Эстафета «Год блоггера»: итоги и планы | BloggerMen

Эстафета «Год блоггера»: итоги и планы

Рубрика: Эстафеты и конкурсы

ЭстафетаСегодняшний пост начну со слов благодарности Олегу Маркарьяну, который передал мне эстафетную палочку интересного конкурса «Год блоггера». А то, рубрика «Эстафеты и конкурсы» уже совсем запылилась Эстафета блоггерам .

Обойдемся без длинных предисловий и перейдем непосредственно к делу. По условия конкурса нужно ответить на три вопроса. Первый из них звучит так:

Как я начинал ведение блога, какие первые шаги делал?

Первый блог, который только сейчас приобретает вид СДЛ, а раньше был сателлитом , я создал в сентябре 2009 года. С этого и началась моя карьера, если можно так выразиться, в интернет.

Первые полгода были самыми тяжелыми. Пришлось столкнуться со множеством трудностей, о некоторых из них можете почитать здесь. Но больше всего напрягало отсутствие результата: посещаемости почти не было, поднять тИЦ не получалось, о подписчиках и говорить нечего. Да и откуда всему этому взяться, если опыта было ноль целых, ноль десятых. Лишь голый энтузиазм.

Но создание и продвижение сайтов было для меня не просто возможностью заработать, а целью, к которой я уже давно стремился. Поэтому отсутствие результата меня мало смущало. И вместо того, чтобы жаловаться на то, что заработать в сети нельзя Как передать эстафету в твиттере? , я продолжал упорно работать.

Какими были первые шаги? Сложно сказать в двух словах. Нехватка времени с лихвой компенсировалась энтузиазмом. Поэтому пробовал все:

— прогон по RSS каталогам, после которого у меня стали воровать посты, точнее внаглую парсить;

— бесплатные каталоги статей;

— поиск и регистрация профилей трастовых сайтов;

— однажды даже купил фильтр для Sape

покупка ссылок на биржах;

комментирование блогов;

— анонс постов в социальных сетях для вебмастеров и тематических форумах.

И это далеко не полный список. В общем, хватался за все.

Полгода таких экспериментов не прошли даром. Результат: тИЦ 50 и 300 уников/сутки тогда показался заоблачным. Началась монетизация…. Тут уж пошло веселее Эстафета план

Чего смог добиться со своими блогами в 2010 году?

Самым большим достижением я считаю само открытие этого блога. Просто я очень долго колебался, стоит ли вообще его заводить. Их и без меня было больше чем достаточно. Но, успокоив себя тем, что моя дальнейшая жизнь непременно будет связана с продвижением сайтов, и блог – это не способ заработать, а место, где можно поделиться мыслями или систематизировать свои знания, решился. И еще ни разу не жалел об этом, хотя времени он отнимает больше, чем все остальные проекты вместе взятые.

Помимо этих двух проектов в 2010 году появилось еще 3. Каждый из них получил тИЦ и небольшой трафик (в пределах 100-200 уников). За исключением одного, который уже полгода пылиться на хостинге без моего вмешательства. Хотя, это не мешает ему приносить пару десятков рублей в сутки. Кстати, новичкам новичкам могу посоветовать отличный пост как создать свой сайт. Это не полстраницы оптимизированного текста, а действительно полезный материал.

Чуть не забыл. Тот самый первый проект почти перерос из сателлита в СДЛ, и собирает уже до 1000 уникальных посетителей в сутки. Это еще одно достижение.

Что еще...? Я наконец-то вычистил твиттер и начинаю полноценно его использовать, а не только постить анонсы, познакомился с некоторыми блоггерами…. Да много всего произошло.

Какие планы строю на 2011 год?

Какой-то я стал суеверный что ли План блоггера . Хоть и писал, как правильно ставить цели, но загадывать не люблю. Точнее афишировать. План один – работать, работать и еще раз работать. Не зря же говорят, что успех – это 10% таланта и 90% трудолюбия. Может на талант и не получится повлиять, зато над вторым еще нужно поработать.

Что касается цифр. На контентном проекте бы хотелось поднять посещаемость в 2-3 раза. На более мелких – нарастить тИЦ, все-таки GGL и RotaPost еще никто не отменял, и работать над посещаемостью.

А блог…. В первую очередь хочется сделать его полезным для пользователей, а монетизация в данном случае отходит на второй план.

Что интересно, первые шаги в онлайн я делал как манимейкер, потом было много попыток «найти себя». Пробовал разные варианты, но чем дольше работаю, тем больше привлекают проекты для людей и работа с трафиком.

Интересно послушать точку зрения читателей. Какое направление является приоритетным для вас?

Хотелось бы передать эстафету блоггерам, которые действительно хотят принять участие. Если у вас возникло такое желание, пишите в комментариях, я поставлю ссылку.

Передаю эстафету:

seo-aspirant

Webliberty

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (22)

Действительно, вижу, что начинаешь общаться в твиттере. Продолжай в том же духе, приятно будет пообщаться. Ну а твоему блогу и другим проектам желаю достигать всех поставленных целей, которые ты ставишь для них.

Спасибо :)

Впечатляет и вдохновляет. Успехов. Пошла дальше за вдохновением на «источник вдохновения...» Спасибо =)

 

Тоже очень вдохновляет, сайт действительно для людей, мне интересен буду и дальше читать! тоже сталкиваюсь с проблемой поиска себя в интернете =)

«блог – это не способ заработать, а место, где можно поделиться мыслями или систематизировать свои знания» — жаль что в последнее время мало кто так же думает. Успехов в достижении целей!

Я тоже особо не люблю афишировать свои планы. Но всё-таки есть желание поучаствовать в эстафете. Так что, если подхожу, с удовольствием приму участие :)

Спасибо!

С удовольствием передаю эстафетную палочку :)

Спасибо, принял!

С интересом читаю Ваши статьи, хотя треть слов не понимаю. Сейчас делаю свой первый сайт. Ему уже 2 месяца и сама учусь, где только можно и делаю медленнее, чем хотелось бы. Проблема в том, что многие в своих статьях применяют специфические слова, подразумевая, что все их знают, но это не так. Но все равно — спасибо.

Наталья, в своих постах я пытаюсь свести количество специфических слов к минимуму и писать максимально доступным языком. Но без некоторых не обойтись. Поэтому если что-то непонятно, спрашивайте. Постараюсь ответить на все вопросы :)

А еще блог это не только место где можно поделиться с окружающими своими мыслями, но и самому научиться. Да, ведя свой блог и испытывая теоретические знания, полученные у закоренелых блоггеров, на практике.

Тоже хотелось бы принять участие  =)

Полностью согласен. Ведя блог просто не получится не учиться :)

Рад буду видеть вас в числе участников :)

Спасибо! Принимаю эстафету  =)

Обнадеживающая статья. Я как раз нахожусь в самом начале и ситуация похожа на описываемую. Главное  - не останавливаться и результат будет.

Главное — не забросить все это через пару месяцев :)

Иногда читаю твой блог, здорово! Сам я ещё очень начинающий блогер, так что многого не понимаю, но успехи других очень вселяют уверенность. Так что удачи в работе и будем дружить дальше ;)

Спасибо. Будем ;)

желаю успехов с твоим блогом!)) =)

 

весь Донбасс с великой победой на Римом!!!!ураааа!!!

Спасибо :)

Гена отличные результаты, на Вас можно равняться. ;)

Хм... а я твитер как-то не люблю, хотя уже и там друзей хватает...  ;)

Наверное побольше чем на Фейсбуке уже. В планах, есть заняться твитером и немного почистить, конечно.

Спасибо.

Зря твиттер не любите. В нем не только общаться удобно, но и переходов с него немало.

Хорошие успехи у вас! Желаю в этом году много тица и море траффика на ваших проектах!

Я пока функционал твиттера использую — сделать ретвит своего поста, так и поста который понравился на другом блоге, щас вам сделаю ретвит поста) Очень редко что пишу от себя в твиттер, наверное еще не привык)

Так же блог свой особо не монетизирую, для этого есть другие проекты.

p.s. в блоге тоже написал про планы на 2011 год) Про вашу эстафету не знал.

 

Спасибо :)

Оставить комментарий