Фальшивые «лайки» Facebook | BloggerMen

Фальшивые лайки Facebook

Рубрика: Новости

Фальшивые лайки

На этой неделе идейный вдохновитель и глава глобальной социальной сети Facebook Марк Цукерберг заявил представителям прессы о том, что в скором времени появится действенный инструментарий по удалению фальшивых показателей кнопок «Like». Инженеры Facebook уже заканчивают последние приготовления к тестированию механизма автоматического удаления накрученных кнопок. Вместе с тем, представители Facebook подчеркивают, что данное нововведение никоим образом не скажется на обычных пользователях социальной сети. На каждой странице, согласно усредненным подсчетам «исчезнут» не более двух процентов фальшивых лайков от общего их количества.

Специально обученный алгоритм будет удалять только те отметки Like, которые были получены с помощью вирусных программ-накрутчиков, либо отправленные с фейковых или скомпрометированных пользовательских профилей.

Надо сказать, что Facebook всегда пытался обеспечить эффективную защиту от любых подобных угроз. Кроме того, представители социальной сети всегда подчеркивали тот факт, что отметки «Like» являются одним из основных способов взаимодействия брэндов с покупателями. Именно с помощью подобных отметок формируется аудитория пользователей, которая готова, как минимум, выслушать послание брэнда.

Необходимо отметить, что инженерный департамент Facebook всегда старался обеспечить эффективное функционирование социальной среды и защитить пользователей от искусственно накручиваемых показателей. Не стоит забывать о том, что функционал кнопки «Like» при ее правильном использовании – один из важных факторов вовлеченности аудитории и полезный способ взаимодействия брэнда с покупателем. Статистика проставленных лайков показывает лояльную аудиторию брэнда.

Что же касается скомпрометированных лайков, то они в своей общей массе искажают настоящую картину пользовательского отношения к публикуемой информации и занижают эффективность и ценность социальной сети в аспекте работы с предпочтениями.

Практически все последние модели iPhone, в отличие от конкурентных марок других производителей, отличаются технологическими преимуществами и инновациями в дизайне, но в тоже время имеют хрупкие сенсорные экраны и сложное программное обеспечение. Ремонт iPhone необходимо производить в сертифицированных сервисных центрах, только в этом случае вероятность поломки аппарата либо некачественного ремонта близка к нулю.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий