ФБР остановило пиратский мобильный контент | BloggerMen

ФБР остановило пиратский мобильный контент

Рубрика: Новости

Незаконное распространение пиратских программФБР  США совместно с органами правопорядка  Голландии и Франции на этой неделе приостановила работу трех веб-ресурсов, содержавших пиратский контент.

По сообщению агенства Франс-Пресс, такие сайты, как  Appbucket.net, Snappzmarket.com и Applanet.net занимались распространением пиратских мобильных приложений для мобильных телефонов с операционной системой Android.

В ходе проводимого расследования агенты спецслужб скачали несколько сотен копий самых популярных мобильных приложений из специальных рубрик на сайтах. Дело осложнялось тем, что большая часть пиратского контента находилась на серверах, не входящих в юрисдикцию США, именно поэтому ФБР  и пришлось просить помощи у  Голландии и Франции.

В настоящее время на всех трех, попавших в поле зрения правосудия сайтах висит  уведомление от ФБР о том, что обслуживание данного ресурса  прекращено в связи с грубыми нарушениями закона об авторских правах. По сути, это первый случай подобного закрытия веб-сайтов за незаконное распространение пиратских  программ.

Ранее в Конгрессе США был предложен так называемый «антипиратский закон SOPA»  (Stop Online Piracy Act),  в рамках которого предлагалось применять жесткие санкции к владельцам ресурсов, занимающихся заведомым распространением пиратского контента. Рассмотрение проекта в парламенте США, назначенное на 19 февраля 2012 года, было отложено на неопределенный срок  в связи с начавшейся  в обществе  масштабной дискуссией о проникновении государственного регулирования в Сеть Интернет. Против данного законопроекта выступила  Google и также многие крупные порталы, в том числе Facebook и Wikipedia.

Сегодня тизерная реклама является самым популярным и кликабельным форматом рекламы на сайтах, и служит неплохим источником трафика в арбитражной системе. Тизерные сети для сайтов, в свою очередь,  предлагают участие в партнерских программах по покупке, продаже и обмену трафика. Устанавливая  рекламные блоки на своих ресурсах, вебмастер может получать ежемесячный неплохой пассивный доход, в зависимости от условий партнерской программы.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий