Дети России без общественного Wi-Fi | BloggerMen

Дети России без общественного Wi-Fi

Рубрика: Новости

Как в обществнной сети подключить защиту?Надзорный орган связи в России Роскомнадзор намерен в скором времени  ограничить возраст пользователей сетей Wi-Fi, развернутых в общественных местах, 18 годами и старше.

По сообщению пресс-службы ведомства, основаниями для подобного ограничения являются несколько тезисов в переработанном недавно законе об информации, причиняющей вред несовершеннолетним. Ввиду того, что закон вступил в силу с 1 сентября, законодатели просят службы телекомов подготовить технические решения для выполнения требований закона.

Причем как именно будет это реализовано, пока не сообщается. По мнению представителя пресс-службы Роскомнадзора, «рекомендации состоят в том, чтобы реализовать аппаратные либо программные сценарии, когда подключение к общественной сети Wi-Fi может происходить примерно по той же схеме, что и покупка табачных средств или алкогольных напитков». На деле это означает закрытие доступа к общественным сетям Wi-Fi паролем, для получения которого необходимо будет предъявить паспорт, либо другой документ, удостоверяющий личность.

Схема запретов будет выстроена таким образом, что ответственность за возраст пользователей, подключенных к общественной сети Wi-Fi будет нести не провайдер связи, а владелец точки доступа — площадки, на которой развернут хотспот (hotspot).

На сегодняшний день множество общественных сетей Wi-Fi функционирует в ряде торговых центров, парках, кафе и ресторанах. К примеру, в Москве в качестве эксперимента была развернута сеть бесплатных хотспотов сети Wi-Fi летом этого года в районах станций метрополитена.

Скачать Mozilla Firefox новая версия — это значит пользоваться последней разработкой корпорации Mozilla Foundation, великолепным браузером для основных известных операционных систем, имеющим в своем распоряжении огромное количество дополнений, расширений, тем оформлений и плагинов, облегчающих веб-серфинг.

Popularity: 1% [?]

 

Случайные записи

Оставить комментарий