Как не попасть под АГС? | BloggerMen

Как не попасть под АГС?

Рубрика: Заработок в интернете

Сайт попал под АГСМанимейкеры, зарабатывающие деньги на продаже ссылок, никогда не перестанут искать ответ на вопрос «Как не попасть под АГС?». Казалось бы, делай качественные сайты, так называемые СДЛ, и более менее спокойно продавай ссылки, не опасаясь попасть под фильтр.

Так нет, такой вариант мало кого устраивает. Ведь на создание подобной площадки уходит много времени и сил. А ведь их можно делать десятки, а то и сотни…

Вот и ищут манимейкеры черту, преступив которую можно попасть под АГС. В итоге ставиться много экспериментов, многие сайты намеренно загоняются в бан, чтобы увидеть, что стало критической точкой. В результате появляется очередной пост с десятком советов.

Обойдемся без таких списков. Чтобы не попасть под АГС следует уделить внимание только трем следующим советам. Итак…

Как не попасть под фильтр АГС

Контент

Вот что играет огромную, можно сказать ключевую роль. Наверняка вы обращали внимание, что одна из распространенных рекомендаций по тому, как избежать АГС – уникальный контент. Так вот, важна не столько уникальность, сколько полезность.

Есть такие специалисты, которые «напичкают» сайт машинным рерайтом, иногда даже нечитаемым, попадут в бан, и сразу бегут на форум жаловаться, что пришел АГС и забанил их белые и пушистые сайты с уникальным контентом.

Да, писать качественные посты на десяток другой проектов не хватит никакого времени, а покупать дорого. Но это лучше, чем клепать каждый месяц по 10 – 20 сайтов, из которых в лучшем случае 1 или 2 не попадут под АГС.

Хотя проблема решаема, нужно только приложить некоторые усилия. Можно найти человека, который за вполне разумную цену будет делать качественный рерайт.

Сейчас многие начнут возражать, что это уже не сателлит, что затраты на 10 сайтов будут весьма существенны. Все это правильно. Но научитесь смотреть хотя бы на пару месяцев вперед. Подобный проект не только окупит себя, но и будет приносить стабильную прибыль. Именно стабильную, а не быструю или большую.

И, что самое главное, чем старше он будет становиться, тем больше будет уверенности в том, что его не выкинут из индекса. А если появится хоть какой-то трафик, можно монетизировать и его.

Ссылки

Уже много было написано и сказано о том, что заявки нужно тщательно модерировать. Исходящие ссылки на сайты, нарушающие законодательство, могут стать причиной бана. Подробно останавливаться на этом не будем, кому интересно, могут почитать пост «Как продавать ссылки в Sape».

Но если о качестве исходящих ссылок вебмастер еще как-то беспокоится (например, вызов такси в аэропорт или по адресу — есть тИЦ, PR и пару сотен страниц в индексе двух ПС, так почему бы не сослаться), то входящие оставляют желать лучшего. А ведь они не менее важны.

В погоне за тИЦ многие используют все доступные из бесплатных или дешевых методов. Несмотря на то, что поднять тИЦ каталогами почти нереально, прогоны все так же пользуются популярностью. Конечно, несколько сотен ссылок с линкопомоек может и дадут заветную десятку, но как это отразится на вашем блоге?

Может он и жил бы с такими ссылками в индексе, но в сочетании с активной продажей, его в 90% случаев ждет бан.

Понятно, что качественные ссылки стоят недешево, но такими необязательно должны быть все. Также необязательно покупать ссылки, можно вручную прогнать по базе профилей трастовых сайтов. Нудное, и не всегда благодарное занятие, но эффект дает.

Посещаемость

Пункт трудновыполнимый для вебмастеров, которые создают сайты десятками. Им просто некогда ею заниматься. К тому же, если есть трафик, возникает вопрос, а стоит ли вообще ставить сапу?

Но если у вас несколько сателитов, можно уделить внимание этому моменту. Никто же не говорит о полноценном продвижении, все-таки, это сайт для продажи ссылок.

Вам же никто не мешает при наполнении такого блога подбирать НЧ запросы и оптимизировать страницы. Конечно, это требует дополнительных усилий, но в скором времени появится какой-никакой трафик с ПС. И шансы попасть под санкции многократно уменьшаться.

По моим наблюдениям и многочисленным обсуждениям на форумах, сайты с трафиком редко попадают под АГС, а если такое случилось, легко выводятся. Это своего рода гарантия безопасности Как не попасть в АГС?

Плюс ко всему, трафик можно монетизировать, что даст дополнительную прибыль. Пусть копеечную, но хостинг отбить хватит.

Все. Дальше можно не продолжать. Остальные советы типа: настроить ЧПУ, заказать хороший дизайн, вставлять больше изображений и оптимизировать их, чаще обновлять блог и т. д. не играют такой уж громадной роли.

Да, они важны, но, даже не придерживаясь их, можно получить неплохой доход от продажи ссылок и особо не беспокоиться о санкциях.

Отдельного внимания заслуживают дубли страниц. Чтобы лишний раз предостеречь себя, нужно запрещать их к индексации. Но тогда потребуется громадное количество контента. Поэтому я считаю, что на сателлитах их нужно разрешать. При выполнении условий, описанных выше, они не повредят. Только в меру. Если 50 постов будет давать 500 страниц – это лишнее.

Наверняка многие из тех, кто читает этот пост, торгуют ссылками или торговали раньше. Поэтому интересно будет узнать ваше мнение по этому вопросу. Что вы предпринимаете, чтобы не попасть под АГС?

Popularity: 3% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (44)

Полезный пост :) ПО моему скромному мнению один из главных факторов это трафик, если сайт будет реально полезен то даже если попадаешь под раздачу то вывести его из под санкций гораздо проще если сайт посещаем.

Почему народ предпочитает сделать 10 ГС чем 1 СДЛ тоже немного понятно, на СДЛ нужно время, много времени, но зато потом он приносит стабильный доход как с сапы так и с контекста. а ГС сделан для одной цели, окупить себя.

Да и с кучей современных скриптов и ботов создать 100 ГС на автомате получится быстрее чем довести до ума 1 СДЛ.

Создать может и быстрее, но это совсем не означает, что они принесут больший доход.

У меня до АГС было 100 уников, потом резко упал трафик чуть ли не в половину...

Сейчас сменила домен — опять все с нуля...

Зато сейчас можно не повторять ошибок и добиться достойного результата.

Да если бы только знать точно из-за чего попала под тот АГС... :(

Для начала нужно избавиться от всех лишних ссылок. Потом дубли станиц, не уникальный контент (его могли украсть, и он проиндексировался на каком-нибудь сателите быстрее) и прочее.

Слушай Ген, я  вчера закрыла от индексации пару страниц — они как дубли получились. Сегодня в выдачу Яши 30 страниц появилось... А было 0 после смены. До смены домена только 5-7 было — на старом домене...

Еще пару дней понаблюдаю. Будет супер, если это все же и есть причина

попадания под АГС. Через пару дней отпишусь...

Насчет посещаемости не знаю, в основном заинтересовал первый пункт, про контент. Еще желательно картинки все же вставлять, можно скриптом, чтобы по номеру страницы брал из папки номер картинки, ну или как-то по-другому, главное чтоб на разных страницах разные картинки. Очень Яндекс их любит.

И статьи минимум 1000 символов. Причем именно статьи, а не технические описания или еще какая-нибудь мутня.

Лучше картинки подбирать вручную. Хоть и дольше, но гораздо эффективнее

Ага, этот вопрос регулярно обсуждается на большинстве оптимизаторских форумов)) Только вот мало кто соблюдает указанные рекомендации...

О ссылках и контенте знала, но вот и роли посещаемости не догадывалась... Теперь понятно, почему два моих подопытных саттелита все-таки попали под АГС) Эх...

Просто те, кто их придерживается, особо не афиширует это, а спокойно зарабатывает :)

Ну и это правда)) Зачем растить конкурентов? 8)

Ой, вмешаюсь чото. Хех, а никто и не растит конкурентов, Наталия. Проблема в том, что всё просто как 2+2: делайте нормальные сайты и ничего вам не будет. Элементарно) Посещаемый сайт с полезным контентом это и есть НОРМА) Или здесь что-то мистически откровенное, чего никто не знал? А вот делать подопытные говняшки и называть их саттелитами — вот это ненормально.

Я с Вами не согласна, у моего блога — посещаемость хорошая, да и материал весь полезный и уникальный, но нас Яндекс невзлюбил...

Не бывает без исключений. Даже абсолютно белые проекты и то могут попасть под фильтр.

Яндекс это прграмма,  и она не человек, а следовательно чувств не имеет. Как настроена, так и бреет, значит, что то с вашим сайтом не так. Искать в себе причину надо.

Можно вопрос не по теме поста? Пытаюсь разобраться где в статье нужно ставить тег h1... одни пишут что на заголовок — но как я буду ставить на главный заголовок  поста в вордпресс? другие на главное слово, характеризующее статью и служащее подзаголовком. Но тогда оно не должно находиться посреди текста? Ну а с h2,3,4 можно поступать как с подзаголовками? А выделять их жирным шрифтом не надо? Или можно? %)

Почитайте здесь

Про полезность в самую точку. Копипаста... некопипаста... Сеошколота недогоняет, что полезный сайт от бесполезного отличается не количеством и уникальностью содержимого, а посещалкой. Полезный сайт посещается, бесполезный — нет, хоть ты его самым отборным сканом забей — он бесполезен, и дорога ему лишь одна — в жбан. Причём заслуженно.

Пока не торгую и не продаю ссылки, а вот что такое ... прогнать по базе профилей трастовых сайтов... было бы интересно узнать подробней.

Подробнее можете прочесть здесь

Не могу выступить против создания ГС, хотя весь Рунет ими засран не слабо. Ну не хочет пока народ делать нормальные сайты. Хотя вы правду говорите — они, в сочетании с хорошими показателями дают стабильный и хороший доход.

а есть ли у поисковиков какой-то допустимый процент неуникальности контента? Некоторые программы для проверки уникальности дают ошеломляющие результаты. Типа Плагитуса.

Допустимый для чего? Если вы о том, что плагиатус может не показать 100% даже когда текст написан собственноручно, так это не удивительно. Все мы используем распространенные обороты, фразы, целые предложения.

Допустимый для того, чтобы статья не была признана пс копированной. Или им это до лампочки. Про 100 % я и не заикаюсь. Бывает, что эта программа выдает и 30, и 40 %, при этом вырывает разные куски с различных сайтом, и непонятно по какому алгоритму выдает свое заключение.

30-40% — это совсем мало. Я не добавлял статьи с уникальностью меньше 90%.

Так АГС дают за сам факт продажи ссылок? Или за неправильную продажу ссылок например ссылки на сайты нарушающие законы, на нетематические сайты и т.д.?

За «плохие» ссылки или линкопомойку. А будете вы продавать их или ставить добровольно, значения не имеет :)

Я ссылки не покупала и не продавала, плюс контент весь уникальный и полезный, но я все же попала в немилость Яшки.

Судя по комментам никто не знает, что нужно делать дабы не попасть под агс. У меня к примеру 10 гс улетело за два месяца, и что? вариант один переходить на СДЛ.

Уважаемый BloggerMen у меня такой вопрос может сайт попасть под АГС за продажу не тематических постовых. Текст на сайте уникальный, постоянно обновляемый. Посещалка где то 20-40 уников. Какое приемлемое количество постовых на странице?

Если бы вы задали вопрос наоборот, «с тематических сайтов», еще можно было бы обсудить. А так, о чем говорить? АГС накладывается именно за торговлю ссылками и их нетематичность — один из первых показателей продажности.

Хотя многое зависит от самого блога, его возраста, количества ссылок и т. д.

Хотел бы уточнения, что значит «дубли страниц»? эт когда я создаю статью и в админке отмечаю что её можно найти в нескольких рубриках, это об этом или как то еще? Спасибо за ответ.

воспользуйтесь поиском

Во-первых, «ПОЛЕЗНОСТЬ» контента вещь спорная, для большинства людей эта статья бесполезна. Вообщем у меня более 15 сайтов с 100% уникальным контентом более 2000 зн. + изображения, видео и т.д. вообщем полезным контентом, +100% уникальным дизайном попало под фильтр. Но весят много сайтов с 100% индексаций с жёстким копипастом в стандартных шаблоных с огромным кол-вом ссылок, на некоторых более 20000 ссылок и более 4 лет. Траффик, похоже, не имеет значения, был сайт более 15к уников, более двух лет, контент смешаный — попал под фильтр, сменили 100% дизайн и контент, всё также под фильтром.

Да, кстати, из под фильтра вышел только один сайт, да и то, весел, попал под фильтр,  потом почему-то яша выкинул его вообще весь из поиска и проиндексировал заново, после чего всё тот же сайт (контент и диз без изменений) благополочно весит в поиске (100%) уже более года.

Вот и думайте!

Дубли конечно закрыть нужно, но в данном случае проблема не в них. Просто сегодня был АП выдачи, вот и проиндексировались некоторые страницы.

Главное — Яндекс начал все-таки индексировать сайт, думаю дальше пойдет быстрее.

Это и так рекорд для нас 30 страниц сходу, последних полгода до 6-8 и все не выше. Буду надеяться, что все же не зря сменила домен и по закрывала страницы...

Начало положено. Теперь еще бы ссылок немного прикупить... :)

Я заказала прогон по профилям для начала, и с кем раньше обменивалась тоже письма отсылаю, чтоб сменили урл старый на новый.

Это правильно, хоть и долго :)

Во время переезда ПР2 получила, значит все будет ОК  и на новом домене.

Последний АП был очень щедрый :)

Похоже. Есть к чему стремиться и без особых капиталовложений. Так что все впереди.

Удачи :)

Оставить комментарий