возрасту сайтов не ставим и смело размещаем ссылки на молодых блогах. Естественно, это не должен быть ГС.

Тематика. То, что тематические сайты передают больший вес, сомнений вызывать не должно. Но ведь наша цель — поднять тИЦ сапой, а не продвижение сайта в ПС. Причем, не всегда достаточно 10 или 20 единиц. Т.е. потребуется много ссылок и, если тематика достаточно узкая, их просто не хватит. Поэтому поступаем следующим образом: берем все, что есть по тематике, потом близко тематические, а затем и остальные.

Хотя на этот пункт многие не обращают внимания, но это на любителя.

Количество ВС. В идеале должна быть одна ваша ссылка со страницы, но таких доноров еще поискать нужно. Да и цена у них завышена. Поэтому я ставлю ВС до 2-х и прогнозируемое до 3-х.

Значения тИЦ и PR «0». Понятно, что чем выше, тем лучше, но наша цель получить максимальное количество ссылок с минимальными затратами. Следовательно, качественные нулевики можно брать.

Цена. Самый интересный вопрос. Хочется как можно дешевле, но качественно, а так не всегда получается. Придется поискать баланс.

Например, можно закупить массу ссылок по цене до рубля, но стоящих из них будут единицы. Качественные и дорогие нас тоже не устраивают. Ведь доход сайта должен не только отбивать затраты на тИЦ, но и быть в плюсе.

Делаем так. Ставим цену от 1 р. до 2р., отбираем все качественные ссылки, которые только можно найти, если их количества будет не достаточно, поднимаем до 3р. И так далее.

Пузомерки. Если цель только поднять тИЦ, тогда PR нас вообще не интересует. Ставим равным «0». Соответственно, наличие в DMOZ не важно.

Остальные настройки мало чем отличаются от приведенных в статье о покупке ссылок. Кому интересно может прочесть там.

Любые вопросы и дополнения пишите в комментариях. Будем разбираться вместе Как поднять ТИЦ сапой

Popularity: 6% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (33)

Какова примерная затрата для 10 ?

Сложно сказать. Я не поднимаю тИЦ только сапой. Сперва прогняю сайт по базе профилей, а потом уже закупаю ссылки. На одном проекте затраты около 5 рублей в день, тИЦ 10 держится стабильно.

А чем прогоняешь по базе профилей? Каким софтом, если не секрет.

А разве есть какой-то софт? Все приходится делать руками. Как раз поэтому данный метод уже не практикую.

А не дешевле ли покупать ссылки навсегда? Мне кажется, что ежемесячно получается дороже, чем покупка ссылки и ее единоразовая оплата... Ну это во мне говорит природная жадность))

В перспективе может и дешевле. А сразу обойдется в кругленькую сумму.

P. S. Я и сам предпочитаю продвигать вечными ссылками, но не будешь же их закупать для сателита.

А почему так много (150 в месяц)? по моему для 10 Тица достаточно 60-80 рублей в месяц. Главное правильно подобрать. А прогон по каталогам делаешь? Многие говорят, что тема мертва, но ссылки есть ссылки. Чем по базе профилей прогоняешь?

Можно и дещевле, но я параллельно пытаюсь продвинуть некоторые запросы (блог приносит прибыль не только на сапе, но и на трафике).

По каталогам не гоняю, по-моему они уже давно ничего не дают. А по профилям — руками.

А как отбирать качественные ссылки, на что делать акцент?

Ольга, можете прочесть об этом здесь.

В последнее время предпочитаю «вечные» ссылки брать для наращивания ТИЦ.

Гораздо интереснее, использует ли Яндекс SapeAPI например. Ведь это же явное палево, наверняка подсматривает, но тем не менее результат есть. На выдачу конечно саполинки не так сильно влияют, а то цены бы им не было.

Я тоже продвигаю свои проекты преимущественно «вечными» ссылками. Конечно, получается дорого, но качественно.

Спасибо, за интересный пост, давно хотел попробовать поработать в sape как оптимизатор

Тоже предпочитаю один раз купить и на всю жизнь, как говорится. Хотя и другой способ имеет право на жизнь.

 

Дорогие все эти фильтры... Когда целевой сайт не в ЯК. В ряде случаев в перспективе получается даже выгоднее купить сайту место в ЯК, а потом уже набирать подходящие ссылки. Поэтому, кстати, ещё не каждый любительский сайт стоит через биржи поднимать

Прежде чем покупать место в ЯК, нужно убедиться, что сайт действительного того стоит.

У меня был опыт повышения ТИЦ контекстными ссылками с релевантных страниц в сапе. Но это было год назад, сейчас только закупился, на следующий ТИцап посмотрим :)

А я сапу не люблю. 1- ссылки не вечные. 2- часть сайтов с тиц держится благодаря самой сапе. 3- множество сайтов сателлитов и ГС, которые скоро угрянут под фильтр АГС. Есть один единственный плюс быстрый и дешевый способ поднять тиц, продвинут по нч запросам( в случае с новым сайтом). А самый плюс системы дешевые ссылки с сайтов из ЯК, что дает с не очень большими помесечными затратами поднять намного тиц, в случае если вы находитесь в ЯКЕ и покупаете ссылки из той же рубрике что и вы.

Мне кажется гораздо лучше покупать ссылки с УВ1 так как с них больше всего вероятность получить тиц

Морды дорого стоят, поэтому уж лучше покупать внутренние страницы, но на качественных сайтах.

Да статья интересная, но у меня вопрос: Сам Яндекс пишет что ТИЦ расчитываеться исходя из исходящих ссылок ТИЦ которых не меньше 10, как Вы это прокоментируете?

Это где он такое пишет?

Про вечные ссылки не правда...

Такого вообще на свете нет, чтобы один раз купить и на всю жизнь. Сказки всё это.

Какое количество ссылок надо прикупить?(ранее пробовал, но ничего не добился) Хочу еще попробовать=)

Владимир, прикупите 10-20 «вечных» хороших ссылочек на Gogetlinks или Miralinks. Сразу почуствуете эффект :)

В последнее время подсел на Sape, покупаю ссылки с качественных страниц, ставлю фильтр все как положено, закупил уже не малое кол-во ссылочной массы, два апдейта прошло ТиЦ = 0 ... %) *CRAZY* =-O

Николай, сча Сапа уже плохо ТИЦ поднимает, лучше постоянные ссылки использовать.

В посте не хватает информации по выкупу ссылок. Сколько ссылок в месяц можно покупать что бы не забанить сайт? Я с дуру закупил единовременно на сайт 50 ссылок, так он у меня почти сразу попал в бан Яндекса.

Денис, за внешние ссылки не банят, ваш сайт угодил в бан по другой причине

Скажите сколько нужно ссылок для того чтобы сайт забанели...? Я не мазахист просто хочу знать...! *HELP*  тихо чтобы яндекс не прочухал ...)

На одном моем сайте тиц поднялся сразу, на текущем все никак не придет. Хотя в поисковой выдаче есть много топ 10 и топ 50...темное все это ...SEO

Руслан, сейчас Сапой ТИЦ поднимается очень плохо... Да и ТОП 10 и ТОП 50 как связан ТИЦ, не понял? :)

я еще не очень в сео. Просто предположил что от этого зависит ТИЦ. Как бы сайт есть по разным запросам в топах, а рейтинг за это не дают... =)

Оставить комментарий