Количество внутренних ссылок, дублей страниц и посещаемость | BloggerMen

Количество внутренних ссылок, дублей страниц и посещаемость

Рубрика: Продвижение сайтов

Количество внутренних ссылокМногие вебмастера, почти все силы направляют на внешнюю оптимизацию, не получая и 50% того, что может дать внутренняя. Понятно, что легче напарсить ключей и закупить ссылок, но зачем платить больше? Ту же 1000 уников/сутки можно получить и без затрат.

К тому же продвигаться вечными ссылками – удовольствие не из дешевых, а пользоваться сапой для своих проектов тоже не хочется. Поэтому приходится больше времени уделять продвижению контентом и грамотной внутренней оптимизации.

О последней я уже писал в предыдущих постах. Да и вообще, тема многократно рассмотрена на блогах и форумах, и все считают, что обсуждать здесь особого нечего. Соответственно при создании очередного блога выполняются стандартные рекомендации и на этом внутренняя оптимизация заканчивается. За исключением написания новых постов. А дальше происходит закупка ссылок и продвижение в социальных сетях.

Но время от времени попадаются интересные статьи или конкретные сайты, которые заставляют задуматься о влиянии дублей страниц и количества внутренних ссылок на посещаемость. Например, блог с сотней страниц в индексе гугла и Яндекс, имеет около 3000 уников. Причем, судя по тИЦ 10, входящих ссылок не много. Сравнить хотя бы с моим – больше 200 страниц, тИЦ 20, а посещаемость 300-400 уников. Сильно увлекаться не будем, примеров предостаточно.

Также недавно Alex Hodinar опубликовал интересный кейс по фитнесу, где увеличил посещаемость на 1000 уников только перелинковкой. А теперь посчитайте, сколько нужно купить ссылок и их стоимость для достижения такого же эффекта. Еще интересно почитать статью про хитрости Викимарта у Маула.

А теперь другая сторона медали. Нередко бывает как? Заходишь на блог, читаешь что количество внутренних ссылок должно быть не больше 100 и все дубли закрыты. Потом проверяешь его же, и оказывается, что ни один из советов не выполнен. Это что – лень или сомнения в правильности написанного?

Как по мне, так лучше все дубли закрыть. Оставить только сами посты и главную. Правда сомнения вызывают категории, которые я еще не закрыл, но уже подумываю об этом. А с другой стороны – их можно продвигать но СЧ, поэтому даже не знаю как будет правильнее. Высказывайте в комментариях мнения по этому поводу, обсудим.

А вот с внешними ссылками сложнее. Мне самому интересно, как лучше оформить страницы. Бесспорно, остаются открытыми: хлебные крошки, ссылки в самих статьях и связанные записи. А вот блоки в сайдбаре и меню под сомнением. Предлагаю обсудить этот момент в комментариях.

__________

Ну а те, кому надоело читать про ссылки, посещаемость, дубли и прочие SEO-шные заморочки, могут ненадолго отвлечься и изучить гороскоп весы на сегодня. Да и остальные знаки зодиака найдут для себя много интересного.

Popularity: 3% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (20)

Про перелинковку — дело говоришь и Алекс дело говорил, да еще и seom.info к нему подключился. В свете этих событий я решил поставить небольшой эксперимент на одном из своих проектов. Хочу одной внутренней перелинковкой поднять трафф с 2000 до 4000 за 2 месяца. Перелинковку наполовину сделал всего 7 дней назад и в настоящее время наблюдаю эффект в +300 уников. Что будет дальше — покажет время) Да и до конца перелинковать нужно, что-то разленился) Хватило только на 680 запросов))) еще 1000 ждет своей очереди...

Внутренний потенциал сайта — это сила. Не стоит ей пренебрегать. А насчет категорий — на блоге я все закрыл, ибо его не продвигаю, на еще одном моем сайта оставил только первую страницу категорий и поставил плагин, который позволяет писать текст в разделе категории с тегами и всей фигней. Попробую продвинуть рубрики, посмотрим что будет)

Главное не сдаваться. ©

Как у вас тут всё интересно! Я вот вообще в этом не спец. По маркетингу — по системам продаж через социальные сети, ну там как видео продающее ВИП уровня делать — это ко мне. А вот по этим делам.

У меня вот вопрос возник. Можно ли эту работу по перелинковке и по наращиванию ссылок через SEO (только чтобы прозрачно было я бы хотел через SEOPULT чтобы я сам видел как и что стоит) поручить кому ни будь? Может быть кто из читателей блога согласится. Я бы заплатил за эту работу.

А то самому разбираться — это очень долго по моему. Легче заплатить ИМХО =)

Насчет того, что закрывать категории, так не вижу смысла. У Оптимизаторши читала, что если они уникализированы (урлы категорий), то не нужно закрывать их, а продвигать как Вы сказали по СЧ.

У меня категории, архивы, пейджи, комментарии закрыты от индексации. Но все равно в панели вебмастера стоит больше страниц, чем статей на сайте. Думаю это проблема вордпресса.

Уже хочется уйти лот этого движка, что-то он мне в плане оптимизации надоел, грузится долго, вечно дубли какие то создаются. Подумываю перенести на другой движок.

Какой смысл его менять? Лучше потратить намного времени на настройку и все будет работать нормально.

Они неуникальны за счет кусков текстов, которые берутся 1 в 1 из статьи. Дубли контента внутри домена.

Что именно имеется ввиду под настройкой?

Я уже попробовала на сайте оптимизировать код и ускорить загрузку. Все по полочкам сделала. Плагинов лишних нет, предпочитаю кодом прописывать, беру  ценные знания у Kama.

Я уж не знаю, что тут можно настроить. Может Вы скажете?

В сервисах я его не проверял, но визуально, грузится нормально. Что касается дублей — все лишнее можно запретить в robots.txt. В крайнем случае можно обратиться за помощью к специалисту, который сократит время загрузки и все оптимизирует.

Согласен. Работаю только над главной.

Я закрываю все дубли и категории, в итоге у меня остаются только главная, страницы с постами и статические страницы. На счет закрывать или нет категории — много всяких вариантов можно встретить, у большинства открыты. Хлебные крошки редко наблюдаю на блогах, ну и про ограничение внутренних ссылок на странице нет подтвержденных данных, лишь только догадки строятся...

На блогах хлебные крошки действительно редкость, но на многих порталах, интернет журналах прописаны.

Ну да, можно! Только я работаю еще с одной CMS, у которой нет таких проблем. И сайты на ней грузятся со скоростью меньше секунды.

В будущем все же перенесу на нее сайт и диз поприличнее сделаю.

Не друпал случайно? Помню когда я определял какой движок выбрать для своего блога, то читал про друпал и его «чистые» ссылки, т.е. никаких динамических символов после url не возникает. Я пробовал устанавливать друпал, но он мне не понравился, я так и не понял что где находится, даже файлы не понял какие править чтобы добавить свое... Вообщем вордпресс мне кажется дружественнее, а вот «чистые» ссылки не помешали бы, может в будущем разработчики сделают)

Я как-то не особо закрываю...Просто не думаю, что это сильно на что-то повлияет, есть сайт, который без особой оптимизации достиг посещаемости в 1500 человек, есть внутреннеоптимизируемый всеми правдами и неправдами блог, который почти не получает поискового трафика...

Не думаю, что дубли сильно влияют на ранжирование.

В том-то и дело, что у меня тоже есть такой сайт. Метки и архивы открыты, половина постов вообще не оптимизирована, да и вообще ошибок хватает. Но... траф есть и держится стабильно :)

=) Категории в принципе я бы оставил наверное все же...Вроде бы ничего такого, но фиг знает как это скажется на индексации и трафике, может и лучше станет, а может и хуже. В моем случае экспериментировать нет особого смысла, а здесь трафик с поиска побольше как я понимаю...может и стоит.

Согласен с тобой, Александр. Для устоявшегося сайта скрытие категорий может повлечь цепную реакцию: перетряска весов, перетряска позиций, посещаемость падает, ПФ ухудшается, позиции падают...

А вот на новых сайтах стараюсь метки под НЧ подбивать, а категории закрываю от поисковиков

можно вопрос по перелинковке? как Вы относитесь к размещению в шаблоне всех страниц сайта тайтла гл.стр со ссылкой на нее же, есть в хэтом seo-cсмысл? Или ПС могут это оценить как ссылочный спам?

Простите, но не совсем понятно, что вы имеете ввиду. Ссылка на главную и так стоит со всех страниц — в шапке (на большинстве сайтов).

я имела в виду дублирование текста тайтла странички home в футере шаблона всех текстовых страниц сайта. Ну например, title гл стр="Хорьки и суслики в Москве" и та же самая фраза, с которой проставлена активная ссылка на гл стр, размещается в футере большинства страниц сайта. Это ссылочный спам? или плюс к продвижению?

Это называется сквозная ссылка, считайте ее плюсом к продвижению

Оставить комментарий