Мигание ссылок: проблема вебмастерв и оптимизаторов | BloggerMen

Мигание ссылок: проблема вебмастеров и оптимизаторов

Рубрика: Продвижение сайтов

Мигание ссылокС миганием ссылок знаком каждый, кто имеет хоть малейший опыт работы с биржей Sape. Проблема неоднократно обсуждалась на блогах и форумах, но ситуация остается прежней. Да и вряд ли изменится.

Вебмастера вычисляют хитрых оптимизаторов и заносят их в блэк-листы. Но на их место приходят новые и ситуация повторяется. В общем, беспрерывный процесс.

Когда-то я писал пост «Как продавать ссылки в Sape, чтобы не попасть в бан», где привел немало полезных советов. Так вот, даже строго придерживаясь всех рекомендаций можно с легкостью оказаться под фильтром. Хотя бы благодаря миганию ссылок.

Что хуже всего, никакой вины вебмастера нет. Пытаясь увеличить заработок в интернете, торгует себе аккуратно ссылками, тщательно их фильтрует, дабы не засорять сайт всяким мусором, поднимает пузомерки, обновляет материал и… попадает в бан из-за «шибко умного» оптимизатора, который решил сэкономить несколько сотен рублей в месяц.

В результате страдает не только вебмастер, но и сотни оптимизаторов, купивших ссылки. Понятно, что в пределах одного сайта это мелочь, но ведь ситуация встречается не так уж редко. Когда мигает 50-100 ссылок – это уже проблема.

Поэтому всех «мигальщиков» без раздумий отправляем в black-лист. Да, это не решит проблему в целом, но хоть уменьшит риск.

Сделать это просто: открываем список всех купленных ссылок в Sape и отфильтровываем площадки, которые были в слипе более двух раз за последние 15 дней.

Мигание ссылки нтмл

И отправляем их в бан. Уж лучше так, чем лишиться рабочего сателита Vbufybt ccskjr

В принципе, проблема вебмастеров в этом отношении ясна. Гораздо интереснее позиция оптимизаторов. Понятно, что бюджет клиента на продвижение не резиновый и чем меньше будет потрачено, тем больший доход получит SEO-шник. Но ведь есть еще и сам объект продвижения.

Нет, если сайту нужно просто поднять тИЦ, еще куда ни шло. А если позиции? Какого можно ждать роста при постоянном мигании ссылок?

Подобная картина для поисковых систем – один из первых показателей продажности, соответственно веса такие ссылки передадут минимум. В результате сэкономив на размещении, оптимизатор не достигнет нужных позиций и придется еще вкладывать средства. И там, где нужно было скажем 100 ссылок, придется покупать 150. И еще неизвестно, как получится дешевле.

Что хуже всего, страдает еще и клиент, который доверил продвижение сайта недобросовестному оптимизатору. Вместо того чтобы наращивать траст, проект увеличивает уровень недоверия поисковых систем, что может значительно осложнить дальнейшую раскрутку. После таких действий и появляются проблемы с достижением ТОПа, индексацией и т. д.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (15)

Спасибо за инфу позволяющую отсеивать не нужных нам оптимизаторов :-D

p.s. есть один сайтик в сапе, читая ваш блог узнал много интересных фактов про эту биржу ссылок.

Надеюсь это поможет этому сайтику долго и стабильно приносить прибыль :)

Согласен, мигание может убить все старания. Что еще раз доказывает что лучше постоянных ссылок нет и сапой необходимо пользоваться в случаях подстегивания в топ 10, 5, 3. т.е на время. а постоянными ссылками держать в топ 20.

Для своих проектов, рассчитанных на перспективу, лучше вообще обходиться без сапы.

Думаю полезная статья, для тех кто работает с сапой. А я смотрю sape то все развивается и развивается, хотя этой бирже предрекали конец  =)

Конец ей предсказывали уже неоднократно, но хуже ей от этого явно не стало. Да и что с ней будет? Разве есть достойная альтернатива для быстрого продвижения клиентских сайтов?

Они молодцы, но работать над качеством сайтов не повредит.

Руки надо отрубать таким горе оптимизаторам, ну, или сразу голову.

Целиком и полностью поддерживаю :)

У меня в SAPE три площадки. Ссылок немного: цены поставил немного выше средних по бирже. Поэтому фильтром не пользовался, даже не знал о нём, спасибо просветили. Т. к. ссылок мало, слежу за миганием визуально. Мигнула больше двух раз-на третий раз удаляю и домен в BL или GBL, в зависимости от визуальной оценки сайта. 8)

За всеми не уследишь, проще время от времени проверять фильтром.

В Сапе недавно появился очень удобный сервис, которым пользуюсь с удовольствием. Делается отдельная выборка по тем ссылкам, которые были в «слипе» более 2 раз в течении 15 дней. Количество мигальщиков резко уменьшилось.

Как раз об этом я и писал в посте, даже скрин показал :)

Именно по этофй причине предпочитаю иметь дело с тем же Лиекс — ссылки на год или навсегда. Из 1000 ссылок за пару лет ушло максимум 20. Никаких миганий если не брать с посуточной оплатой.

Уж лучше ГГЛ или ротапост.

Оставить комментарий