Инструкция по комментированию блогов | BloggerMen

Инструкция по комментированию блогов

Рубрика: Блоггинг

КомментироватьПрежде чем перейти непосредственно к теме поста, давайте определимся, для чего вообще нужно комментировать блоги. Ни для кого не секрет, что это хороший способ увеличить количество комментариев на собственном дневнике. Но в большинстве случаев это не основная причина.

Можно выделить три цели, которые преследуют комментаторы: получение обратных ссылок, привлечение целевого трафика, с последующей конверсией в постоянных читателей или клиентов и повышение узнаваемости. В зависимости от того, что именно вы хотите получить в итоге, комментировать блоги можно по-разному.

Первые выбирают только дофолоу блоги, причем постоянно находятся в поиске новых. Все что им нужно – чтобы отзыв не посчитали за спам и не удалили.

Вторые берут не количеством, а качеством. Достаточно делиться мнением в нескольких популярных блогов с высокой посещаемостью. Только писать качественные, подробные комментарии, которые действительно могут привлечь внимание.

Третьи – находятся где-то посредине. Их мало интересует ссылка, но ограничиться несколькими блогами они не могут. Чтобы тебя заметили, нужно писать как можно больше полезных отзывов на большом количестве сайтов.

Какой бы вариант вы не выбрали, комментировать блоги нужно так, чтобы отзыв не удалили, и он привлекал к себе внимание. Добиться этого не так уж сложно.

Правила комментирования блогов

1. Выбираем тематические сайты. Начать нужно именно с подбора тех, кого будете комментировать. Кто-то может подумать, что это не так важно, лишь бы коммент был нормальный. Но это не всегда так. Многие блоггеры принципиально удаляют отзывы, в подписи которых нетематические сайты.

Хотя многое зависит от самого сайта. Если речь идет о личном дневнике, пусть даже тематика не совпадает, это нормально. Ну, может же человек пишущий о разведении кроликов интересоваться продвижением сайтов. Почему бы и нет. Если же в подписи какой-нибудь магазин, одностраничник или вообще ГС, тогда комментарию прямая дорога в спам или удаление ссылки.

2. Прочитайте пост!!!

Казалось бы, ну как можно комментировать блоги не читая посты? Но как показывает практика таких умельцев больше, чем достаточно. В лучшем случае задают вопрос на основании заголовка, хотя угадывают не всегда Комментировать , в худшем – что-то типа: «Спасибо за пост», «Прочитал с интересом»…

И как прикажете быть с такими комментариями? Естественно в бан.

3. Имя и граватар.

Даже у комментариев из предыдущего пункта значительно больше шансов быть опубликованными, чем у тех, кто вместо имени или ника использует ключевые слова.

Такие шедевры могут случайно проскочить разве что на сайтах, где нет предварительной модерации. Да и то, только до тех пор, пока их не заметит вебмастер.

В общем, не тратьте на это время. Лучше 100 комментариев со ссылкой в виде ника (если это основная цель), чем 10 с нужным анкором.

Не последнюю роль играет и граватар. Особенно когда дело касается узнаваемости. Только не стоит менять его слишком часто.

4. Выбирайте свежие записи.

Этот пункт особенно касается тех, кто комментирует посты полугодичной давности. Кроме ссылки это ничего не даст.

Выбирайте самые свежие статьи, на которые еще идет трафик. Причем старайтесь высказать свое мнение в числе первых. Вряд ли многие обратят внимание на 50 комментарий, а вот на первый читают практически все.

5. Не допускайте ошибок.

Имеется в виду орфографических. Каждый вебмастер умеет ценить время, поэтому исправлять чьи-то ошибки не будет. Ему проще удалить комментарий.

6. Не ставьте ссылок.

И не рекламируйте свой проект. Ссылки в подписи вполне достаточно. Если сможете заинтересовать читателей интересными мыслями, они и так придут.

К тому же, когда вы оставляете первый комментарий на блоге и сразу ставите ссылку, это слишком похоже на спам. Если без нее не обойтись, напишите развернутый коммент, в конце которого укажите ссылку и попросите разрешения опубликовать ее или удалить, если администратор посчитает нужным.

Другое дело если вы являетесь постоянным читателем блога и активно комментируете его. Тогда ссылка может быть вполне уместна. Но опять-таки, всего должно быть в меру.

7. Оставляйте осмысленные комментарии.

Лучшими комментариями, которые не только никогда не удалят, но и принесут заинтересованных посетителей, являются:

вопрос по теме поста. Он может стать началом дискуссии или спора, которые невольно привлекают внимание;

дополнение. Охватить сразу все тонкости по какому-либо вопросу в одном посте достаточно трудно. Поэтому у читателей нередко появляется возможность дополнить его. А если вы еще укажете нюанс, о котором мало кто знал, тогда есть возможность зарекомендовать себя специалистом в данной теме;

поделиться опытом. Пожалуй, это самый ценный вид комментариев для вебмастера. Можно писать целые книги, освещая теоретическую сторону вопроса, но практический опыт всегда будет пользоваться большей популярностью. А тем более в такой области как создание сайтов и продвижение их в ПС.

8. Будьте взаимно вежливы.

Тут и объяснять особо нечего. Хамское отношение не нравится никому. Соответственно такие комментарии просто удаляются.

9. Станьте постоянным читателем.

Выделите для себя несколько интересных и популярных блогов, подпишитесь на RSS и комментируйте посты по мере их появления. Трафик не заставит себя ждать. Пусть переходов будет и немного, зато исключительно целевые.

Это всего лишь мое субъективное мнение и практический опыт, полученный при комментировании блогов. Возможно у вас другой подход, поэтому приглашаю всех желающих поделиться своими наработками в комментариях.

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (47)

Да, полностью согласен. Да только вот есть и обратная сторона монеты. Если раскритиковать пост, то блоггер со спокойной душой потрет его (не все такие, но к сожелению, и такие имеются). Причем не важно — обоснованная критика, или нет. Сейчас, к сожелению, в основном, чтобы получить обратную ссылку, нужно льстить блоггеру. И это огорчает

Все зависит от критики. Является ли она обоснованной и в какой форме написана. Если по делу и без хамства, есть все шансы, что комментарий не удалят.

Меня больше всего бесит, когда нарушают 2 пункт и комментируют не прочитав пост. Иногда задают такой вопрос, на который явно дан ответ в посте.

Знаете я с вами согласна. Но меня беспокоит совсем другая проблема: почему не пишутся комментарии? К критике отношусь спокойно и нормально. Если она есть — это повод подумать .

unworker, ну, далеко не все трут критику :)

 

Обычно комментирую блоги, только если есть что сказать по теме. А цели мои: общение, повышение узнаваемости и получение новых подписчиков.

А я столкнулся с такой проблемой, что люди скорее комментируют мой блог в блогпосте, где я публикую анонсы, чем основной блог. Конечно, это повышает интерес к сателлиту, но если человек привык к какой то платформе, он там и комментирует и даже подписывается на сателлит... Хотя казалось бы вордпресс и блогпост — родственные души...

Публикуйте только короткие анонсы, чтобы пользователю приходилось переходить на основной блог, чтобы дочитать пост до конца и оставить комментарий.

да я и публикую анонсы, причём изменённые! Они переходят, читают, а комментируют там где привычнее.

И кстати комментарии ради трафика или славы это больше к сео блогам подходит. Зато в моей тематике комментируют, скорее чтобы доказать личное мнение, а если вопросы то потому что интересно, а не чтобы коммент появился )

Тогда остается только запретить комментарии на бесплатном блоге, если это возможно. Правда часть пользователей вообще перестанет комментировать, но некоторые все же пойдут на блог.

Кстати, можете подсказать — чем отличаются читатели, которые подписываются на емейл от тех, кто регистрируется на блоге в вордпрессовской системе? Т.е. тоже становятся подписчиками. (Я понимаю, что они получают только уведомления о новых постах). И что значит если вторых гораздо больше первых?

А зачем вам вообще регистрация в WP?

В смысле нужно удалить возможность регистрироваться на блоге? А как и зачем?

Немного добавлю к 1 и 9 совету, еще желательно выбирать блог где есть панель «топ комментаторов» и так если блог интересный и Вы там часто пишите, то есть все шансы, чтобы дополнительный линк на Ваш блог присутствовал в виде имени на этой панели, плюс панель доступна по всему блогу.

Чтобы держать свой блог в ТОПе комментаторов, нужно постоянно комментировать посты. Иначе тебя быстро вытеснят оттуда. К тому же многие вебмастера обнуляют счетчики раз в месяц.

Зато посетители будут посещать блог чаще...

Ну вот. Только я задумал написать пост по комментариям, как меня опередили :)

Я бы ещё добавил такой пункт, как не стоит писать комментарий, если нечего сказать. Комментарии должны дополнять блог, призывать к обсуждению.

Глупо оставлять комментарий, смысл которого «посотрите на меня».

Не просто глупо, скорее бессмыслено. Какой толк от такого комментария? Пустая трата времени.

Ещё заметил, что такие комментарии имеют хорошие шансы быть одобренными на блогах любой тематики к самому верхнему посту: «Извините за оффтоп. Блоггеры, предлагаю принять участие в увлекательной эстафете „SEO-шмео“! Я уже принял — читай мой верхний пост».

Логично, что такой комментарий будет оставлен к самому свежему и читаемому посту. Только, естественно, надо действительно принять участие в какой-нибудь акции :)

В том-то и дело, что нужно принять участие :) . А так, идея хорошая.

Так участие — не проблема, а дополнительный пиар. Даже акции специально проводят так, чтобы не требовалось от участников ничего экстраординарного — чтобы больше участников привлечь ;)

Один проект поднял только осмысленными комментариями и ссылкой в профиле, позже поставил эксперимент — перестал указывать ссылку на тот проект при комментировании блогов. Так вот, когда указывал — ссылок на проект было много, а сейчас через полгода они сильно сократились :)

Лично я не могу коментить постоянно одни и те же блоги...Это плохо или хорошо. ДА и считаю это муторным занятием, но не в том случае когда пост актуален.

Я больше смотрю насколько полезен и интересен материал, а не кто его написал.

Я сейчас вообще редко стал комментить. Времени катастрофически не хватает. Но время от времени все равно стараюсь наведываться к старым друзьям. Для меня комменты на данный момент — это уже не способ получать трафик, а просто общение с теми людьми, кто мне приятен, а также поиск единомышленников, возможность обратить на себя внимание нужных людей. Кстати, ребят, могу дать совет. Лайкайте (Facebook) на сайтах, где установлена эта кнопочка. Благодаря этому вас также могут заметить. Именно так на меня вышел один seo сервис. Я лайкнул, они посмотрели, что я за я, и вышли на мой блог. Ну и пошло-поехало

Аналогичная ситуация, свободное время стало роскошью :)

Чем больше коментируешь, тем лучше. Другой вопрос, что есть лимит всему этому делу, и приходится выбирать те ресурсы, с которых получается наибольшая выгода. Кроме того, комментировать в одну сторону нет смысла. Тем более, если урл прикрыт

На самом деле, хорошая статья. Вот комментирую, комментирую, а вот как правильно это делать, вроде и не задумывалась. У вас узнала некоторые интересные моменты.

Позвольте не согласится с тем что комментировать лучше новые посты. Скорее наоборот, комментируя старые записи им можно дать новую жизнь. Возможно у автора блога появятся новые мысли по теме старого поста, может вступить в диалог с посетителями, обсудить изменения (например, если пост имел техническую напрвленность и появились некоторые изменения или нюансы), а также можно выложить анонс, например в скором будущем планирую то-то, то-то, читайте мой новый пост и т.д. 8) В остальном полностью согласен и поддерживаю. =)

Если на этот пост мало кто заходит, тогда кроме автора блога, ваш комментарий просто некому будет читать.

С этим тоже нельзя согласиться на 100%.

1)Как уже сказали, может завязаться дискуссия.

2)Если некоторые читатели подписаны на комментарии, то они снова зайдут на блог.

3) Трафик с ПС присутствует и на старых страницах. Конечно, редко когда такие посетители оставляют комментарии, но все же иногда такое бывает.

Так что утверждение достаточно не однозначное.

Собственно с последними двумя комментами согласен. Зачем еще кого-то регистрировать на блоге? Да не зачем. А подписка на RSS нужнее — это влияет на «авторитет» блога...

Регистрация заставит лишний раз подумать желающего прокомментировать: «А стоит ли тратить лишний раз свое время на эту регистрацию. Хватает других блогов, где можно комментировать посты без регистрации!».

Поэтому и я «За!» комментирование без регистрации.

наверное самый полный пост правил по комментированию, до этого времени видел только 5 таких пунктов. тут уже добавить нечего! спасибо.

Комментирование одно из важнейших основоположений продвижения имхо, я действую по принципу «не комментирую я — не комментируют меня» да к тому же на интересный пост всегда найдется что ответить, хоть и вкратце. Вот и на этот пост просто нельзя не оставить коммент, что и делаю...одновременно оставляя ссылочку на свой сайтец и надеясь на доффолоу  =) удачи и процветания!!!

Два комментария и две разные ссылки, да еще и на не тематические сайты, поэтому со ссылочкой точно не получится

А бывают такие тролли, что аж страшно становится от этих комментов.

 

А как Вы относитесь к комментариям из Вконтакте?

Качественный коммент по смыслу- залог нового беклинка!

интересно, индексируют ли поисковые системы ссылки , оставленные в комментариях на чужих блогах?

Сегодня весь день сидела и искала блоги с такой формой комментирования. Устала искать.

Сейчас или вообще не ставят форму такую или ставят, где нет своего сайта. :(

Все начинается с малого: один украл, второй это одобрил, третий им позавидовал...и пошел искать чтобы украсть.

(Д. Соло «Принципы Рационализма. Начало»).

Прочитал Вашу статью. Считаю, что хорошо написанная инструкция всегда должна быть под рукой, а такая как Ваша — тем более.

Очень трепетно отношусь к п.5 «Не допускайте ошибок». Сам всегда стараюсь печатать грамотно. Однако прочитав книгу Сергея Азимова про заработок без стартового капитала теперь не знаю, как относиться к правописанию. Вот цитата, которая меня реально позабавила:

«По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета,не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.»

То есть, «по аналогии», -  успех, или неуспех книги будет определяться её содержанием, а не правильностью написания.

Конечно, я не призываю быть не грамотным. Тем более, если текст проверяет не человек, а робот и такого интересного прикола он даже не поймет, а просто удалит интересный комментарий... А жаль...

Понравился п.8

Написать грубый пост, чтобы поставить ссылку на свой сайт — нужно быть гением )

А по теме скажу, что ссылки с блогов и форумов очень хорошо разбавляют ссылочное. Но без покупных мало что дадут серьезному проекту.

А как узнать, не скрыта ли ссылка на сайт автора на комментируемом блоге?

Андрей, посмотрите html-код странички

Шаманиту, может и не нужно ничего удалять, мне просто интересно, зачем это вам. Обычно заренистрированные пользователи получают какое-то преимущество, типа открытой ссылки в комментах или возможность просматривать закрытые разделы. Если у вас этого нет, зачем вообще давать пользователям регистрироваться. Вполне достаточно подписки по почте и RSS.

Я веду блог на вордпрессе только 4 месяц. Возможность регистрации была изначально и я думал это входит в комплект блога. Выгоды вряд ли получают, становятся подписчиками, вот мне и было интересно, почему большинство выбирает регистрацию а не подписку. Значит лучше удалить эту возможность? А разве поисковики не учитывают количество зарегистрированных пользователей наравне с количеством подписчиков?

Я бы убрал регистрацию или заменил ее формой подписки на блог. А какая поисковикам разница, сколько пользователей у вас зарегистрировано?

Оставить комментарий