Использование пассажей для продвижения под Яндекс | BloggerMen

Использование пассажей для продвижения под Яндекс

Рубрика: Продвижение сайтов

SEO количество пассажейВ предыдущем посте мы определились, что для составления правильного title необходимо знать, как правильно использовать SEO пассажи, чтобы избежать ошибок в оптимизации и занять более высокие позиции в выдаче поисковых систем. Но они важны не только в заголовке, но и в тексте.

Сегодня остановимся на этом вопросе более подробно, тем более что продвижение по НЧ становится все более актуальным. А какая может быть внутренняя оптимизация без малейшего представления о правильном использовании пассажей в SEO? Но не будем забегать вперед.

Что такое пассаж?

У этого слова достаточно много определений. Поэтому, чтобы не путаться и не пытаться подобрать наиболее правильное, будем считать, что пассаж – это небольшой участок текста, разделенный знаками препинания, обозначающими конец предложения («.», «!», «?») или тегами (h1…h6, div, p, td, tr, br, table). Чаще всего это предложение.

Обратите внимание, после знака препинания должен стоять пробел. Иначе это будет один пассаж. Например:

«Пассажи в SEO. Эффективная оптимизация» — два пассажа.

«SEO пассажи.Основы использования» — один пассаж.

Использование пассажей

Поисковые системы используют пассажи для разбивки текста и проверки его на уникальность. Казалось бы, какое тогда отношение это имеет к оптимизации. Но не все так просто.

Яндекс учитывает комбинации слов только в пределах одного пассажа. Это значит, что если ключевую фразу разбить одним из знаков определяющих конец предложения, она не будет восприниматься как единое целое. Что не может не сказаться на позициях. То есть количество вхождений будет нормальным, но они будут учтены далеко не все.

Например, нужно оптимизировать текст под запрос «продвижение сайтов бесплатно». Если сделать 5 точных вхождений, но 3-4 из них будет вида:

«Продвижение сайтов. Бесплатно, но не менее эффективно…»

можно особо не надеяться на высокие позиции. Ключевая фраза используется достаточное количество раз, соблюдена последовательность слов, но в середине стоит точка, которая делит ее по разным пассажам. В результате текст гораздо легче продвинуть по запросу «продвижение сайтов», чем по тому, который нужен нам. Исключение могут составлять НЧ запросы, по которым практически отсутствует конкуренция.

Это что касается внутренней оптимизации, но не стоит забывать и про внешнюю. Если вы покупаете ссылки в сапе, при составлении анкоров, окружайте их осмысленным текстом и отделяйте знаками препинания, которые разобьют пассаж.

Допустим анкор «работа в Киеве». Можно в таком виде добавить его в Sape и закупать ссылки, но лучше сделать так:

«Горячие вакансии. Работа в Киеве прямо сейчас»

Таким образом, после точки начнется новый пассаж. Для чего это нужно? Все просто: пассажи в Яндекс имеют ограниченную длину. Сколько? Здесь разные варианты – 63,64 или 65 слов. Я не пытался выяснить точно, да это особо и не важно, если правильно их использовать.

Главное, чтобы последнее слово вашего ключевого запроса не стало началом нового пассажа. Вот для этого и нужно «разбивать их принудительно».

Что касается google, там ситуация немного отличается, по крайней мере так свидетельствует справка по google analytics. Но об этом поговорим в следующих постах.

А теперь интересно послушать читателей блога. Обращаете ли вы внимание на использование SEO пассажей или даже не задумываетесь об этом и пишите «как придется»?

__________

Ну и в заключение, желающие могут почитать, как можно родить бабушку своей правнучке на неделю раньше самой правнучки. В общем, небольшая история про неравный брак.

Popularity: 3% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (23)

Семантические разделители (знаки препинания) разбивают текст на элементы. Тэги же придают этим элементам «вес» в глазах поисковых систем. Про Яндекс не знаю, а Гугль не любит НИКАКИХ семантических разделителей в ключевой фразе, включая «-» и «_».

Дождались продолжения! Простите а как с запятой в тексте дела?!

С запятой все нормально, пассаж она не разбивает, значит можно применять. Но лично мое мнение — ключевую фразу лучше вообще не делить никакими знанками препинания.

Спасибо, тоже так думаю...

Тем не менее, дефис в словах следует рассматривать очень внимательно. Например для Яндекса «ТУ-154» и «ТУ154» имеют 92695 и 4104 показов в мечяц соответственно.

Отличный пример. А казалось бы, просто дефис...

Пассажи играют очень важную роль, первым делом на ум приходит "Казнить нельзя помиловать" — от того как расставишь знаки препинания зависит успешность продвижения =)

Неплохой пример :)

Я не оптимизер, но судя по работе деятелей, можно увидеть, что лучше вообще не ставить ничего иного в анкоре, кроме букв и пробелов. Вообще заметил, что стали клепать составные запросы, например, нужно продвинуть по «суши», «доставка суши» и «суши бесплатно», так делают «доставка суши бесплатно» или ещё лучше «доставка суши и суши бесплатно», правда чисто на глаз второе это уже наглёж)

Вот как раз «доставка суши бесплатно» — отличный вариант.

А у Вас косячек =)

В предыдущем посте мы определились, что для составления правильного title необходимо знать, как правильно использовать SEO пассажи

Косячек осознанный :)

Просто с ключевиком криво получалось. Да и ключевик там несерьезный. А с учетом того, что пост публиковался не для получения трафика, а с целью — разобраться в вопросе, постарался сделать его максимально полезным для пользователей :)

С пробелами особо строго наверное!

А как влияет изменение падежа? Например «фонарь с диодами» и «фонаря с диодами»?

Никак. По крайней мере, если вбить оба запроса в статистику ключевых слов, результаты будут одинаковы.

А помогает изменение падежа избежать склейки ссылок?

Встречал разные варианты, но вряд ли кто-то может сказать наверняка. Поэтому лучше не рисковать.

Вряд ли спасет, лучше уж анкор делать максимально уникальным.

Если анкоры писать с заглавной буквы (без точки) будет ли это считаться пассажем?

Наконец разобрался, что такое пассаж, спасибо.

А вот по поводу склонения слов, выдача иногда бывает разной.

Только-что проверял по запросам «изготовление печатей» и «изготовление печати».

Большое спасибо за уникальную информацию.

Правильно поняла, что если есть текст ссылки, к примеру «Овощная маска для лица. Китайский массаж лица.», то по сути — это ссылка, которая будет влиять на продвижение по 2 соответствующим запросам?

Да, но лучше в ссылке не ставить точек, т.е. вот так делать в тексте ссылки

«Овощная маска для лица, китайский массаж лица»

Оставить комментарий