Эффективная оптимизация страниц под НЧ запросы | BloggerMen

Эффективная оптимизация страниц под НЧ запросы

Рубрика: Продвижение сайтов

Оптимизация под поисковые запросыНа данный момент продвижение сайта у многих ассоциируется с большими финансовыми затратами. В какой-то степени это правильно. Постоянный рост конкуренции ведет к увеличению бюджетов на продвижение.

Гонка за первые места в выдаче поисковых систем по ВЧ запросам может продолжаться бесконечно. Ваши возможности ограничиваются только бюджетом. Но такой путь развития не для новичков. Разве может начинающий вебмастер конкурировать с профессиональными оптимизаторами или SEO компаниями?

Да это и ни к чему. Есть прекрасная альтернатива – продвижение по НЧ. При качественной оптимизации страниц сайта под НЧ запросы можно получать хороший трафик с минимальными финансовыми вложениями или вообще без них. Причем трафик будет именно целевой.

Например, есть интернет магазин, который находится в ТОПе по нескольким ВЧ запросам. Посещаемость может быть просто впечатляющей, при этом уровень продаж будет минимальным.

Пользователи, приходящие по таким запросам, еще сами толком не знают, чего хотят, какие ж тут покупки. А вот посетители, пришедшие по НЧ запросам, ищут конкретную вещь/услугу, соответственно конверсия может отличаться в разы.

В предыдущих постах я уже писал о продвижении по НЧ, поэтому останавливаться подробно на этом вопросе не буду. Кому интересно может прочесть пост.

Сегодня рассмотрим важную составляющую такого продвижения – оптимизацию страниц под НЧ запросы.

Оптимизация страниц сайта под НЧ запросы

Заметьте, что оптимизировать нужно каждую страницу блога. То есть, пишите новый пост – обязательно подберите низкочастотный запрос и «заточите» под него текст.

По мере развития блога количество таких страниц будет увеличиваться, а вместе с ними появится и трафик. Пусть даже каждый пост будет приносить всего несколько уников в сутки. Конечно, это не много, но при наличии, скажем, 300 страниц трафик может быть весьма внушительным.

Первым шагом внутренней оптимизации страниц сайта является подбор НЧ запросов. От правильности выбора ключевиков во многом зависит успех продвижения, поэтому ему следует уделить особое внимание.

Итак, запрос выбран, принимаемся за оптимизацию страницы. Первым делом «затачиваем» текст. То есть стремимся к встречаемости НЧ запроса с частотой 5-7%. Только не переусердствуйте, текст должен быть читаемым. Лучше пожертвовать лишним вхождением, чем качеством статьи.

Желательно для каждого поста подобрать тематическую или просто интересную картинку. Это не только сделает его интереснее, но и поможет дополнительно оптимизировать страницу сайта. Во-первых, появляется возможность прописать НЧ запрос в атрибуте alt, а во-вторых, изображение можно сделать ссылкой на этот же пост.

Чтобы максимально эффективно оптимизировать страницу под НЧ запрос нужно прописать ключевик в тегах title, description и keywords. Пусть даже многие говорят, что теги уже не работают, пренебрегать ими не стоит. Лишнее упоминание НЧ запроса на странице не помешает.

Кстати, для блогов на WordPress есть отличный плагин All in SEO one, который поможет упростить оптимизацию страниц сайта.

В больших статьях обязательно используйте подзаголовки, выделяя их тегами h1, h2… Это позволит не только красиво оформить страницу, но и дополнительно оптимизировать ее под НЧ запрос.

Также при написании поста есть возможность прописать метки. Не стоит игнорировать такую возможность. Это очередная возможность прописать ключевик на странице.

Еще одним немаловажным моментом при оптимизации страниц сайта под НЧ запросы является вхождение последнего в адрес страницы. Естественно в транслитерации. Для этого сразу после создания блога необходимо настроить ЧПУ.

При написании поста рекомендуется выделять ключевик тегами акцентирования: STRONG, EM. Но здесь главное знать меру. Не забывайте, что текст предназначен в первую очередь для людей, а не для роботов. Поэтому внутренняя оптимизация страницы не должна быть единственно целью.

Если вы создали СДЛ и активно его развиваете, вполне логично, что посты будут комментироваться. Таким образом текст «разбавится» и процент встречаемости ключевика уменьшится. А это нам не нужно. Поэтому отвечая на комментарии читателей вставляйте в свои ответы продвигаемый НЧ запрос.

В принципе на этом оптимизация страниц сайта для продвижения по НЧ окончена. Теперь можно проставить несколько внутренних ссылок с нужным анкором и ждать. Если проделанных действий окажется недостаточно чтобы вывести страницу по данному запросу в ТОП, нужно купить несколько внешних ссылок.

На этом все. Единственное, что хотелось бы добавить – не забывайте о пользователях. Оптимизация страницы под НЧ запросы очень важна, ведь она позволяет получить желаемый трафик, а, следовательно, и прибыль. Но посетителей нужно не только привлечь, но и удержать. Поэтому посты в первую очередь должны быть ориентированы на них.

Popularity: 9% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (46)

« Пусть даже многие говорят, что теги уже не работают, пренебрегать ими не стоит.»

про это не только говорят, но это уже сотни раз доказано экспериментами. Тоже самое говорить: прогоните свой сайт даже по тем социальным закладкам, которые не индексируются поисковиками. Лишней ссылкой, которая ни то что в продвижении, но и в индексации не поможет, нельзя пренебрегать...

Ваше право так думать. Но оптимизируя страницы подобным образом мне удалось поднять посещаемость до 500 уников в сутки. Не такой уж плохой результат.

Да и сколько нужно времени, чтобы прописать теги? Неужели это так сложно. А то, как будут относится к ним поисковики завтра никто не знает.

500 человек за счет именно тегов? про остальную стратегию, что вы здесь написали, я ничего не говорю. Только про момент с тегами. Прописать не сложно, но зачем делать лишнюю и ненужную работу?

500 человек за счет оптимизации страниц и внутренней перелинковки. А насчет тегов, я и не спорю, что они оказывают небольшое влияние, просто алгоритмы ПС меняются быстро и то, что не учитывается сегодня, может оказаться важным завтра. А лишней работы там минуты на 2.

У меня почти 3000 уников в сутки (за год существования блога) и только за счет внутренней оптимизации текстов статей и тегов. Не куплено ни одной ссылки. Вся внешняя оптиизация сводится только к халявным бэкам с профилей и небольшого количества обмена постовыми. Так, что внутренне SEO рулит и автор тут безусловно прав.

Здравствуйте Дмитрий. Рад видеть вас на своем блоге.

3000 уников для вашего блога — это еще не предел. У вас очень объемные и качественные посты. К тому же, отлично перелинкованные. Было бы удивительно, если бы поисковики их не любили :)

ну, то что алгоритм поисковиков — еще та су#ка, я с вами согласен =)

Все правильно, на всех же страницах присутствуют тэги title, description, keywords, H1-H6, strong, em и т.д. Зачем оставлять какие-то пустыми? — тоже считаю, что не стоит ими пренебрегать и не такая уж это большая работа, прописать ключи. Тем более не известно как завтра будут реагировать на это поисковики — лучше один раз прописать и больше не возвращаться к этому, чем потом перелопачивать сотни страниц, если например какому-нибудь Яше моча ударит в голову и он будет считать это важным элементом :) ИМХО

Да уж, перелопачивать сотни страниц — занятие не из приятных

Это «доказано» теми, у кого руки не из того места растут. Засунуть сайт в SeoPult и содрать деньги с клиента еще не значит «провести эксперимент».

Сосновский проводил опыт. Ему верю: sosnovskij.ru/keywords-description/

Я тоже верю Сосновскому :)

Но прочтите внимательно, что он писал: «...а значит можно сделать предположение...». А ведь предположение может оказаться ошибочным.

Специально для таких как ты: help.yandex.ru/webmaster/?id=1111858

Что за бред? Как раз умное прописывание тайтла страницы и тем более сайта гарантирует снижение бюджета на продвижение на 30%!

Пусть говорят глупцы и платят в Сапе, а мы уж не поленимся 10 секунд уделить на прописывание метатегов. ;-)

Самое интересное при такой оптимизации заключается в том, что результатом этого одномоментного труда гарантируется годичное нахождении страницы в этом поисковом запросе.

Годичное может и не гарантируется, все-таки конкуренты не спят :) , но и через неделю из ТОПа вас вряд ли вытеснят.

Согласен насчет НЧ запросов, только чтоб получить траффик по НЧ запросам, надо чтоб сайт имел неплохой контент, много текстовых страниц, по мере возможности, текст должен быть более-менее уникальным (нескопированым), каждая страница должна быть оптимизирована под 1-2 поисковых запроса.

Конечно. Причем, чтобы потом не тратить время, оптимизировать страницы нужно по мере наполнения блога.

Посоветуйте как лучше подбирать эти НЧ запросы, какими тулзами пользоваться и на что обращать внимание. Так же интересно что потом делать с этим траффиком и как лучше монетизировать?

Вот я ламер, сколько делал подобное, у меня ничего не получается.

Не получатся может по-разному. Если вы попали хотя бы в ТОП 20, докупите немного внешних ссылок и первая страница гарантирована.

Чтобы было наверняка и надолго и платить один раз — лучше разместите статью с НЧ и ссылкой на страницу. Для многих НЧ, а особенно региональных, можно держаться в топе год и ничего не делать. Тут конечно все индивидуально, но это намного надежнее покупки ссылок. А если еще и сайт со статьей пузомерки поднимет — тут еще плюсы получаются.

Полностью согласен, но есть один минус — на все НЧ статей не накупишь. Конечно, если речь идет о 10 ключевиках, тогда одно дело, если о 100 — другое. Проще покупать статьи на СЧ, а НЧ запросы вылезут сами.

Тут от тематики зависит. Возьмите например хостинг. Ключевик «купить виртуальный сервер», НЧ с 10-ю показами, а посмотрите сколько контор под него двигают... и на многие коммерческие тематики по другому не получится, ибо это бабло. Но если разговор идет о личном блоге и ключе под него «скорость страусов», тогда да. Но ежемесячно покупать ссылку все равно невыгодно.

Вот смотрите, даже для своего блога написали вы статью про страусов на 4000 знаков, несложно же сделать изложение(рерайт) этой статьи на 1000 знаков и воткнуть туда ключ? А разместить на рублевом сайте еще проще. В индекс точно попадет, и ссылка сильнее будет, и оплата один раз (1 руб — не деньги, правильно?)

«НЧ с 10-ю показами, а посмотрите сколько контор под него двигают» — это хоть и НЧ, но высококонкурентный запрос. Его продвижение естественно требует хороших материальных затрат. Тут не спорю. Но таких ключей не будет 50, 100... Поэтому его продвижение будет больше похоже на ВЧ.

А вот «скорость страусов» — это уже ближе рядовому блоггеру :) . Но опять-таки вопрос спорный. Написать рерайт в 1000 знаков не проблема. Разместить на рублевом сайте — тоже. Но будет ли толк от такой ссылки?

Кстати, ссылки необязательно брать в сапе. Можно покупать и навсегда. Как раз получится что-то среднее.

За деньги это нам не подходит. Сайты то некомерческие) Беслатно бы

Не жалко время терять на поиск нормального бесплатного? Ведь время — тоже деньги, только его почему-то меньше всего ценят. Да и за деньги можно более качественный результат получить. А вот за какие именно деньги — это другой вопрос.

Сейчас как раз открыл новый сайт, в планах продвигать его под НЧ запросы. Думаю через месяцев 3-6 напишу о результатах в блоге.

Кстати, мета-теги я тоже использую. Не думаю, что от них нет толку, да и как говорилось прописать их минутное дело.

Ну что ж, будем ждать результатов. Удачи.

Полностью согласен с автором, именно так и пытаюсь оптимизировать свои статьи.

Только вот на счет комментариев как-то не додумал — ведь действительно, процент ключевиков тогда уменьшается — соответственно статья падает в поисковиках. Так что и комментарии надо «оптимизировать».

Согласна с автором. Оптимизирую посты НЧ, эффект виден.

По поводу тега h1 и 2... Ведь в вордпрессе, не знаю уж с помощью плагнина или так и было, но у меня он автоматом на заголовок ставится. Значит в тексте нужно h2...3...4 использовать для подзаголовков? Мне один сеошник сказал, что достаточно выделять ключевики в виде подзаголовков жирным шрифтом и вордпресс сам поставит на них нужные теги...

это так?

Если заголовок в h1, значит он уже был прописан в коде. В тексте подзаголовки можно заключать в h2 и h3, только вставлять их нужно вручную.

Здравствуйте! а сколько НЧ ключевиков можно подбирать по статью?

один пост — один НЧ ключевик?

Необязательно, их может быть несколько. Но нужно не забывать о читаемости текста.

Перечитал кучу Ваших постов. Все вроде бы известные вещи. Хотелось найти что-то новое. В этом посту нашел для себя полезный совет про продвигаемые НЧ запросы в ответах комментариев. Оч. полезно оказывается...

Перелопатить столько страниц не просто, но оно того стоит

о таких методах раскрутки уже очень много инфы. но я хотел сказать что не плохо бы заюзать софт для оценки перспективности нч, например кей коллектор

Софт хороший, только причем здесь оценка перспективности?

Судя по анализу в rookey — для попадания в ТОП — точное вхождение НЧ запроса в тексте может быть вообще один раз или не быть вовсе. А не 5-7% — это для низкочастотника, по-моему, много.

Смотря какой НЧ: 50 показов или 500. К тому же необязательно использовать точное вхождение, есть же разные словоформы.

«купить виртуальный сервер» — если честно, то запрос вообще никакой и ни о чем. В смысле нахождение в топе по нему ничего кроме расходов не принесло. Говорю так, потому что держали одно время для клиента подобные НЧ. И таких ключей мы около 1000 набирали... Это что касается коммерческой тематики.

Для блогеров и страусов статья всегда будет полезна. Это сегодня Я не все ссылки может отличить, а завтра научится. И что будет с вашими постовыми и т.п.? А ссылка в статье — это рекомендация вебмастера! И Я и Г умеют четко определять где всякие сайдбары и футеры, а где основное содержимое и в бан такая статья (и ссылка из нее) точно не попадет. Ссылка в статье выглядит наиболее естественно, а остальные ссылки — это явное влияние на ранжирование, а значит их нужно банить.

«А ссылка в статье — это рекомендация вебмастера» — постовой тоже в статье находится. Причем ссылка окружена тематическим осмысленным текстом.

Но суть не в том. Я и не спорю, что проодвижение статьями имеет массу преимуществ,просто стоимость его выше, а это не всегда целесообразно.

А что касается «в бан такая статья (и ссылка из нее) точно не попадет» — тоже правильно, но площадка должна быть качественной. Если покупать статьи за копейки, не то, что статья, весь сайт может попасть в бан.

Это да, площадки конечно же тоже смотреть нужно. Но я думаю, вы и об этом напишите ;)

Оставить комментарий