Что делать с некачественным сайтом? | BloggerMen

Что делать с некачественным сайтом?

Рубрика: Разное

Сапа и тизеры

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня не будет подробных инструкций или мануалов. Наоборот, потребуется ваша помощь. Порассуждаем о некачественных сайтах. Точнее об их дальнейшей судьбе.

Я имею в виду не сателлиты или различного рода ГС, а проекты, которые были таковыми, но потом переросли в нечто большее. Как-то запутано получается Самые некачественные сайт интернета , перейдем на конкретику.

У меня есть сайт, который первоначально создавался исключительно под продажу ссылок. Соответственно дизайн, контент и оптимизация оставляли желать лучшего. В общем, некачественный.

После подъема тИЦ он успешно продавал ссылки в сапе. Но благодаря некоторым экспериментам и хоть какой-то оптимизации появился траф. Попробовал монетизировать тизерами — получилось неплохо.

Захотелось еще увеличить посещаемость… или доход Самые некачественные сайт интернета . Поставил шаблон получше, стал уделять внимание внутренней оптимизации, перелинковке. Закупил немного постовых. Как результат – увеличение посещаемости примерно в 3 раза.

В итоге сложилась следующая ситуация:

— на сайте около 300 постов, но большая часть требует доработки. В частности, чистки кода, так как первоначально текст вставлялся просто из word;

— первые посты отвратительного качества, хотя какой-то трафик дают;

— посещаемость доходит до 1000 уников/сутки;

— доход – сапа и тизеры в соотношении где-то 50:50

Возникает резонный вопрос, что делать дальше с ним дальше? Продолжать продавать ссылки надеясь, что АГС доберется до него нескоро или убрать сапу и работать с трафиком?

Второй вариант куда лучше, тем более что уже есть определенные результаты: посещаемость, пузомерки, да и возраст 1.5 года, что тоже немаловажно. Но как быть со старыми постами?

Если чистить и редактировать их все – это сколько же нужно потратить времени и сил? Оставить все как есть – тоже не лучший вариант. Какой же это СДЛ, если посетители читают статьи такого качества.

Может и не писал бы об этом, но буквально на днях читал пост на блоге seo-aspirant.ru в котором автор тоже упоминает некачественный сайт, точнее не оптимизированный.

И что самое интересное, подобные сайты и блоги есть чуть ли не у каждого второго вебмастера. Одни делали первый проект и банально не было опыта, другие – клепали сателлит, а с появлением трафика стало жаль гробить его сапой и т. д. Причин масса, а результат один – наличие некачественного сайта, судьбу которого нужно решать.

Понятно, что однозначного ответа никто не даст. Все зависит от конкретного сайта и ситуации. Но в целом интересно узнать ваше мнение. Есть ли у вас подобные проекты и как вы поступаете с ними?

Особенно хотелось бы послушать мнение вебмастеров, которые «доводили до ума» подобные проекты. Оправдывает ли результат затраченные усилия. Или лучше оставить как есть, а под трафик сделать новый, качественный проект?

Popularity: 1% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (28)

Если есть трафик однозначно нужно поработать с сайтом и довести до ума. Снять нахрен Сапу, дабы не зарыть золото в землю.

Трафик — это чистый продукт, с таким сайтом на порядок приятнее работать.

Я тоже к этому склоняюсь, но сапа дает половину дохода, поэтому пока в раздумьях.

После снятия сапы есть потеря дохода, но она очень быстро окупается с помощью других способов монетизации — с помощью продаж вечных статей или ссылок, например.

Согласен, но и доход из пассивного переходит в активный.

На счет адсенсе не пробовал? У меня один такой ГС не плохо на адсенсе работает, поэтому снял все ссылки и оставил только блоки с контекстом. Практически не обновляю, примерно один раз в два месяца закидываю новую статью. Посещалка чуть больше сотни. Бывает доходит до 10 баксов в сутки. Извини но тематику палить не стану =)

В том то и дело, что пробовал. Тизеры приносят неплохо, а вот контекст никак не могу настроить нормально. При 1000 уников максимум пару баксов капает.

Мое мнение, однозначно надо работать с сайтом, снять сапу, довести до ума. Представь обратную ситуацию — создавали сайт для людей, а по неопытности допустили много ошибок, при этом вбухав в сайт приличное количество денег. Теперь сайт под фильтром, потраченных денег не то, что жаль, но из-за этого уже не хочется бросать сайт. Вот тут мучение — из СДЛ, который больше напоминает ГС сделать опять СДЛ. Работа посложнее будет, поверь.

А когда уже и возраст хороший и трафик идет. Не ленись, доведи до ума =)

Хочу, но редактировать 300 постов... Хотя скорее всего все-таки решусь.

Уверена, если уделишь этому чуть больше времени, то максимум за месяц справишься. Я думаю, это небольшая цена, если учесть, что раскрутка нового сайта потребует больше времени, сил и вложений.

Надеюсь :)

по одному в день и через год будет новый сайт)) вообще переписывание контента не такое уж скучное занятие...

Но и не такое уж веселое :)

Есть у меня один такой «сателлит». Создавал я его для того, чтобы зарабатывать ссылки в сапе, но со временем появился небольшой трафф. Небольшой, где-то 50+ уников в сутки. Еще в ТОП-30 есть много НЧ запросов, которые легко можно продвинуть в ТОП-10. Вот теперь думаю, стоит ли его в сапу сунуть, или же поработать над ним и потом зарабатывать на трафике.

Все посты на этом блоге хорошие. Писал в основном сам. Еще в последнее время заказывал в Textreporter контент, так что с этим проблем нет. Если бы поправить внешний вид и потарить 50-100 долларов на продвижение, можно с чистой совестью назвать этот «сателлит» СДЛ проектом.

Полагаю, из возможных вариантов надо выбирать самый перспективный. Одно из отличий состоятельных и успешных людей — понимание и использование принципа отсроченного вознаграждения.

Тематику сайта можно узнать?) Проще будет посоветовать что делать с сайтом) С Гугл адсенс какие действия производили? Какие блоки и куда ставили?

И что прям все 300 постов очень плохи?

У меня есть сайт на копипасте с посещаемостью около 500-700 человек в сутки, уже полгода как в индексе + посещаемость постоянно растет (в сапе сайт не работает). Еще я где то читал про сапу, если продавать по 1-2 ссылки со страницы, все ссылки фильтровать + если на сайте есть хороший поисковый траффик — сайт не забанят и фильтры ему не особо страшны, хотя это только мои домыслы)

>Или лучше оставить как есть, а под трафик сделать новый, качественный проект?

мое мнение развивать этот проект что есть и делать еще качественный) Чем больше проектов тем — больше прибыли! ведь всегда можно часть работы по сайтам перепоручить фрилансерам.

Тематика — дети. Блоки адсенс пробовал ставить перед постом, после, в сайдбаре. Лучше всего себя показал 468*60 под заголовком. Но все-равно копейки.

Кстати, ссылки в сапе примерно так и продаю: с половины страниц, по одной ссылке, модерирую вручную. За год никаких проблем не было.

У меня есть женско-детские проекты и есть опыт в их монетизации. Если вам интересно пишите на Email подумаем что можно сделать.

Конечно интересно. Тем более, что у вас есть опыт работы с подобными сайтами.

Отправил адрес на e-mail

1) А может продать его?

2) Я не специалист, но трафик трафику рознь, как мне кажется. Полагаю, нужно анализировать, что за трафик и соответственно ему выбирать способ монетизации.

1) Не вариант :)

2) Трафик преимущественно женский, хорошо монетизируется тизерами. Но на аналогичных блогах и контекст неплохо приносит, поэтому еще есть над чем работать.

Я думаю стоит его все же почистить и навести порядок с текстами. Трафик будет приносить стабильный доход долго, а вот продажа ссылок его рано или поздно убьет.

Оставить как есть, пускай приносит прибыль =). Если предпринимать значительные изменения, то может понизиться в выдаче, как следствие снижение трафика и естественно дохода. Очень часто получается так: стараешься как лучше, а получилось как всегда.

Тоже вариант, но бесперспективный

Спасибо за ссылку! Только сейчас добрался до поста :)

У меня есть несколько подобных «бывших» ГС-ов. На один повесил адалт-тизеры и Сапу — сайт ушёл почти полностью из индекса (осталась только главная). Теперь экспериментирую над выводом его из под фильтра.

Другой похожий сайт развлекательной тематики решил облагородить: подкорректировал шаблон, провёл небольшую внутреннюю оптимизацию. Пишу потихоньку статьи — трафик растёт. Планирую попробовать платные архивы на нём.

Тут вариантов много различных. Нужно пробовать — смотреть, что лучше.  Но самое важное, на мой взгляд — не тратить чересчур много времени на такие сайты. Заниматься надо белыми проектами, а ГС-ы, пусть и бывшие, ремонтировать в свободное от СДЛьных дел время ;)

Адалт+сапа — не лучшее сочетание :)

Оставить как есть, пускай приносит прибыль =). Если предпринимать значительные изменения, то может понизиться в выдаче, как следствие снижение трафика и естественно дохода. Очень часто получается так: стараешься как лучше, а получилось как всегда. :-D

Я хоть и не вебмастер, но считаю что сайт не нужно бросать, а использовать его по максимуму, для заработка, и для продвижения других своих проектов.

я думаю  все же нужно почистить посты  а бросать его не нужно  еще пригодится

Оставить комментарий