Как увеличить количество комментариев в блоге | BloggerMen

Как увеличить количество комментариев в блоге

Рубрика: Блоггинг

Как увеличить число комментариев?Вспомните свои ощущения, когда вы получили первый комментарий на блог. Наверняка вас переполняло чувство радости и гордости. Ведь оказывается ваши посты не только кто-то читает, но они настолько заинтересовали посетителя, что тот не пожалел времени и высказал свое мнение.

Постепенно эти чувства сглаживаются, и комментарии воспринимаются просто как должное. Особенно, когда их количество к каждому посту исчисляется десятками. Но это будет потом, когда блог станет популярным. А сейчас есть только стремление увеличить количество комментариев.

Особенно остро эта проблема ощущается когда пишешь интересные статьи, вкладываешь в них всю душу и не получаешь абсолютно никаких отзывов. В то время как твой конкурент мусолит очередную избитую тему и радуется ее бурному обсуждению.

Не спешите ему завидовать. Такая ситуация – это всего лишь результат грамотных действий вебмастера, а не его удачливости Что можно написать в каментариях? . Ведь чтобы увеличить количество комментариев, нужно также приложить усилия. Рассмотрим несколько эффективных способов.

Как увеличить количество комментариев

Содержание поста

Первое о чем нужно побеспокоиться – это действительно качественные посты на актуальные темы. Вряд ли можно рассчитывать на большое количество комментариев к посту «Как установить плагин».

Зато, если вы опишите способ получения стабильного целевого трафика без финансовых вложений, можете рассчитывать на бурное обсуждение. По крайней мере, если способ окажется эффективным.

Только не пытайтесь раскрыть вопрос до мельчайших подробностей. Подробные мануалы, конечно, полезны для продвижения, но они не оставляют читателям «места для маневра». Ну что можно написать в комментарии к такому посту? Спасибо, полезно?

Чтобы увеличить количество комментариев, нужно, наоборот, пропустить некоторые мелочи. Это даст возможность посетителям дополнить статью.

Кроме того, не стоит бояться спорных вопросов. Они способны спровоцировать активное обсуждение. А если еще подогревать спор умелыми репликами, подливая масло в огонь, количество комментариев может стать рекордным.

Ну и последнее, что касается непосредственно поста. Старайтесь заканчивать его вопросом. Спросите у читателей, что они думают по этому поводу. Человеку гораздо легче ответить на вопрос, чем просто прокомментировать запись. А если не просто спросить мнение посетителей, а попросить их высказаться, комментариев может быть еще больше.

Оформление поста

Теперь что касается внешнего вида текста. Кто-то считает, что важнее содержание, но это не совсем так.

Когда вы читаете пост написанный мелким шрифтом, да еще и белыми буквами на черном фоне (это далеко не худший вариант Что можно написать в коментариях? ), до комментариев дело обычно не доходит. Рука непроизвольно тянется закрыть вкладку.

Оформлять текст нужно так, чтобы пользователь мог читать его спокойно откинувшись на спинку стула и попивая кофе, а не уткнувшись носом в монитор. После комфортного чтения возникает вполне нормальное желание высказать свое мнение.

Удобство комментирования

Заинтересовать читателя, чтобы у него появилось желание оставить комментарий – это только половина дела. Нужно не допустить, чтобы оно так и осталось желанием.

Проблема в чем? Большинство пользователей или ленивы, или умеют ценить время. И если для того, чтобы прокомментировать запись нужно выполнить слишком много действий (например, пройти процедуру регистрации) многие просто не станут этого делать. Даже ввод капчи иногда может стать препятствием. Особенно, если она сложная.

Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы для отправки комментария требовалось сделать минимум кликов мышкой.

При этом не забывайте о функциональности. Если установить плагин, который сделает форму комментирования похожей на текстовый редактор, и вывести строку смайлов, пользователям наверняка понравится.

Новые шаблоны поддерживают древовидные комментарии, которые более наглядно показывают обсуждения, тем самым располагая к общению. Не стоит игнорировать их.

Общение в комментариях

Итак, цель достигнута. Стали появляться первые комментарии, но ваша работа над увеличением их количества только начинается.

Вы пробовали разговаривать с человеком, который никак не реагирует на ваши слова? Не слишком продуктивная беседа получается, не правда ли?

Вот и здесь, то же самое. Когда пользователь комментирует запись и не видит ответной реакции, он уходит и больше не стремится вернуться.

Зато, когда он получает исчерпывающий ответ на свой вопрос или простое «Спасибо» за хороший совет, у него может возникнуть желание продолжить общение и чаще заходить на блог. В таком случае будет расти не только количество комментариев, но и их качество.

Знаете, какой самый приятный звук для человека? Это звук собственного имени. Попробуйте обращаться хотя бы к постоянным читателям по именам. Пусть это и не звук Как увеличить количество комментариев на блоге? ,но все равно приятно.

И еще. Научитесь признавать собственные ошибки. А что такие будут, можете не сомневаться. Не стоит грубить или игнорировать пользователя, который указал на ваш промах. Человек может оказаться гораздо опытнее вас в этом вопросе и просто пытается подсказать, а не ткнуть носом. Лучше скажите ему спасибо.

Дополнительное стимулирование

При соблюдении всех вышеперечисленных советов можно добиться очень активного обсуждения каждого поста. Если нужно еще больше увеличить количество комментариев или просто хочется поощрить наиболее активных читателей, потребуется дополнительное стимулирование.

Что имеется ввиду? Огромное количество комментариев собирают dofollow блоги. Тут, я думаю, объяснять нечего. Если боитесь большого количества обратных ссылок и спама, достаточно поставить ТОП комментаторов.

Можно обойтись и вообще без внешних ссылок. Найдите приемлемый способ поощрения самых активных. Например, выплачивайте небольшое вознаграждение пользователю оставившему больше всего комментариев в текущем месяце. Сумма может быть чисто символической, но важен сам факт вознаграждения.

Ну и самое главное. Не забывайте, что общение не может быть односторонним. Читатели, комментирующие ваш блог, наверняка ведут свои дневники и хотели бы и вас видеть на их страницах.

Если пропустил какие-то важные моменты, позволяющие увеличить количество комментариев, пишите в комментариях Комментарии в блогах

__________

Последнее время планшеты набирают все большую популярность. Особенно это касается Apple iPad. Если соббираетесь совершить подобную покупку, советую посетить магазин novatrade.by

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (58)

По моему, ничего не пропустил. Топ комментаторов — точно приносит свои плоды. Сам пробовал.

Ну и кроме этого, я бы добавил, что всё же, есть один психологический фактор. Часто комментируют те блоги, которые довольно таки известны, с высоким ТИЦ и т.д. Это как-то, всё же влияет когда ты знаешь, что это читаемый блог, и твой коммент будет там. Там есть трафик, и могут быть переходы. Так что, многие комментарии приходят с продвижением и повышением популярности вашего блога.

Согласен. Получение трафика — хорошая мотивации для комментирования.

Не знаю, лично я против всего, что связано с финансовым поощрением комментаторов...

Как по мне — это уже махинации тех, кто не может собрать комментарии благодаря своим мозгам. Ставить деньги как аргумент привлечения... это уже попахивает продажностью.

Да и что это будут за комментарии? И от кого?

Я тоже против, но это не делает способ менее эффективным.

Просто для блоггера важны нормальные комментарии, а не циферка на счетчике. А вот вебмастера, которых интересует только заработок, рассматривают количество комментариев как очередной критерий влияющий на стоимость рекламного места. Для них такой вариант очень даже подходит.

Не соглашусь. Прочитав что-то, мнение в любом случае формируется у читателя. Как это ни весело звучит, но очень часто, людям комментировать просто лень. А так, небольшой мотив, заставляет побороть лень матушку. :)

У меня, когда блог создавал, уже были четкие цели и представление, как я их буду реализовывать. И я не торопился, чтобы ко мне шли комментаторы. Просто хотел как можно больше добавить оптимизированных статей. Но как-то рано начали комментить, поэтому пришлось постепенно переходить в другое русло. Заметил, что если очень часто публикуешься, то комментов много не бывает. Лишь потом, со временем, запоздалые пассажиры подтягиваются

Тоже верно. Чтобы пост собрал больше комментариев, обновлять блог нужно хотя бы через день. Как писал Шакин, пост должен «впитать» трафик

На мой взгляд, самый эффективный способ получить много комментов — это пост с очень спорным содержанием.

Опровергнуть и поспорить с автором желающих всегда гораздо больше, чем согласиться и поставить пресловутое «+1».

Главное — не перегнуть с этим самым содержанием,, а то вместо большого количества комментариев, можно получить массу негативных отзывов.

Тут и вспоминать нечего. Прекрасно помню тот момент — не прошло и часа с той поры.

Так что, можете поздравить меня с почином — именно сегодня я и обзавелся первым комментарием. Но и это не самое интересное, а дело в том, что я случайно несколько минут назад перешел по ссылке с webdigg.ru на этот сайт, заинтересовавшись названием анонса (как известно url при наведении на ссылку не отображается). Когда же перейдя по ссылке на данный блог, я вдруг поднял глаза и взглянул в адресную строку браузера, меня посетило легкое чувство дежавю: «bloggermen — где то мне уже попадалось такое сочетание латинских символов...». Каково же было моё удивление, когда вернувшись в свой блог и сличив имя моего первого комментатора «BloggerMen» нашел странное сходство. А еще говорят, что интернет большой — а в действительности куда ни пойдешь, обязательно лбом стукнешься об кого-нибудь знакомого... Мистика, да и только!

А я к вам на блог попал от Андрея Мухачева, интервью с которым вы опубликовали :)

А как сделать так что бы нулевой блог стали комментировать, мне реально этого этого не хватает

Для начала, нужно получить хоть какой-то трафик, чтобы было кому комментировать. А потом воспользоваться советами приведенными выше :)

Прошло столько времени, и Ваш вопрос, возможно, утратил актуальность, но все же дам один совет (может, другим пригодится): сейчас стали очень популярными блогерские марафоны. При участии в таком марафоне и трафик увеличивается, и в Ваш день все блогеры оставляют свои комментарии под статьей, да и вообще сразу рост позиций в поисковиках заметный. Знаю, что один такой стартует в первых числах января. Хотите ссылку — пишите. Найду. Два раза участвовала сама.

Почему нет? Присылайте ссылку, посмотрим, что это за марафон :)

Нашла информацию, что стартует 11 января. Как получу ссылку, отправлю Вам. Не поняла, на какую почту Вы мне писали? На гугл ничего не пришло. Держите скайп на всякий случай cantabile551

Нашла. Смотрите сами

chempion-blog.blogspot.com

Простите, на почту писал не Вам. А за ссылку спасибо :)

Поддалась азарту — оставила заявку. Правда, задала там вопрос — что за регистрация на блогспот? Буду ждать разъяснений. В принципе, такой марафон можно организовать и самому. Конечно, организация его (технические моменты) будет занимать определенное время.

А то, что письмо на gmail может вообще не прийти — для меня не удивительно. И Спам приходится проверять регулярно, потому что туда отправляются и важные личные письма.

Я бы добавил ещё предложение читателю дискуссии прямо в теле статьи: спросить его мнение, например, по описываемому вопросу

Можно. Ведь некоторые не дочитывают пост до конца :)

Да, я это понимаю

Я сейчас комментирую Вашу статью лишь потому, что мне понравилось, как Вы преподнесли материал. Вроде как и тема заезженная, но у Вас получилось придать ей свежее дыхание.

Оставлять комментарии за деньги — это не достойно и лишь в очередной раз способно доказать продажность человеческой души :). И понятие «стимула» тут ни при чём. Хотя, это моё мнение.

Соглашусь с другим комментатором, который рекомендует писать статьи на спорные темы — они способны породить дискуссию! Вот тут нужен определённый талант, чтобы не перегнуть палку.

Очень интересная статья для меня, так как я считаюсь новичком в деле продвижения сайта. Мне очень нравиться читать Ваши идеи, их применение дает хороший результат. Спасибо!

Полезная статья. Особенно про вопрос и мотивацию да и общение не остается не замеченным. Я совсем недавно начал вести блог, до этого уже были блоги, но их достаточно плохо комментировали, за месяц было не больше 20 комментариев, сейчас же еще нет и месяца, уже 40 штук набил, и все это вопросы и просьба высказать мнение читателей. думаю получится самый лучший блог, который я не заброшу никогда :)

Про мотивацию тоже не плохо, если блог имеет какое-то пузо, то можно лучших комментаторов недели, месяца и т.п. благодарить постовыми или если пуза нет, например маленьким денежным бонусом, мне вот не трудно было бы писать на нулевом блоге 10 комментариев рублей за 100.

Что-то разошелся я, мне надо свою статью про комментарии писать, а я тут почти все выложил :)

После прочтения поста захотелось и себе добавить блок с самыми активными комментаторами, сейчас этим и займусь!

Статья Ваша на очень актуальную тему, и на мой взгляд, освещена максимально. Хотя, обсуждать вопрос комментариев можно бесконечно: очень много факторов, побуждающих или непобуждающих оставить комментарий. Нельзя забывать, что комментирование статей на раскрученных блогах на руку нашему личному бренду. Но, бывает, зайдешь на такой блог и под пыткой не заставить себя написать — неинтересно. А для галочки писать — тоже не лучший вариант.

Хотел подписаться на вас на рассылку по мэйлу, но к сожалению не нашёл такого варианта. Жаль. Значит не подпишусь...

Если есть желающие, значит будет и форма подписки :) .

Вы знаете, один с моих первых постов был не то что спорным, немного не соответствовал названию...

Вернее, на тот момент это было мое виденье описываемой ситуации, но более опытный в этом деле человек, просто посоветовал сменить название работы. Я сначала более углубленно копнула тему, и все таки сменила название...

Я веду к тому, что к советам и предложениям нужно прислушиваться, может не сразу, но по крайней мере попытаться все же разобраться и проанализировать подсказки или замечания.

Обязательно нужно. Если человек готов прислушиваться к советам и учиться, значит он готов развиваться дальше.

Спасибо,ваши статьи как всегда развернуты:)

а я вот как раз думаю с какой стороны к комментариям подстапаться, а тут ваш пост. Спасибо! Денежное поощрение отметается, т.к. хочеться вызывать подлинный интерес, а вот остальные советы очень даже приемлемы

Денежное вознаграждения — это способ для сайтов под ссылки, которым нужно накрутить комментарии, а для нормальных блогов — все остальные :)

Чтобы тебя комментировали, надо давать комментаторам шанс получить больше, чем они хотят дать. В этом секрет многих вещей, сервисов и комментариев в том числе.

Я бы дополнила статью вот чем.

Когда я в статьях начинаю проявлять больше индивидуальности, чем обычно, высказывать какие-то свои личные мысли, переживания, вот такие статьи больше всего набирают комментариев. Не смотря на то, что человек приходит на блог с какой-то конкретной целью, он не может пройти мимо тех статей, в которых раскрывается личность автора.

P.S.Естественно, что любая статья и весь блог несут в себе личность автора, я же говорю о тех статьях, в которых это особенно выражается, я бы даже сказала, обнажается:)

Тоже замечал, что такие посты пользуются особой популярностью.

Безусловно, что интересные посты более комментируемые. Я заметила такую тенденцию, чем больше сам комментируешь на других блогах — тем больше комментариев появляется у твоего блога. Общение порождает общение ;) Ну и удобная капча, чтобы не нервировать читателей — например, Amcapcha :)

Правильно, общение должно быть взаимным!

Если спама не слишком много, от капчи лучше вообще отказаться.

ДА, действительно полезно узнать об этом, спасибо, буду применять на своём блоге!

Да, так бывает! Утром встаешь и получаешь ответ на заданный вечером вопрос. Начинаешь верить в то, что у тебя прямой контакт с небесами ;)

Размышления мои как-раз спорные, а иногда и немного провокационные. Но я не позаботилась о простоте добавления комментариев. Этим и займемся.

Спасибо за информацию. И автору и всем комментаторам. Не могу с уверенностью сказать, что все поняла, но есть шанс разобраться, когда есть рулевые. Появится конкретный вопрос, знаю куда обратиться.  =) Любовь

BloggerMen, а если я попрошу Вас, как человека бывалого, забежать ко мне на минутку! Возможно Вы с ходу дадите мне парочку дельных советов, не в службу, а в дружбу... Это не очень наглая просьба?

Если очень, то даже не тратьте времячко драгоценное на ответ. ;) =) Любовь

Написал вам на почту. Надеюсь советы окажутся полезными :)

Все советы очень полезные, но хотелось бы вернуться к удобству комментирования. У меня шаблон, к сожалению  :( , не поддерживает вывод древовидных комментариев, не знаете как можно поправить такую ситуацию? Было бы интересно почитать пост на эту тему, но поиски так ни к чему толковому не привели  *SORRY*

Еще раз по-гуглил и кое что нашел =) , сделал, но теперь никак не могу настроить внешний вид...

Нет, никогда не задавался такой целью. Если интересно, могу и пост подготовить.

Я сделал комменты древовидными, но все равно что-то не то... Если решитесь, то обязательно почитаю.  Ведь очень много шаблонов не имеют такой функции. Думаю будет интересно многим читателям, т.к. информация встречается, но кое какая уже не актуальная, а другая если и есть, то разбросана частями по разным блогам. Так и собирал по крупицам 8).

Правда не нашел как сделать чтобы при ответе на комментарий форма добавления перемещалась к нужному комментарию...

Хорошо, посмотрю как будет время.

Опять у меня проблемы с комментариями. Кнопка ответить имеет ссылку на адрес типа ...?replytocom... и у меня теперь индексируются такие страницы... :( 

У вас я смотрю тоже такие же ссылки, но они не индексируются, есть способ  исправить ситуацию?

Можно запретить в robots.txt

Запретил еще вчера, а гугл до сих пор их забирает.

Вы потрясающе ведете блог, и видно пишите все сами грамотно и от души с пониманием всей сути вопроса. Вас даже приятно рерайтить! Никакой воды все точно и четко и познавательно, сам пытаюсь раскрутить свой блог приведенный выше, но не знаю с чего и как начать, не ох ото ничего вкладывать и пользоваться простыми ресурсами как мозг и желание, просто мне кажется уровень блога не даст прогресса даже при всем моем желании, может купить хостинг и домен?

а вы, уважаемый BloggerMen, не подскажите плагин, который сделает форму комментирования похожей на текстовый редактор, и вывести строку смайлов, пользователям наверняка понравится?  :-[

MCEComments называется плагин

спасибо  =)

Скажите, а что для статьи и блога дают комментарии и их количество?

Сергей, рейтин во всяких рейтингах блогов, если у вас блог + иногда полезный контент и информация...

кроме того , коментарии — эм, они увеличивают контент — собственно и пользовательский фактор

Оставить комментарий