Блоггер, борись с ленью! | BloggerMen

Блоггер, борись с ленью!

Рубрика: Блоггинг

Bit lyТема сегодняшнего поста – лень. Точнее, способ борьбы с ней. Несмотря на то, что об этом не так уж часто пишут, вопрос не становится менее актуальным. Просто многие находят оправдания своей лени и живут, как ни в чем не бывало. А ведь сколько они теряют! Только представьте, чего можно достичь, если победить лень.

Вот скажите, о чем вы сейчас думаете: это не про меня? Тогда сделайте фотографию рабочего дня (подробнее в посте «Организация своего времени»). И подсчитайте, сколько времени ушло непосредственно на работу. Цифры будут неутешительными. И как вы это объясните?

А ведь не нужно долго искать причину, она лежит на поверхности – лень. Просто она бывает разной.

Для многих лень — когда не можешь оторваться от дивана и заставить себя работать. Надо признать – это не самый худший случай. Так мы хотя бы видим своего врага, и бороться с ним легче.

Но есть и более сложные варианты, когда человек создает видимость работы, чтобы прикрыть лень. А хуже всего то, что он сам верит в свою мнимую занятость.

На практике это выглядит следующим образом: просыпаешься утром, садишься за комп и начинаешь работу. Только почему-то не с самых важных дел, а с разбора почты, чтения блогов, общения на форуме. День незаметно пролетает, а оказывается, что фактически-то ничего и не сделано. И так день за днем.

В итоге, вместо того, чтобы в перерывах от работы общаться, читать и комментировать блоги, мы поступаем наоборот. А потом рассказываем о занятости и катастрофической нехватке времени.

Причем даже осознавая, что с ленью бороться просто необходимо, мы постоянно откладываем это, успокаивая себя словами: «Все, завтра начну…». А когда приходит завтра, ситуация повторяется. Так где же выход?

Как бороться с ленью

Можно написать пару десятков советов и рекомендаций, но в действительности победить лень поможет только мощный стимул, который заставит вас работать даже круглосуточно. А остальное лишь поможет настроиться, но не более того.

Стимул. Когда вы принимали решение создать блог и боролись с трудностями, наверняка у вас были цели. Они придавали сил в трудные минуты и заставляли идти вперед, несмотря ни на что. Так вот, если они поставлены правильно, о лени можно особо не беспокоиться.

А стимул, в сочетании с любимым делом способен не только победить лень, но и предать силы и желание работать хоть по 24 часа в сутки, абсолютно без выходных. Кстати, вот вам и секрет успешных блогеров.

Запомните, когда человек чего-то действительно хочет, он приложит максимум усилий, чтобы добиться своего. Если же это ему не нужно, он будет искать оправдания для бездеятельности. Поэтому, бороться с ленью в действительности просто, нужно только захотеть.

Итак, цель поставлена правильно, работа распланирована, но, просыпаясь утром, нужного настроя еще нет. Это легко подправить.

Создайте рабочую обстановку. Наверняка вас есть, кому пихать в бок и заставлять наводить порядок в комнате. Поэтому подобного совета давать не буду. Но убрать все лишнее со стола просто необходимо. Иначе, останавливаясь взглядом на очередном постороннем предмете, мысли будут уходить далеко от работы.

Главное – начать. Этот пункт не требует объяснений или доказательств. Просто попробуйте сейчас оторваться от чтения блогов Кто постоянно находит оправдание своей Лени и начните хоть что-то делать. Через час вы будете настолько поглощены работой, что бороться с ленью не будет необходимости. В конце концов, вы же не улицы метете, а занимаетесь продвижением сайтов. А что может быть интереснее для вебмастера?

Правда есть небольшой нюанс. Не нужно начинать с архисложных дел. Спросони вы можете не справиться с задачей или она просто надоест, захочется оторваться от монитора «хоть на минутку», просмотреть сайт www.berelcom.ru — производство электроники, на предмет каких-то новинок. Поэтому для начала сделайте что-нибудь легкое и, желательно, интересное. В результате чего организм настроится на продуктивную работу, и дальше все пойдет.

Поощряйте себя. Признается он в этом или нет, но каждый человек обожает, когда его хвалят. Вот и похвалите себя. Ведь всего за пару часов вы сделали работу, на которую раньше ушло бы в два раза больше времени. Разве это не повод немного похвалить себя?

Чтобы еще больше увеличить мотивацию придумывайте небольшие поощрения. Например, если я сегодня оптимизирую под НЧ 20 страниц блога, вечером можно уделить пару часов на просмотр фильма.

А как вы боретесь с ленью? И вообще, вы ленивы или это слово к вам не применимо?

Popularity: 2% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (28)

Еще бы добавил необходимость обязательного отдыха — как коротких перерывов в течении дня, так и более глобальных через день-два. Когда получается много работать, то после пары дней, недели эффективность труда и количество выполненных дел уменьшается.

Очень правильно. Перерывы просто необходимы. Спасибо за дополнение.

Хорошие советы, учитывая то, что до Нового Года уже считанные часы, работать совершенно не хочется, хотя и есть свободное время.

Не хочется...

Зато есть свободное время, так что придется немного отодвинуть свою лень :)

Лень — это самый злейший враг тех, кто работает дома. Диван так и манит, а пульт от телевизора загадочно подмигивает, и ещё холодильник... Вот сама уже неделю подвержена этому недугу. Вроде как и отмазка есть — готовлюсь к Новогодним праздникам. Но сама понимаю, что это только для замыливания глаз.

Мой самый лучший способ борьбы с ленью — это четкое планирование своего дня. Должен быть очень подробный распорядок, которого необходимо строго придерживаться. И тогда все в порядке. Но главное гнать, гнать мысли о диване :)

Новогодние праздники многих выбьют из колеи :)

А еще, где-то давно читал, есть хорошее упражнение от лени:

встать посередине комнаты и АБСОЛЮТНО ничего не делать, даже не двигаться.

Минут через 10-15 это станет настолько невыносимо, что захочется сделать хоть что-нибудь, лишь бы не стоять так без дела.  8)

В том то и дело, что захочется сделать хоть что-нибудь, но вряд ли захочется поработать :)

А мне кажется отличный способ. Всё равно надоест о фигне думать и продуктивные мысли придадут огонька внутренней мотивации для полезных действий.

Vladimiru 10 в пулю! *THUMBS UP*

А ещё это действительно вопрос дисциплины.  *SORRY*  Ой как же она нужна, как нужна.

Лично я все думаю, какой бы мне интересный проект сделать в новогодние каникулы. Многие вебмастера и оптимизаторы не работают, так что раскруткой особенно заняться и не получится, разве что внутренней оптимизацией. Надо что-то делать, благо нет привычки пьянствовать все праздники :-D

 

С Новым 2011 годом! *DRINK*

У меня наоборот, только появилось свободное время, так что есть возможность поработать. По крайней мере с завтрашнего дня точно :)

С Новым Годом!

Я очень сильно ленюсь. Стараюсь придумать массу причин не выполнять работу. А вот стоит начать что-то делать и меня уже не остановить. Поэтому самое трудное — начать.

Что интересно, данный подход безотказно работает в 90% случаев.

:-D  Чтение этой статьи, нельзя отнести к разряду лени!

Думаю, что этот случай, как раз подходит мне, я тоже сижу вроде часов 5-8 за монитором, а результатов ноль! ...

С Нового Года, начну Работать!

А как же творческая лень?

Лень может быть и у продуктивных людей тоже, у тех, кто занимается самоорганизацией — нельзя 365 дней в году выкладываться на полную, иногда нужно и полениться, особенно перед очень большой работой, которая хорошо спланирована — придает дополнительных идей и подогревает желание сделать предстоящее дело лучше.

Конечно, должно быть место и лени. Главное, чтобы не получалось наоборот, когда 300 дней ленишься, а 65 — работаешь :)

Прям в точку! Читая пост, порой узнавал себя!  :-D  На самом деле согласен, что главное начать. Очень трудно порой сесть и начать работать, но зато потом, когда уже работа идет полным ходом понимаешь что это очень приятное занятие. А какие положительные чувства переполняют, когда поставленная на день цель достигнута! Тогда уже со спокойной душой можно идти заниматься другими делами.

PS: Поздравляю с наступающим Новым годом! В будущем году желаю чтобы количество подписчиков неумолимо расло, изо дня в день!

Спасибо за поздравление.

Также поздравляю с Новым Годом! Желаю стабильного трафика и высокого заработка!

Я тоже за то, что главное начать...

П.С.

С наступающим 2011 Годом!

По заснеженной зимней дороге

старый год убирается прочь...

Пусть исполнится всё, что хотелось

в новогоднюю лунную ночь!

Спасибо за поздравление :)

Поздравляю всех с Новым Годом!

Как это не парадоксально, я считаю лень двигателем прогресса.

Если бы первобытному человеку не было лень, мы бы до сих пор бегали как обезьяны без палки и даже без набедренной повязки. Человеку было лень бегать и голыми руками добывать себе пропитание и те взял в руки палку, камень и.т.д.

 

Хорошая статья. Тема актуальна. Спасибо.

Хотел бы добавить несколько слов о терминах. Выражение «бороться с ленью» предполагает активное сопротивление, агрессию, расход сил, энергии. Его можно заменить другим — «избавиться от лени». К слову о позитивном способе выражения мысли. Вселенная как и наше подсознание поддерживает и делает мощнее наши утверждения, отфльтровывает отрицательные частицы. Так, если вы говорите, «я такой несчастный», Вселенная шлет вам в ответ всегда «Да, ты несчастный» и укрепляет энергетически это состояние. Или фраза «не хочу лениться» воспринимается как «хочу лениться». И в ответ на это, как и всегда, приходит помощь ввиде "Да, да, ленись ! " Может быть мы выиграем нашу жизнь, если будем уделять больше внимания нашим словам и мыслям ?

 

Очистка рабочего места — в точку!

Раньше такой совет не встречал, но что множество не всегда нужных предметов отвлекает, это точно.

Ещё рекомендую избавиться от телевизора. Сразу появляются дополнительные 400-600 часов в год (!)

Я телевизор последнее время вообще не смотрю. Все можно узнать и в инете, причем гораздо быстрее. Да и реклама каждые 15 минут мягко говоря раздражает.

Мало того, что в интернете новости оперативнее, так ещё и объективнее: всегда можно быстро подобрать обзор событий с разных точек зрения и в итоге получить более-менее достоверную картину. В телевизоре же сплошной пиар.

У меня это последнее время уже третий год. Красота!

Когда у меня возникает желание полениться, я отдаюсь лени полностью, абсолютно. Это требование уставшего организма. Я стараюсь расслабиться как можно полнее. Как только появляется желание что-то сделать — это знак того, что организм уже достаточно отдохнул и его можно нагружать дальше. Что я хотела этим сказать — может, лучше не бороться со своим телом, а прислушаться к нему? Оно не дуро.

Может и лучше, но лень бывает о-очень затягивается :)

Я написал себе цели, определил срок и потом рассчитал что я должен делать каждый день. Цели завышены, так что и работать приходится много. О лени даже и мыслей нет.

Оставить комментарий