Как увеличить доход с женских сайтов | BloggerMen

Как увеличить доход с женских сайтов

Рубрика: Заработок в интернете

Монетизация женского сайтаЗдравствуйте уважаемые читатели. Многие из вас наверняка знают, что среди моих проектов есть сайты женской тематики. Надо признать отношение к ней достаточно противоречивое. Все соглашаются, что при правильном подходе можно собирать много трафа, но он плохо монетизируется.

Конечно, если говорить о торговле ссылками, тогда тематика вообще вещь второстепенная. А вот что касается контекста, там действительно есть свои проблемы. Даже если получается достичь высокого ctr, цена клика оставляет желать лучшего.

Во всяком случае, примерно так думает большинство вебмастеров. В какой-то степени это правильно, но что же теперь, не делать подобные сайты? Нужно пробовать увеличить доход.

Не знаю у кого как, но у меня большую часть приносят тизеры. Немного поэкспериментировав с оформлением и расположением блоков, удалось достичь ctr больше 3%. А с учетом достаточно высокой цены клика в Ladycash и преимущественно российском трафике, выхлоп получается неплохой. Но только ними сыт не будешь. Не может же сайт монетизироваться всего одним способом.

В принципе, я уже давно сделал выбор в сторону заработка на трафике, поэтому и способы монетизации стараюсь использовать белые. А что может быть белее контекста? Ladycash как поднять ctr Да и в связке с тизерами – это хороший вариант получения прибыли с подобных ресурсов.

Но вот отношения с контекстом у меня не задались с самого начала. Все мои попытки увеличить доход от адсенс не увенчались успехом. Куда я только не ставил блоки, но не удалось достичь даже 1%. Хотя частично это объясняется тем, что лучшие места заняты Ледикеш. Соответственно назревает вопрос: а как обстоят дела у других?

Я не часто бываю на форумах, но сейчас пришлось перелопатить немало информации на webledi.ru. Правда ясности не слишком добавилось. Те, кто изначально делал упор на адсенс, смогли добиться относительно неплохого заработка. Те, у кого адсенс или яндекс директ стоит в качестве дополнения также мучается. Но пару интересных мыслей все-таки вынес.

Не могу сказать, что я нашел что-то новое. Просто раньше все руки не доходили, а сейчас все-таки взялся за дело. Итак, перво-наперво привязал Adsense к Google Analytics. Теперь жду пока наберется побольше инфы для анализа. Потом буду искать самые «дорогие» страницы и немного продвину их.

А вот второй момент более интересен. Темы по увеличению дохода от адсенс постоянно пересекаются с обсуждением MFA. Естественно информация не может не заинтересовать. Я уже давно задумывался о создании пары пробных сайтов, но как обычно не хватает времени.

Сейчас снова потянуло на эксперименты… Но для начала хочу создать не сайты с нуля, а сделать пару страниц на имеющимся проекте женской тематики. Подобрать более менее стоящих ключей, написать статьи, оптимизировать и продвинуть. Благодаря трасту сайта сделать это будет гораздо легче. Понятно, что высокого ctr все равно не будет, но хотя бы цена клика может увеличиться в несколько раз.

Да и с количеством кликов можно поэкспериментировать. В принципе, именно для этих страниц рекламный блок можно вписать в текст, рядом с картинкой. Получится кликабельно и не слишком раздражающе. В общем, нужно пробовать.

Ну а теперь, вопрос к читателям: какие способы монетизации женских сайтов используете вы и есть ли успех с контекстной рекламой? Конечно, если у вас имеются подобные проекты.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (16)

Всё-таки тизеры более привлекательны для женской аудитории чем контекст, хотя можно попробовать размещать блоки контекста именно внутри статей как тут _http://www.inmoment.ru/beauty/health/injuries.html тогда может больше CTR будет.

Пробовал, но у меня ширина текстового поля больше и блоки вписываются не так естественно. Хотя в тексте пожалуй самый высокий ctr получается.

Давно хочу спросить, а тот сайт с женской тематикой наполняется вручную или на заказ пишутся статьи? Вот я бы так не смог — работать с темой которая мне не очень близка и интересна...

В основном вручную, но большинство статей пишет жена, а я только продвигаю.

Семейное дело  =) Хорошо, когда есть общие интересы у жены с мужем. Тогда думаю несложно, а то ведь если все время заказывать статьи и разориться можно...

Да уж, неплохо :)

Повезло вам с женой:)

Согласен :)

в принципе так можно любой сайт монетизировать...

А у меня на блоге как-то и место нет для тизеров. Я больше по контекстной рекламе)))

Эх, LadyCash :) Тоже подумываю один свой проект по женской тематике там монетизировать. Может, и примут... по знакомству :)

У меня стоит gnesdo, тоже тизерка. Но гугл по сравнению с ней мне ежедневно больше выхлоп дает. Тизерка — 14 кликов — 6 рублей, это разве деньги? =)

Тут надо конечно сайт раскручивать, тогда банеры будут деньги приносить.

У меня пока тоже от тизеров больше толку. А с контекстной экспериментирую — пока результаты не очень радуют.

У меня на блоге контекст не пошел сразу. Да и количество просмотров Гугл крайне странно считает. Очень хочется попробовать зарабатывать на блоге какими-то другими способами.

Спасибо автору блога за интересный пост, а главное — за ссылки на ЛедиКэш и сообщство женщин-вебмастеров. Я и понятия не имела о таких ресурсах. А теперь вот знаю, буду использовать. Уверена, что очень скоро мой блог не только выйдет в топ, но и принесет первые денежки

Как дела в наши дни — реально 100$/ мес при 100 униках в день? на женском СЕ трафе.

Woman, маловероятно

Оставить комментарий