Контроль ссылок купленных в Sape | BloggerMen

Контроль ссылок купленных в Sape

Рубрика: Продвижение сайтов

КонтрольПравильно настроить фильтры и купить ссылки в Sape – это только половина дела. Если оставить их без внимания, вы не только не получите желаемого эффекта и впустую потратите деньги, но может даже навредите блогу. Ведь мигающие ссылки и забаненные сайты вряд ли положительно скажутся на развитии проекта.

Своевременный контроль ссылок купленных в Sape позволяет отсеять сайты под фильтрами поисковых систем, непроиндексированные или выпавшие из индекса страницы.

Благодаря такому контролю, можно добиться наиболее рационального и эффективного использования средств. Оставляя только качественные и рабочие ссылки, вы значительно сокращаете бюджет на продвижение.

Все что нужно для контроля ссылок в Sape – плагин Винка. Обратите внимание, что проверку ссылок нужно делать после каждого апдейта.

С помощью плагина Вебмастер Sape можно проверять не находятся ли сайты под фильтрами ПС. Но в этом нет особой необходимости. Во-первых, тщательный отбор доноров уже дает некоторую долю уверенности в их качестве, а во-вторых, я все равно отказываюсь от страниц, выпавших из индекса. Соответственно под эту категория попадут и сайты под АГС.

Как осуществлять контроль ссылок в Sape?

Начнем с проверки страниц на наличие в индексе Яндекса. Для этого открываем страницу со списком купленных ссылок и нажимаем YP на панели инструментов плагина Винка. Проверка займет некоторое время, поэтому можно заняться другими делами или выпить кофе Проверка купленых ссылок в sape .

Когда плагин окончит работу, смотрим, сколько страниц не проиндексировано и отменяем размещение (это относится к площадкам старше месяца). Некоторые вебмастера заносят такие площадки в BL и GBL, но это ни к чему. Ведь даже на очень качественных сайтах возможет вылет страниц из индекса. Но и ждать, пока страница вернется в индекс, тоже не стоит. Это может произойти и через месяц, а деньги-то капают Отменить размещение и отправить в gbl .

Хотя исключения все же возможны. Если площадки отбирались вручную и вы уверены в их качестве, скорее всего, страницы вернутся в индекс уже в следующий АП. Поэтому иногда имеет смысл понести небольшие затраты, зато сохранить ссылку с качественного ресурса.

На следующем этапе контроля проверяем проиндексированность ссылок. Для этого, не закрывая уже открытую страницу со списком ссылок, нажимаем YL и ждем.

Плагин найдет и отметит все страницы, ссылка на которых не проиндексировалась. Вам останется только решить их судьбу. Наиболее верное решение – отменить размещение и отправить сайты в GBL. Но среди всего этого мусора попадаются вполне достойные площадки, поэтому желательно просмотреть их вручную.

Последний этап контроля – проверка количества внешних ссылок (кнопка ВС). Конечно, при настройке фильтров мы указываем прогнозируемое число внешних ссылок. Но когда свободные места заканчиваются, многие вебмастера увеличивают лимит мест на одной странице. В итоге ее вес распределяется на большее количество сайтов, что нам не выгодно.

Такие доноры не только передают мало веса, но и являются первыми претендентами в бан. Поэтому лучше сразу отказаться от такой площадки.

Вот, в принципе, и весь контроль ссылок. После такой чистки останутся только качественные площадки, которые действительно будут передавать вес и не выпадут из индекса.

Popularity: 4% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (4)

Я лично пока на данный момент сапой не пользуюсь, но ввиду того, что скоро будет запущен женский портал, придется воспользоваться сапой. Плагин, это, конечно, хорошо, но лучше, когда под это дело будет отдельный программный комплекс. Чтобы не плагин был, который будет грузить браузер, а отдельная прога. Под это дело у меня есть две лицензии: одна на sapemaster.ru, вторая на драйвлинк. Пока ни той ни другой не пользовался

Хорошая альтернатива плагину. Единственный минус — ее платность.

Никогда не проверял если честно. Потому что нормальных площадок где-то 5 — 10 из 100. Если я их еще и отслеживать буду, я наверно только сапой буду заниматься.

Вообще в последнее время использую ее лишь как вспомогательный инструмент. В дополнение к Блогуну и GGL.

Контроль ссылок занимает не так много времени. К тому же, если не хотите смотреть после каждого апдейта, можно проверять хотя бы раз в неделю или реже.

Оставить комментарий