Как не пострадать от Google Panda | BloggerMen

Как не пострадать от Google Panda

Рубрика: Новости

Кто пострадал от гуглаНе так давно вышел новый алгоритм Panda, который уже успел принести немало беспокойства вебмастерам и оптимизаторам. А все дело в том, что созданный для борьбы с некачественными сайтами, фильтр не пожалел и некоторые популярные ресурсы. Хотя во многом они виноваты сами. Ни к чему было размещать дублированный контент.

Обратите внимание, что в этот раз обошлось без обнуления пузомерок. Алгоритм выискивает и исключает некачественные страницы, что в некоторых случаях приводит к снижению трафика до 90%. Рассмотрим, что можно сделать, чтобы подобные неприятности вас не коснулись.

1. Наполнение сайта

Никакие алгоритмы не будут фильтровать сайт с качественным, уникальным контентом. Пусть даже совет уже успел набить оскомину, но актуальности он не потерял. Поэтому, пишите сами, пишите много, пишите интересно. И закройте наконец-то дубли.

2. Длина статей

Короткие посты по 500-1500 знаков (стандарт для ГГЛ Кто пострадал от гугла ) скоро станут еще одним критерием, по которому поисковые системы будут определять сайты торгующие ссылками. Если не хотите задумываться об удобстве пользователей, тогда хоть о проекте позаботьтесь.

3. Внутренняя оптимизация

Заполнить при публикации поста title, description, keywords и прописать атрибут alt к изображению занимает считанные минуты, но мы настойчиво продолжаем лениться Кто пострадал от гугла

4. Способы продвижения

Считаете, что самым качественным и дорогим вариантом является продвижение статьями? В какой-то степени правильно, но куда лучший результат принесет комплексная раскрутка.

5. Реклама

Хотите заработать больше? Похвально. Только зачем вешать 10 блоков рекламы на страницу, где контента максимум на 1000 символов. Или на сайте о стиральных машинах Indesit рекламировать кулинарные рецепты.

6. Социальные сети

Ими не пользуется только ленивый. Даже если у вас нет раскрученных аккаунтов, все равно стоит публиковать анонсы. Боты не вылазят с подобных проектов и как минимум быстрая индексация гарантирована.

7. Постоянная аудитория

Для вебмастеров зачастую наиболее ценен трафик с поисковых систем. Но постоянная аудитория, пусть и небольшая, крайне важна. Создайте видимость живого общения. Попытайтесь увеличить число комментариев, проводите конкурсы, общайтесь со своими читателями. И никакие алгоритмы вам не страшны.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Комментарии: (2)

Что Гугл, что Яша не кушают кейвордс, так шта от его заполнения ничего не измениться.

Противоречий самим себе — тьма тьмущая.

Например, короткие статьи и точные ответы за две секунды важнее в разы, чем куча дерьмо-текста.

Вообщем, поиск убивает себя сам.

Оставить комментарий