Как блоггинг изменил мою жизнь | BloggerMen

Как блоггинг изменил мою жизнь

Рубрика: Личное

Компьютер для блоггингаЗдравствуйте уважаемые читатели блога BloggerMen.ru. Этот пост будет не о создании сайтов, продвижении их в поисковых системах и не об очередном эксперименте. Сегодня поговорим о саморазвитии, мотивации и отношении к работе.

Когда слова SEO, WordPress, блоггинг еще ни о чем мне не говорили, а компьютеру отводилась роль развлекательной игрушки, в круг моих интересов входили семья, общение с друзьями и, конечно же, работа. Но, если первые два приносили только положительные эмоции, то работа походила на каторгу.

Время протекало весьма однообразно, и каждая последующая неделя мало отличалась от предыдущей. График был примерно следующий: утром проснулся, еле раздирая глаза, влил в себя чашку кофе и без особого энтузиазма поехал на работу. Там решая какие-то текущие проблемы, каждые полчаса невольно посматриваешь на часы в ожидании окончания рабочего дня.

Когда долгожданный момент наступает, добираешься домой и полностью разбитый падаешь на диван. Максимум, на что хватает сил – сходить на прогулку с ребенком. Потом пару часов за компьютером или телевизором и спать. На выходных – отдых и встречи с друзьями.

Правда, когда у тебя нет возможности сравнить свою жизнь с чем-то другим, кажется, что так и должно быть. Ведь по такому графику, с небольшими изменениями, живет большинство.

Со временем даже появляется ощущение своей значимости и необходимости. Так и крутишься, как белка в колесе, не имея возможности (или желания) поднять голову, оценить свое положение и задуматься: а нравится ли мне это? Разве так я представлял свою жизнь и к этому ли стремился?

Ведь в действительности работа не приносит ни капли удовольствия. Это скорее мера необходимости. Потому что нужно оплачивать коммунальные услуги, копить на машину, воспитать и выучить ребенка…

Нельзя сказать, что такие все. Есть вполне успешные, реализовавшиеся личности, которые достигают поставленных целей и которым почему-то все завидуют (вместо того, чтобы самому чего-то добиться). Но таких не так уж много.

Моя жизнь кардинально изменилась после того, как я заинтересовался созданием и продвижением сайтов и блоггингом. Я понял, что нашел ту работу, которая приносит удовольствия и которую я готов выполнять 24 часа в сутки.

Сейчас у меня еще нет возможности полностью перейти на онлайн заработок. Хотя я постоянно делаю шаги в этом направлении. Тем не менее, мое отношение к работе в корне изменилось.

Теперь я работаю не потому, что надо, а потому, что нравится. И это несмотря на то, что работать приходится в разы больше, чем в офлайне. Ведь здесь никто не будет выполнять ваши обязанности, и гарантированной зарплаты 2 раза в месяц тоже нет. Сколько сделал, столько и получил.

Если раньше уложив ребенка спать в 9 часов вечера, я и сам принимал душ и отправлялся в постель. Причем просыпался разбитым и не выспавшимся. То теперь могу еще полночи просидеть за компьютером, а проснувшись утром первым делом проверить почту и ридер и только после этого идти умываться и варить кофе.

Заметил за собой новую привычку Сколько жизней изменил столько? . Теперь каждый мой день начинается с того, что я включаю компьютер и заканчивается его выключением. И еще, оказывается в сутках не аж, а всего 24 часа.

И, что самое главное – мне это действительно нравится. Я получаю удовольствие от самого процесса, а не от конечного результата.

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (20)

Это самое главное — когда тебе твоё дело доставляет огромное удовольствие. А ещё — когда оно приносит финансовый благоприятный результат.

Тогда и хочеться совершенствоваться, расти дальше.

Если занимаешься действительно любимым делом, финансовый результат не заставит себя ждать.

А на что собираешься сделать ставку на заработок в онлайне — на этот блог?

Я уже давно ее сделал. Зарабатывать планирую только в онлайне. А насчет блога — конечно, монетизироваться он будет, но это далеко не основная цель. Это не единственный мой проект. Есть другие, которые и приносят прибыль. А блог — для общения, чтобы было где выкладывать результаты экспериментов, делиться опытом, да и просто для удовольствия.

А что за проекты? Тематика, методы монетизации?

Тематика разная. Например, один сайт с женской аудиторией — заработок на тизерах+немного ссылок+контекст. Пару сателитов под сапу, один сайт под гогетлинкс + миралинкс. В общем везде понемногу.

Интересная статья и я поддерживаю Ваши мысли. Главное найти то дело, работа над которым будет интересна и приносить удовольствие))

Читал начало — будто о себе читал. Заниматься тем, что нравиться — вот какие цели должен преследовать человек.

Бил Гейтс в одном из интервью как-то сказал, что его миллиарды позволяют ему заниматься тем, что ему нравиться, не отвлекаясь на такие мелочи жизни как поиск или зарабатывание денег на уплату счетов.

Да, все именно так. Я полностью перешел на онлайн заработок. Проблема в том, что серьезных доходов в онлайне еще нет, а не работаю я уже довольно давно)) И вот в июле, когда я начал понимать, что банковский счет не бесконечен, а все это время я стадал фигней, я действительно начал вплотную заниматься SEO.

Блоггермен, прямо в точку! Молодец!!

Работа в реале — такое ГОВ...О!!! А в виртуале — спасение души))

Работать, действительно, можно и 25 часов в сутки, когда работа самому нравится и заряжает положительными эмоциями!!!

К сожалению, абсолютное большинство современных граждан мира сего воспринимает себя как вышеупомянутое гов...о, причем совершенно искренне этого не понимает. А когда пытаешься открыть заплытые алкоголем и никотином глаза этих граждан, то натыкаешься на абсолютно пустой, ничего не выражающий взгляд... И становится страшно... за себя, за детей, за будущее этой страны...

В общем, как-то так))

Спасибо.

Так все похоже :))

Особенно, про всего 24 часа и про включение-выключение компьютера.

Геннадий, главное — что работа приносит удовольствие. Наверное, это и можно назвать жизнью, а не существованием.

Да. Причем понимание этого приходит только тогда, когда начинаешь жить, а не существовать.

Кстати, порой от тех, кто пока не живет в полном смысле слова, поступает негатив — вроде как, ТАК НЕЛЬЗЯ!

Отличный пост! Я пока не много работал в оффлайне, но онлайн-работа нравится больше :). В дальнейшем планирую заняться фрилансом и минимейкингом. Также буду развивать свои проекты.

Посмотрим, что получиться :).

Правда из родных в меня искренне верит только мама, за что ей огромное спасибо, остальные думают, что компьютер и интернет пустая трата времени и вместо этого надо идти и устраиваться на работу. И порой это серьезно демотивирует, но я все же знаю, что все получится :).

Вот, как то так :)

Людям, которые всю жизнь проработали на заводе или в офисе, сложно поверить в то, что можно зарабатывать в интернете, причем зарабатывать много. Поэтому не стоит особо обращать внимание на чье-то мнение. Все у вас получится.

P. S. Задайтесь целью доказать им обратное, тогда то, что сейчас демотивирует, станет хорошим мотивирующим фактором.

Спасибо, я так и делаю :)

Согласен на все 100 %. Сам проработал на разных советских и постсоветских предприятиях более 20 лет...и что? И своё дело начинал...

Сейчас таки занялся сетевым маркетингом. И смотрю-получается.

А ещё очень интересен блоггинг «со всеми вытекающими, точнее притекающими последствиями». Вот пытаюсь научиться. Читаю,читаю...С трудом, но начинаю улавливать смысл.

Интересные статьи, полезные. И отзывы, кстати, тоже.

Знаете, Вы говорите реально полезные и осознанные вещи. Мы запустили блог ещё в начале года. Но вот только сейчас начали им активно заниматься. И могу сказать, что данный процесс настолько увлёк, что об этом даже и не предполагали изначально. Парадокс? Скорее — аксиома. Вы пишете грамотные вещи. Если не против — буду Вашим частым гостем.

Всегда рад новым читателям :)

Оставить комментарий