Мой путь к независимости | BloggerMen

Мой путь к независимости

Рубрика: Личное

Как жить не по стандартной схеме?Недавно в блогосфере был запущен очередной конкурс «Мой путь к независимости». Организатором которого является Бедный студент. Надо признать, тема затронута достаточно интересная, да и призовых мест аж 7 штук Путь к незавилимости , поэтому я не смог пройти мимо. Итак, начнем.

Стандартная схема предложенная Бедным студентом «Школа – ВУЗ — Работа на дядю — Пенсия» вполне объективно отражает жизнь среднестатистического человека. Причем все прекрасно понимают, что работая на заводе или просиживая целые дни в офисе, приличных денег не заработаешь. И чтобы что-то изменить, нужно отойти от этой схемы.

Поэтому вопрос нужно ставить немного по-другому: не «когда вы поняли, что нужно жить не по стандартной схеме», а «когда вы поняли, что можете жить не по стандартной схеме»

Разве вам не хочется жить лучше, иметь солидный счет в банке, недвижимость за границей? Вот и остальные хотят этого. Только для большинства все это так и останется несбыточной мечтой. Не потому, что цели недостижимы, просто люди не верят, что это возможно и не предпринимают никаких попыток что-то изменить.

Приведу небольшой, но очень наглядный пример. Зашел у меня как-то разговор с одним знакомым о заработать в сети. Сам диалог приводить смысла нет, стандартные вопросы: можно ли заработать в сети, как, сколько… Суть не в этом. Важна всего одна фраза, которая объясняла, почему он никогда не отойдет от стандартной схемы

Когда я спросил, почему он сам не попробует, пусть даже с моей помощью, ведь это даст возможность уйти с, мягко говоря, надоевшей работы, он ответил:

«Понимаешь, стать успешными хотят миллионы, а становятся единицы. Так зачем я буду после работы засаживаться за комп, вместо того, чтобы отдохнуть? Да еще и на выходных работать чуть ли не круглосуточно вместо встреч с друзьями, футбола и прочих радостей жизни. Все равно у меня ничего не получится, таким нужно родиться.»

Вот отличный пример психологии большинства.

А теперь представьте, что человек с такими взглядами занялся бизнесом (кстати, таких не так уж мало). Разве станет он успешным и независимым? Вряд ли. Собственная неуверенность и страхи не дадут этого сделать.

И лишь единицы заменяют слово «хочу» или «нужно» на «могу». Вот тогда-то и происходит переломный момент.

Успешного и независимого человека из общей массы выделяет не толщина кошелька, а образ мышления. Денег еще долго может не быть, но осознание того, что ты можешь их заработать, и все зависит только от тебя, дает возможность ставить цели и достигать их.

К чему такое длинное вступление? Все дело в том, что многие из тех, кто говорит, что нужно отойти от стандартной схемы и перестать работать на дядю до сих пор сами не отошли от нее. Не в том смысле, что не начали заниматься бизнесом, просто мышление у них еще осталось прежним.

И хорошо, если со временем оно измениться. Иначе, при первых серьезных проблемах или неудачах, бизнес будет заброшен и появится еще один человек, утверждающий, что богатым нужно родиться.

Ну что же, пора переходить к себе.

Понимание того, что нужно жить по-другому пришло довольно давно. Можно сказать, что я всегда хотел изменить свою жизнь, но это будет немного не правильно.

Школа

В школе этого просто не могло быть. Все учащиеся хотят быть взрослее, иметь собственные деньги, уважение, независимость. Но это не осознание того, что нужно что-то менять. Это скорее очередной этап развития что ли. В таком возрасте рано задумываться о всяких схемах и далеком будущем. Ведь, кажется, что впереди еще вся жизнь и такие вопросы подождут.

ВУЗ

А вот учеба в ВУЗе заставляет задуматься. Это уже не школа и отличия в уровне достатка видны очень сильно. Когда видишь, как твой сокурсник ездит на собственной машине и не слишком ограничен в деньгах, при этом в учебе он полный ноль, невольно сравниваешь с собой, успевающим студентом, но с ограниченными финансовыми возможностями. Начинает зарождаться желание что-то менять. Только не нужно путать с завистью.

Зависть, конечно, очень мощный мотивирующий фактор, но лучше обойтись без нее. А то стремление к независимости превратиться в соревнование «кто круче».

Я никогда не завидовал таким студентам. Да и чему завидовать? Кроме чужих денег у них ничего нет. Гораздо больший интерес вызывали их родители, которые зарабатывают столько, что на 16-летие дарят детям машины. Вот на кого стоило равняться.

Как раз в те годы я для себя решил, что буду жить по-другому. Только как реализовать свои желания?

Конечно были какие-то подработки, но доход они приносили копеечный. Да и какие возможности у студента? Но главное было то, что я постоянно искал новые варианты и к моменту получения диплома взгляды нисколько не изменились.

Работа

Дальше была работа. Со своим высшим образованием я устроился руководителем небольшого подразделения в частную организацию. Первые пару лет осваивался и налаживал связи, потом появилось стремление к карьерному росту.

Нельзя сказать, что я хотел этого, напротив работа не приносила ни малейшего удовольствия. Утром встаешь как на каторгу, а вечером чувствуешь себя уставшим и разбитым. Просто хотелось больше зарабатывать.

В общем, все было скучно и не оригинально. Впрочем, как и у многих. Не знаю, сколько бы все это протянулось, не попадись мне в руки газета со статьей о заработке в интернете. Где были напечатаны самые распространенные варианты с указанием ориентировочного дохода.

Это не могло не заинтересовать. Тяга к компьютерам у меня была давно, даже хотел получать соответствующее образование, но как-то не срослось. А тут, такая возможность попробовать реализовать давнюю мечту.

В общем, после прочтения статьи, засел за инет. Долгий путь к созданию сайта и огромное количество времени, потраченное на поиск информации, я думаю, можно опустить. Этот путь проходит каждый. Главное, что у меня все-таки получилось.

На тот момент уже было понимание того, что заработать в интернете можно. Причем гораздо больше, чем работая на дядю. Но ощущения того, что я смогу сделать это, не было.

Несмотря на это, я наполнял и развивал сайт, параллельно читая форумы и блоги известных вебмастеров. Работать приходилось после оффлайновой работы, поэтому было достаточно тяжело. Не в плане физически, когда занимаешься любимым делом, усталости особо не чувствуешь, а в том, что проходили месяца, а результатов не было. Ни пузомерок, ни посещаемости, ни монетизации.

Пару раз возникало желание бросить все и вернуться к привычной жизни с выходными и вечерами перед телевизором. Так прошло полгода.

А потом начали сказываться результаты работы. Сайт получил тИЦ и PR, поднялась посещаемость, а вместе с этим появились и первые деньги. Пусть это была и не 1000$, но ведь и сайт всего один, и показатели пока небольшие.

Вместе с первыми деньгами пришло понимание, что я могу зарабатывать. Да, работать придется очень много, чтобы стать независимым, но кто говорил, что будет легко?

Путь к независимости

Дальше последовало создание еще 4 проектов, в том числе этого блога. На котором я выкладываю накопленный опыт или просто делюсь своими мыслями.

Что интересно. Когда я наконец-то понял, что смогу жить по-другому, ситуация в оффлайне тоже изменилась. Недостижимое ранее повышение можно сказать само пришло. Только сейчас я уже воспринял его как должное. Что мне от него? Если дальнейших планов в этом направлении у меня нет. И это только вопрос времени.

Кстати, насчет времени. Это самая большая проблема для меня. Если раньше оно тянулось, то сейчас приходится жалеть, что в сутках только 24 часа.

Спонсоры конкурса:

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (43)

Хорошая история, вполне соответствует названию конкурса ;)

Я вообще редко, читаю истории личных достижений и т.п., а сейчас прочитала с удовольствием.

Пойду к организатору, почитаю про конкурс.

А присоединиться не хотите?

Скорее всего поучаствую:)

Мы все чем-то похожи! ;) Удачи и победы в конкурсе!

Хорошая получилась конкурсная статья.

Как говорится — дорогу осилит идущий.

Но вот хватит ли сил у идущего осилить дорогу?) Ведь на пути так много преград и многие сдаются.

Рад, что автор не сдался, а продолжает свой путь дальше по дороге.

От себя желаю пройти, с гордо поднятой головой, все дороги на пути к независимости!

Удачи в конкурсе!

Спасибо!

Как ни крути, а Кийосаки 15 лет назад написал книгу, лучше которой еще ничего не придумано.

Прочитал про конкурс на сайте Бедного студента, все как в книжке написано :D Трудно что-то добавить.

А я только собираюсь ее прочесть. Уже даже скачал, а времени пока нет.

Обязательно прочтите. Книги Киосаки очень поучительны и интересны.

p.s. хотя я только пока осилил книгу — богатый папа, бедный папа)

Вот она-то как раз у меня у висит. В ближайшее время думаю займусь :)

Они хорошие, книги Кийосаки... только не нужно воспринимать все как там написано, все таки книга написано для американской аудитории...

У нас в России немного другие законы, и не все написанное можно применить в России...

Поэтому сопоставляйте, применяйте что можно...

Самому его книги нравятся, с удовольствием, взахлеб читал, не мог остановится, когда снова садился читать...

Да что вы с Кийосаки этим возитесь. Все кричат, что он Бог. А до прописных истин, которые в этой книге содержатся, можно и самому дойти. Имхо, это даже достойней чтения книг по успеху :) Читать книги надо для повышения профессиональных навыков, а мышление... мышление само появится как только почувствуете денежный ручеёк от бизнеса. А от обычной работы в офисе стошнит просто. И всё станет на свои места. И без чудо книжек.

У Кийосаки книги довольно спорные на самом деле, в некоторых местах это даже руководство по созданию мировых экономических кризисов, но все же так заряжают крайне немногие книги.

Прочтите, я ее 3.5 года назад прочел и Бодо Шефера тоже прочтите. Вот тогда я и понял, что нужно менять свою жизнь. В то время я был на 4 курсе. Устроился на работу, не по специальности, но все же на то время за 8-12 рабочих ночей не плохие деньги зарабатывал. После окончания устроился на постоянную гос. работу, на которой работаю до сих пор. Мысли о том, что я отдаю 1/3 своей жизни им, а в замен получаю зарплату, меня начели пожирать изнутри как только я проработал там несколько месяцев.

В то время начал осваивать интернет, совместно с одним человеком был создан небольшой проект, не коммерческого направления, но все же мысли о коммерциализации его возникали давно. Но этот Яндекс не дает жить спокойно.

Сейчас думаем как же его монетизировать. Может подскажете?

Параллельно хочу еще пару сайтов создать, чисто под заработок.

Уф ты, получилась целая история...моей жизни ))))

Напишите мне на почту, посмотрим ваш сайт.

Приходилось ли вам на вашем пути попадать под фильтр Яндекса?

Стараюсь делать качественные сайты, чтобы не попадать в такие неприятности :)

Хотя один раз один из моих сайтов (который приносил основную прибыль) на 80 процентов выкинуло из индекса. Были и письма Платону, и много кофе :) . Надо признать, приятного мало.

Нормальная такая история. Мне интересно вот что: есть ли люди, которые прошли по этой схеме, но без звена «работа на дядю»?

Может и есть. Но, чтобы оценить свободу, нужно побывать и по другую сторону баррикады. Только тогда поймешь насколько она важна и как много может значить. Иначе просто не с чем будет сравнивать.

Все мы в школе учились, там правда тети обычно :D

Очередная замечательная статья! Примите мои поздравления, Геннадий (надеюсь, войдете в тройку лидеров)!!

Что хочется сказать... Люди-овощи, конечно, поражают сознание, уподобляться им ни в коем случае не стоит... А вот с работы бегите, если есть такая возможность. Думается, оно будет к лучшему...

Еще раз удачи в конкурсе!!

PS: Пожалуй, тоже приму участие...

Спасибо!

Присоединяйтесь, интересно будет почитать вашу историю ;)

А вот и сам пост — txtpr.ru/konkurs/konkursn...k-nezavisimosti/

Прошу на суд ;-)

Отличный пост. Рад, что приняли участие :)

Подписываюсь под каждым словом про психологию финансово независимого человека. На некоторых форумах в своей подписи я гордо пишу «Не работаю на дядю с августа 2009», и, честно вам скажу, еще долго не собираюсь на него работать. А на работу в офис я буду идти только при условие, что мне нужны будут какие-то навыки от этой работы, получить которые за пределами офиса процесс долгий. «Трудовая книжка», «стаж», «пенсия» даже в моем незначительном возрасте уже кажутся мне словами человека с клеймом «раба». Я давно осознал пагубности этих понятий в жизни каждого человека и сам не хочу никогда не иметь ни трудовой книжки, ни пенсии, а иметь вместо и того и другого хорошую инвестицию, способную обеспечить старость. Психологическая установка на успех, на достижение цели, свобода от предрассудков, барьер против все время демотивирующих окружающих, против завистников и бездарей, вера в то, что твои труды в конечном итоге зачтутся — качества, выработать которые в себе стоит немалых усилий, но те, кому это удастся, всегда будут идти дальше, когда остальные будут поворачивать назад. Спасибо, BloggerMen, за чудную мотивацию в виде столь воодушевляющей истории успеха. Пойду займусь делом :) . Удачи тебе!

Спасибо. Присоединиться не хочешь?

Боюсь нет. Настроение не конкурсное, а рабочее больше. Да и не везет в этом году с конкурсами. Уже участвовал в одном про летний отдых — конкурс получился необъективным и накрученным. До этого еще был конкурс от WebTalking — то же самое, а потом еще несмотря на почти титанические усилия и нехилую подготовку не выиграли с женой «Девушку блоггера 2010» от Ленара. Можно сказать, свои патроны в этом году я уже отстрелял :) , решил больше времени уделить работе.

Может и правильно. Но я в этом году еще в конкурсах не участвовал, поэтому позволю себе немного расслабиться :)

Мне кажется эта статья точно попадет в семерку лучших) Хорошо написал. Удачи!)

Спасибо

Очень интересно написано, пожалуй тяжело судьям придется... хорошие работы :)

У меня та же ситуация. Я про то, что мне суток не хватает. И мне реально жалко свое время тратить на всякую ерунду...

Когда у меня поменялось мировоззрение, я понял такую интересную вещь — очень много людей бездарно проводят свое время...

Вот сейчас я думаю: Как люди могут бездельничать, когда в мире столько всего интересного? Все хочется узнать, познать, а сколько дел нужно переделать? Да мне на все времени не хватает...

Хороший пост, Успехов ;)

Спасибо!

Да, нехватка времени знакомая проблема. Желаю победы в конкурсе, хотя и сама принимаю в нем участие :)

Отличная статья,щас сажусь писать...

Дв, мне тоже последние пару месяцев не хватает 24 часов в сутках... и это при том, что я каждый день ложусь спать не раньше 3 утра, а встаю в 9...

Путь к независимости у каждого свой. У кого-то его вообще нет. В наше и будущее время, мое личное мнение, он только один — через интернет. Без него сейчас ни куда...

Вообще, и кроме интернета возможностей заработать хватает. Но интернет, это конечно потрясающие возможности.

Удачи в конкурсе! Отличная мотивирующая статья!

Хорошая мотивация получилась. Да и вообще многие из нас нуждаются в хороших таких пендалях после которых у нас просыпается тяга к работе :) Конечно желаю победы в конкурсе, да и вообще по жизни.

Спасибо :)

Я тоже читала книги Роберта Кийосаки, Бодо Шефера, наполеона Хилла. Как-то в книжном магазине я наткнулась на книгу нашего автора ( фамилию не запомнила), она разгромила их всех: написала как они сколотили свое состояние. Так что не восторгайтесь ими.

Да но блогеру — ущерб осознавать время номер нуль  :-D ! Аж даже задорно стало про 24 в сутках :-D !

Не нужно иметь книг наполеонов и прочих — суть в самом человеке... В САМОООООООМ...

Нда какие похожие истории, прямо история и моего парня, тоже мучился в психологии, а меж тем постигал программирование всё обошлось  =) !

СПАСИБО, Вам, BloggerMan!

Время :-D ...

 

Оставить комментарий