Об автоматизации рутинных действий | BloggerMen

Об автоматизации рутинных действий

Рубрика: Новости

 Автоматизируя рутинные процессы, вебмастер имеет возможность сосредоточиться на более важных задачах. Достаточно много времени требуется, например, чтобы сделать описание товаров, собрать статистику или разместить на сайтах бэклинки. Одной из программ,  способных освободить как новичка, так и профессионала от бесконечных ручных действий, является конструктор скриптов Human Emulator,  чему и будет посвящен этот небольшой пост.

Итак, следует отметить, что Human Emulator имеет безграничные возможности, позволяя вебмастеру создавать скрипты любых действий в браузере.

Основными направлениями программы являются:

— сбор данных;

— добавление информации на сайты;

— тестирование и мониторинг своих сайтов.

В качестве примера можно представить ситуацию: вебмастеру необходимо зарегистрировать сайт в каталогах. Как использовать конструктор: заходим в каталог, включеам запись своих действий в  программе Human Emulator, заполняем поля в форме, а затем на основе записанных данных создаем макрос для автоматической регистрации сайта в каталогах на таком же движке.

Помимо этой возможности, в программе можно создавать скрипты для сбора вебресурсов с определенным тИЦ и PR, или блогов для тематического обмена ссылками, или социальные закладки и т.д., а  также:

— автоматически добавлять объявления на доски объявлений;

— осуществлять сбор отзывов о товарах и услугах;

— собирать информацию из социальных сетей;

— искать освобождающиеся домены и многое другое.

Конечно, чтобы  программа соответствовала ожиданиям, вебмастеру придется потратить некоторое время на изучение встроенных функций и отладку созданных скриптов.

Если говорить о способах конструирования, то основными являются два:

1. Интерактивная запись действий пользователя, упоминаемый выше. При этом следует контролировать функции, которые добавляются программой во время записи действий на странице.

2. Ручное составление скриптов с помощью контекстного меню функций элемента и инспектора элементов.

Как видно, функциональные возможности конструктора весьма разнообразны и не узкоспециализированы, и, что примечательно, его  работоспособность напрямую зависит от фантазии вебмастера.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий