Количество рекламы в блоге: есть ли предел? | BloggerMen

Количество рекламы в блоге: есть ли предел?

Рубрика: Заработок в интернете

Сайт с самым большим количеством рекламмыРеклама на блогах стала уже настолько привычной, что ее отсутствие сразу начинает вызывать беспокойство. Хотя это бывает редко. В основном на новых ресурсах, не успевших нарастить пузомерки или поднять посещаемость. А в остальных случаях без нее не обходится.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Реклама в блогах позволяет владельцам ресурсов не только полноценно их развивать, но и зарабатывать на хлеб с маслом. Да и как по-другому? Где вы видели альтруистов, которые вкладывают в проект свободное время, силы и деньги, не получая ничего взамен? Все мы пришли зарабатывать и хотим получать достойную оплату за свой труд.

Да и зачем далеко ходить за примерами? Посмотрите страницы выдачи поисковых систем. Разве на них нет рекламы? Другое дело, что это контекст, а не сапоссылки Какое количество тизеров ставить на сайт? , но все же.

В общем, не будем углубляться в этическую сторону вопроса. В конце концов, это личное дело каждого. Один продает ссылки, другой зарабатывает на контексте и тизерах, третий вешает баннеры…

Проблема не в самой рекламе, а в ее количестве. Где грань между успешной монетизацией и переизбытком рекламы отпугивающей пользователя?

С одной стороны – вебмастера хотят выжать из блога максимум и не ограничиваются только ссылками или только контекстом. Поэтому им приходится совмещать несколько видов заработка. Это позволяет существенно увеличить доход и сделать его стабильнее. Например, пользователи перестали кликать по контексту, но баннеры и ссылки остались. В результате доход уменьшится, но не критично.

С другой стороны, в погоне за «лишней» копейкой некоторые манимейкеры не задумываются о посетителях и навешивают все подряд. Представьте сайт, на котором нагромождено 2 вида контекста, 2-3 вида тизеров, установлен код сапы и висит пару баннеров. Вряд ли такая новогодняя елка понравится пользователям. Хотя большинство это понимает и пытается найти какой-то баланс.

Но есть и третья сторона, о которой стоит поговорить. Это все, то же количество рекламы на блоге, только не с точки зрения посетителей, которых она может просто распугать, а со стороны вебмастеров. Что имеется ввиду?

Каждый новый вид рекламы забирает на себя часть кликов. В результате остальные начинают приносить меньше прибыли. Кто-то возразит, что при большем количестве занятых мест будет больше кликов и соответственно дохода. Но на практике получается по-другому.

Чтобы никого не путать, объясню на конкретном примере. На одном из моих сайтов основной доход приносит Ледикэш. Плюс что-то капает с контекста. Тизеры занимают лучшие места, соответственно имеют высокий ctr.

Для эксперимента установил еще одну партнерку с оплатой за смс. Через пару дней наблюдаю следующую картину: новый рекламный блок собирает много переходов, но имеет нулевой конверт. В свою очередь ctr на тизерах сразу просел.

В результате увеличение заработка только в перспективе, если пойдут смс, а падение дохода с тизеров вполне реальное и происходит уже сейчас.

Невольно возникает вопрос о разумности такого шага. Может лучше не гнаться за количеством рекламы, а делать упор на качество? Кстати, в этом отношении неплохо помогают программы для автоматизации бизнеса.

Конечно, ситуация рассмотрена довольно однобоко. Некоторые сочетания рекламы могут давать и дают хорошие результаты. Да и без них не обойтись. Иначе можно остаться без денег. Вопрос только в оптимальном количестве. Если работают те же тизеры + контекст, стоит ли ставить что-то еще?

Надо признать, вопрос не простой. Нужно учитывать множество факторов: особенности дизайна, источники трафика, саму аудиторию…. Но в целом, я думаю, у каждого есть своя наработанная схема и свой предел.

Предлагаю продолжить дальнейшее обсуждение в комментариях. Не зря же говорят, что в споре рождается истина Количество рекламы на сайте . Причем желательно не ограничиваться личным блогом. На него много не навесишь, жалко все-таки Сайт с большим количеством рекламы , а вот проекты для заработка – другое дело.

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (25)

Реклама, реклама... всем она мешает...Мне вот пофигу сколько тизеров на сайте, хоть весь сайт в них, главное что бы не загораживал контент. КОгда приходится закрывать всплывающие окна( к тому же голосовые порой) то тут уже идет раздражение.

А вообще конечно. Это мы знаем почему реклама на сайте, почему ссылки какие то непонятне в блоге. А людям которые пришли с поисковиков...да они даже не знают зачем эти ссылки тут висят, и что за тизеры сбоку...в приниципи они относятся к этому нормально.

 

В какой- степени правильно, но пользователи становятся все более продвинутыми, и реклама начинает их раздражать.

как всегда интересный пост!

согласен -важно не количество а качество, не зря же даже курсы есть платные по тому же адсенсу.

сколько было примеров, когда баннер перемещали  другое место и кликов было в много раз больше!

Вот именно, нужно просто найти оптимальный вариант. Те же тизеры, когда я только начал их вешать, доход был мизерный, а со временем удалось увеличить его раз в 10.

Ну, я все-таки за небольшое количество рекламы на блоге/сайте. К сожалению, большое количество рекламы раздражает многих — а к тизерам начинают негативно относиться даже самые непродвинутые пользователи...

Да, и за один, максимум, два типа монетизации — к примеру, контекст плюс партнерские, пиар-ссылки. Кто захочет, тот перейдет, а кому оно не надо — не будет лишний раз раздражаться =)

А для себя я вообще выбрала два основных — по одному на каждый из сайтов: миралинкс и небольшое количество контекстных ссылок. По-моему, оптимальный вариант 8)

Хороший вариант, но если с миралинксом особых проблем нет, то с контекстом приходится повозиться, чтобы получить более менее нормальную прибыль. А в некоторых нишах, несмотря на все усилия, он все-равно приносит копейки.

Ну да, в этом (как в МЛ) и есть основное преимущество более-менее незаметной монетизации. И овцы целы :-D ...

Ага, а с контекстом возишься — и не вариант, что окупится... Вот что мне в нем не нравится)

Один минус — со временем скапливается много внешних ссылок. А в остальном миралинкс — отличное решение.

Доброго времени суток!

Полностью с тобой согласен. До жути раздражают сайты 3 дня от роду и уже напичканные до самой макушки рекламой.

А она вся такая пестриииит! Переливается! Класс))

Сразу закрываю вкладки с этим чудом инженерной мысли ибо раздражает. 8)

Это вообще не вариант, такие сайты быстро попадают под фильтра :)

А я вот не могу, когда много графической рекламы на сайте висит. Всплывающие окна-то меня давно уже не беспокоят, но вот когда вижу сайт, увешанный тизерами как новогодняя елка игрушками, стараюсь найти другой на ту же тематику. Подобное у меня получилось с зайцев.нет, например.

Она многих раздражает, но ведь выгодно :)

Не забудьте и про новый алгоритм Гугла Панду, который по сообщениям зарубежных авторитетных товарищей, стал жестко понижать выдачу сайтов, перенасыщенных рекламой.

Посмотрим, с гугла пока траф стабильный.

А я не замечаю большое количество рекламы. Я ее просто не вижу, благодаря... плагину для браузера AdBlock. Так что считаю что баннеры и прочие подобные рекламные штучки (адсенс, директ и пр.) не так уж и эффективны... Думаю что этот или подобные плагины стоят у большинства. Вероятно простые текстовые ссылки более эффективны?

Не люблю пользоваться блокировкой рекламы. Иногда проскакивает интересная. Да и оценить внешний вид и размер рекламных блоков конкурентов между делом не помешает.

С целью анализа, конечно можно, видимо я еще просто не дошел до этого =)

Такой анализ иногда экономит немало времени, поэтому обращать внимание на конкурентов все же стоит.

Говорить об объеме рекламы на уровне «сферического коня в вакууме» — нецелесообразно. Важно не количество рекламных блоков, а их органичное «вписывание» в контекст материала. В качестве отрицательного примера, могу привести, уверен, известный тебе блог KtoNaNovenkogo, который в свое время сильно грешил переизбытком рекламы в статьях, размещая по три оформленных под контент блока Директа, прямо в теле поста.

Раздражало — неимоверно, в какой-то момент я просто перестал его читать — материалы большие, по 3 темы в одном посте, подзаголовков нет, а тут еще и эта реклама прямо в глаза. Подозреваю, что я был не один — через не которое время автор отказался от этой затеи, хотя, думаю, прибыль она все же приносила.

Кстати, пожалуйста, не воспринимай как придирку, но задам тебе вопрос на смежную тему — есть ли предел внутренней перелинковке? ;) Я достаточно давно тебя читаю и вижу, что ты все больше стал склоняться к тому, чтобы написать абзац лишь для того, чтобы оправдать ссылку на одну из статей блога. В итоге получилось так: 50% материала — вода, которая обосновывается лишь ссылками и 50% (начиная с «Но есть и третья сторона») — действительно интересный контент.

Что касается указанного блога, тогда не совсем правильно. У него и сейчас достаточно рекламных блоков в постах под подзаголовками. Кстати, в последнем как раз 3. А вот вся остальная реклама действительно исчезла. И судя по всему сейчас Директ — это основной доход на этом сайте. Не зря же он выиграл подарок от Profit-Partner :)

Что касается внутренней перелинковки — предел, конечно, есть :) . Но мне интересно, чего можно достичь только внутренними факторами, вот и экспериментирую. Хотя абзацы ради ссылок я не пишу. Просто приходит немало писем от новичков с массой простых вопросов, вот и приходится писать посты для любого уровня подготовки. Хотя, если будет много жалоб, количество внутренних ссылок уменьшу. Интересы читателей мне важнее, все-таки этот блог, а не площадка для заработка.

О, ты прав — все вернулось на круги своя. Перепроверил и понял в чем дело — видимо, в свежих обновлениях AdBlockPlus ввели фильтры на Яндекс.Директ и потому я перестал видеть эти раздражающие блоки. Впрочем, не могу сказать, что я шибко расстроен — не смотря на то, что я спокойно отношусь к рекламе и считаю ее адекватным способом оплаты труда автора (потому отключил фильтры на Google Adsense), палку перегибать все же не стоит :)

Твою идея я понимаю и, собственно, она мне даже близка, но вот впечатление остается именно такое, как я описал выше. Хотя, конечно, это исключительно моя точка зрения и восприятие :)

Ну что же, будем считать это «первой ласточкой». Если их будет много, начну исправляться :)

Со стороны блогера, всеми руками и ногами за... без этого никак.

Со стороны посетителя — главное чтоб не мешало читать статьи, и не рябыло в глазах излишество ссылок и баннеров...

я считаю, что выбирать виды и объем рекламы должен каждый создатель блога, исходя из целей, которые он перед блогом ставит. Но, если ты делаешь СДЛ, то ту не мешало бы просто посмотреть на свой блог глазами посетителя и подумать, как сделать так, чтобы реклама гармонично смотрелась на сайте. Очень трудная задача — совместить маркетинговые цели и выгоды для читателей. Однако, если она успешно решается, то блог выигрывает в разы. По себе скажу, если сайт перегружен рекламой, на нем я долго не задерживаюсь)

Оставить комментарий