5 советов по выводу сайта из-под АГС | BloggerMen

5 советов по выводу сайта из-под АГС

Рубрика: Разное

АГС фильтр ЯндексаВысокий и стабильный заработок на трафике, прямые рекламодатели и постоянные клиенты – это все мечты начинающего вебмастера. А на практике – продажа ссылок в Sape или подобной бирже, постоянные попытки поднять бесплатно тИЦ и желание не попасть под АГС.

К большому сожалению манимейкеров, не всегда удается избежать санкций. И в одно прекрасное утро вы наблюдаете, что ваш любимый кормилец почти полностью покинул индекс (обычно остается около 10 страниц).

С этого момента у вас начинается новая жизнь Вывести сайт из под АГС . Доход-то с каждым днем падает и неизвестно, когда ситуация изменится. Соответственно, приходится судорожно искать возможность вывести сайт из-под АГС.

После долгих блужданий по форумам и блогам, приходит понимание, что ситуация не из простых и сделать все быстро не получится. На этой стадии нужно решить для себя, а стоит ли вообще выводить сайт из-под АГС или может избавиться от него.

Один из ключевых моментов, на который следует обратить внимание – наличие пузомерок. Поднять тИЦ стоит не так уж дешево, если не говорить о десятке, и иногда проще побороться за проект, чем вкладывать деньги в новый.

За редким исключением, вебмастера считают свои сателиты очень качественными и не заслуживающими такой участи. И отказываться от них никто не собирается. Ну что же, будем бороться.

Как вывести сайт из-под АГС

Одна из основных причин наложения фильтра – ссылки на некачественные сайты, а не сама торговля, как думают многие. Если продавать ссылки с умом, сайт может долго приносить прибыль.

Но, как бы там не было, мы не будем проверять все внешние ссылки в надежде найти «плохие». Вместо этого удаляем код сапы, если таковой имеется, и ставим плагин wp-noref. После этого останется только обернуть в nofollow все счетчики, кнопки и прочее. Результат – полное отсутствие исходящих ссылок (за редким исключением).

Конечно, возможны возмущения, если производился обмен или продажа ссылок навсегда. Но все можно решить, объяснив вебмастерам, что это временная мера и после снятия фильтра вы вернете все обратно.

Контент

Это на сайтах для людей допускается копипаст, да и то в ограниченном количестве, сателитам же он полностью противопоказан. Если вы наполнили сайт только рерайтом и копирайтом, это тоже ни о чем не говорит. Не исключено, что статьи воруют с вашего сателлита. И индексируются они быстрее там. Поэтому, откладываем лень и проверяем уникальность материалов. Все в норме? Отлично. Но это редкость. В основном находится очень много копий. Что делать?

Как вариант можно переписать все, но стоит ли сателит таких усилий? Можно потребовать у тех, кто ворует поставить ссылку на первоисточник. Результат будет, но мизерный. Да и вывести из-под АГС не поможет. Остается только разбавить все новым уникальным контентом. Только не 50 постов в день, а постепенно.

Учтите, что вывод из-под фильтра может занять и полгода, и год. Само сбой, что писать год, не видя результата, не у каждого хватит терпения. Постоянные сомнения и переживания, что ничего не получится, порядком мешают жить. Так что еще раз все обдумайте.

Дубли

Ну какой сателлит без огромного количества дублей? Мы же хотим на 200-300 постах иметь минимум 1000 страниц. А жадность, как известно, ни к чему хорошему не приводит.

Придется пожертвовать определенным количеством рекламных мест. Все равно они не в индексе АГС фильтр Яндекса . Поэтому смело закрываем от индексации теги, архивы и т. д.

Ссылки

От исходящих избавились – это уже хорошо. Теперь нужно позаботиться о входящих. Зачастую манимейкеры не брезгуют никакими способами наращивания тИЦ. В итоге ссылочная масса оставляет желать лучшего.

Сейчас ваша задача заполучить хотя бы несколько ссылок с очень качественных и авторитетных ресурсов. Конечно, не все согласятся поставить ссылку на сайт под фильтрами, но нужно постараться. Результат того стоит. Хотя по деньгам выйдет не дешево.

Дизайн

Если нормальные блоги продолжают делать на бесплатных шаблонах, даже не уникализированных, тогда что говорить о сателитах.

Не исключено, что на вашем нынешнем шаблоне создано и забанено много сателлитов. Соответственно это лишний повод присмотреться к вам повнимательнее.

Нужно менять. Необязательно заказывать дизайн за несколько сотен долларов, достаточно и шаблона баксов за 50. Лишь бы был уникальным.

Письмо в службу поддержки

Если все предыдущие рекомендации выполнены и спустя пару АПов ситуация не изменилась, пишем письмо в службу поддержки Яндекс. Есть большая вероятность, что ответ будет стандартный: наполняйте, развивайте и т. д. Но могут и помочь.

Ничего не помогает, а сайт спасти все равно хочется? Покупайте новое доменное имя, качественный хостинг и переезжайте. Несколько советов на эту тему читайте в посте как сменить домен.

Почему хостинг должен быть непременно качественным? Все просто. В силу специфики сателитостроения, вы может разместить свой проект по соседству с огромным количеством некачественных сайтов. Многие из которых также находятся под фильтрами. В общем, доверия это не добавит.

А вам приходилось выводить сайты из-под АГС?

Popularity: 4% [?]

 

Похожие записи:

Комментарии: (66)

Большое спасибо за интересный материал. Взял на заметку. Уже получал предупреждение от Яндекса было дело. Стал уменее.

а вот у меня один из сайтов попал под АГС в этот ап. Все страницы вылетели из индекса. Придется выводить. Статья как раз к месту. Спасибо! =)

Желаю удачно вывести :)

Интересный пост. Самое главное это уровень контента на сайте и внешние ссылки. Если с ними все впорядке, можно особо не волнаваться.

Недавно написал аналогичный, только на 3 метода больше вышло :)

 

Вылетел из индекса за адалт-баннеры один ресурс. Уже 3 месяца не могу назад вернуть :)

3 месяца — это еще не показатель. У некоторых, только через год сайты возвращаются :)

У меня просто подходил срок оплаты домена и всё думал, «а стоит ли оно того?» Но всё же оплатил пока, пусть будет. Заодно посмотрим, получится ли у меня вывести его из-под АГС :)

Будут результаты — пишите. Практический опыт интересен всем.

Ттт, но выводить свои проекты из-под ГС еще не приходилось... Хотя — задумалась недавно о последнем факторе — хостинге и решила закупить больше места на диске, доплатить за отдельный ай-пи — чтобы исключить вероятность плохих соседей. А то нынешние мне чего-то не внушают доверия))

По поводу дублей страниц и количества ссылок — думаю, каждый нормальный владелец сайта должен понимать, что дубли — не решение вопроса. И контент — а не его дубли, должен увеличиваться вместе с количеством ссылок...

Не нужно жадничать и лениться — нужно таки работать над сайтами :-D

Каждый «нормальный владелец» это понимает, но у тех, кто торгует ссылками, немного иной подход :) . Чем больше страниц, тем больше рекламных мест.

Не, я знаю, что у большинства владельцев саттелитов другой подход — сама как-то пробовала так делать... Поэтому, увы — хороший сат должен немного походить на СДЛ. Только так, думаю, можно долго оставаться в индексе 8)

Полностью согласен. И чем больше сходство, тем спокойнее может чувствовать себя вебмастер.

Сайтом нужно постоянно заниматься, чтобы он под АГС не попал.

А так порой наделют сайты, напихают контент и все.

Нужно показать что сайт живет!

Согласен. Хотя качественный сайт может и сам по себе держаться в индексе. Например, у меня есть небольшой сателит, который уже полгода не обновляется и ничего, вполне нормально себя чувствует :)

А я не согласна, я попала под фильтр уже месяца, как 3 и без продажи ссылок. И у меня не сателит. У меня ниша, хоть и конкурентная, но так как я там сама работаю, так что материал весь с «головы».

Бывают и исключения, когда под фильтр попадают даже качественные СДЛ.

Ольга, скажите а вы предпринимали какие либо действия по выводу вашего ресурса из под фильтра, если да то если не секрет могли бы их перечислить, очень интересна практика

webledi.ru/forum/index.php?topic=5413.0 Здесь некоторые шаги описаны подробно.

Насчет разбавления не уникального контента: если сайт под АГС и с него постоянно воруют, то ситуацию написанием новых постов не исправить, т.к. поисковик не станет индексировать сайт под фильтром, но зато с успехом проиндексирует там куда их увели (своровали одним словом). Так что сколько уникального контента не добавляй, он все равно таким не станет в пределах данного сайта.

Если статьи парсят через ридер, тогда можно настроить отложенную публикацию и есть вероятность, что поисковик статьи все же проиндексирует.

А неужели сайт и вовсе не индексируется? скорее всего индекс продолжается только в выдаче он не выводится или я ошибаюсь?

Делайте СДЛ проекты и будет Вам счастье, не придется ни чего ни откуда выводить.  :P

Вот это правильно!

Но нужен опыт и знания, которых у новичков нет. Нужно же на чем-то потренироваться :)

Это правда. СДЛу никакие плохие соседи не помешают, да и вообще это скорее заблуждение про сайты на одном айпи.

Эхх, недавно у одного моего проекта тоже почти все страницы вылетели из индекса. Надо восстанавливать.  %)

У меня один из новых сайтов сначала долго не индексировался, в поддержке писали — проблем нет, а потом в индекс попала морда и на этом — все. Сайт в бане, поддержка пишет — развивайте и будет вам счастье.

 

Летом сайту будет год, все также, хотя и меры применяю.Не знаю, за что там оказался изначально. Поисковый трафик идет с Google  *CRAZY*

Может проще домен сменить?

Ещё поборюсь некоторое время и, наверное, решусь сменить

Один из моих сайтов попал под бан Яндекса в апреле прошлого года. Служба поддержки ответила, как Вы и написали: развивайтесь, работайте  и все в том же духе. Сайт до сих пор в бане, хотя и контент уникальный добавляла, и сылки никогда не продавала. Самое интересное, что Тиц у него 10, PR 2. Почему Яндекс так вредничает? Получается трафик идет,  в основном с Гугла.

Но я не теряю надежду, может, все еще наладится =)

тИЦ — это не показатель. Домен может иметь какие-то пузомерки и находиться под фильтрами :)

выводил пару раз и достаточно успешно, но затратное это дело. затратное не сколько по деньгам, сколько по времени

а поделитесь секретом, а то проблема же:(

рецепт вывода из-под фильра прост. всё в точности, как и написал автор. но шаблон я не менял и тексты не переписывал, а просто добавлял в новый контент, причём не маленькие, а довольно большие(по крайней мере для меня) статьи по 2000—2500 символов. ну и конечно терпение нужно. за короткое время из под фильтра не выйдет

только на сегодняшний день, если ты поставишь ссылку на чей-то ресурс, тебе тем же вряд ли ответят, просто обрадуются и решат, что ты дурак))

спасибо за статью, еще поборюсь немного, хоть и не хотелось вкладываться, а придется — в индексе 1-2-3 страницы, число время от времени колеблется...

если изменить URL например с www без www?

А что изменится?

Я попала под фильтр на Новый год, была проделана огромная работа. Кстати, Геннадий (владелец этого блога), тоже давал консультации. Долго думала менять домен или нет, но передумала пока, уже чисто спортивный интерес и набирания опыта. Пока есть энтузиазм оставляю, как есть.

Уже маленькие сдвиги есть. В индексе Яндекса появились 5 страницы — это рубрики, и анализ сайта показал, что появился уже 1 запрос с Яндекса — мелочь, но приятно. Просто интересно, если индексирует рубрики, почему не индексируются по отдельности страницы. Я уже написала письмо Платону, так что жду ответа.

А для души завела еще 1 блог на блогспорте, так блог будет обо всем, первая запись с 18 марта — Гугл уже индексирует, посмотрим, как Яша отреагирует.

приму к сведению информацию. только начинаю работу в сети и пока мои сайты не банили

«Учтите, что вывод из-под фильтра может занять и полгода, и год.»

за это время агс снимается автоматически

 

Это еще с чего?

То есть, можно смело продолжать торговлю ссылками, все равно через полгода санкции снимут? :)

Спасибо, интересный материал. Но есть вопрос по поводу того, что нужно закрыть все исходящие ссылки. Сайт должен выглядеть естественно, так что имхо должны быть естественные ссылки а сайты близкие к твоей тематике.

У самого висит пару сайтов под АГС, в которые вложил время и деньги, но времени не хватает вплотную ими заняться.

Должны быть, но это касается только тематических ссылок, которые размещены в релевантных постах.

У меня был опыт выведения сайта из под АГС из за копипаста. Пол года мучений, полного уникализирования контента и все напрасно. Пришлось забросить проект :(

У меня аналог ситуация была. Вернее было так. Домен зарегил, написал три статьи и бросил на три месяца — пускай думаю пока поплавает. В индекс вошла только морда. После стал наполнять закупил несколько сотен хороших ссылок, проло около двух месяцев и вошло только три статьи. Наполнение продолжалось. Прошло еще полтора месяца еще + несколько статей. Итого 9 в индексе. Ну думаю Яндекс цука... Прошло еще 2-3 недели и вот оно счастье!

А у меня один такой сайт с десятком статей все еще в бане, не хочет его Яндекс миловать :) . Что самое обидное — купил такой домен :(

А у меня сайт тоже попал под АГС. Сайту дней 50 не больше. На сайте около 140 статей. Я думаю может повлияло то, что я такой молодой сайт прогнал по базе каталогов и в Google и в Яндексе на него резко подскочило количество внешних ссылок. В Google количество внешних ссылок на сайт поднялось до 800 почти, ну а в Яндексе с 7 до 150 почти. Или то, что я бесплатно размещал на сайте статьи с ссылками. Ну это был один из способов бесплатно получить контент. Как теперь такой сайт вывести из под АГС, даже не представляю. Сайт adosug.com

У меня тоже один сайт-кормилец улетел под АГС еще летом, до сих пор не могу вывести его. Вот после ваших советов, думаю еще плотнее заняться сайтом, жалко все-таки, много денег и сил потрачено на него...

Еще интересует такой вопрос? У меня парочка новых сайтов изначально не хотят индексироваться, и статьи (хороший копирайт) регулярно публикуются, нормальные ссылки покупал, а в индексе одна страница и все. Домены брал новые, не дроп. Кто сталкивался с таким явлением? Что это может быть и как с этим бороться?

Заранее всем спасибо за любые советы.

А долго это наблюдается. У меня такое было, что месяц не хотел индексировать, а потом нормально. Либо второй момент — некачественный контент, но у вас он вроде хороший

Два мои сайта до сих пор так и не проиндексировались Яндексом уже пол года как. Точнее у одного проиндексировалась одна страница, у другого вообще ноль. Не знаю даже, что с ним делать.

Сайт, кстати не тот что под логином, но контент действительно качественный. может купить хороших ссылок нужно?

Попробуйте. А с контентом точно все в порядке?

на мой взгляд да, хотя кто знает, может Яндекс думает по другому   :(

Добрый день!

Хотел узнать у Вас, не было ли после вывода из под АГС проблемы с ранжированием? У меня после вывода из под АГС, по всем продвигаемым запросам сайт невозможно найти в поиске Яндекса, страница по Title также не ищется. Буду Вам очень признателен за любую помощь и советы.  =)

Alex, похоже на «ты последний», а можете скинуть урл сайта на почту.

Может Вы подскажете в чем проблема блога _http://vsoci.ru/

Под АГС больше года и никак не хочет оттуда вылазить. С индексацией в Яндексе проблемы были даже в момент создания. Т.е. он никогда нормально не был в индексе Яндекса.

Напишите на почту, обсудим...

Ну ваще *JOKINGLY*

АГС, какой он там? семнадцать или тридцать?

Гранатамет еще так называют... Броня танка Т90 его выдерживает  *OK*

 

А из бани можно выйти месяца за два :P

Для тех кто в бронепоезеде WordPress, поясю.

1.вышвырните свой сайт нахрен из яндекса (DELURL)

2.дождитесь стирания в кеше (+1 день)

3.дело в шляпе => можно заливаться тоже самое (ADDURL)

Неужели не у кого не хватает ума, понять простую вещь, что добавляют сайт через AddUrl, а удаляют через DelUrl. *LOL*

Без смены домена такой финт ушами не помогает ;)

Все это общие слова, которые встречаются практически на каждом сео-блоге...

А вот реальные быстрые способы вывода сайта из-под АГС встретишь в сети не часто.

Что Вы, например, думаете о способе вывода с помощью одностраничника? Или отключения блога на пару месяцев?

Что вы подразумеваете под способом вывода из-под АГС с помощью одностраничника?

Отключение блога на пару месяцев без смены домена не поможет.

У меня сайт под АГС, так половина моих статей уже сворована на другой сайт вместе с картинками и названиями публикаций, ворам даже лень название статьи изменить. И эти статьи участвуют в поиске Яндекса. Хотя все мои статьи участвуют в поиске Гугла, ну и что ждёт в будущем сайт вор. АГС его ждёт.

А не хуже ли получится, если сразу удалить код сапы? может быть стоит снимать ссылки постепенно? чтобы , например, с тем же гуглом проблем не возникло

Нет, хуже уже не будет :)

привет 2 года бьюсь с яшей. сайт dream-forum.ru-ни разу не проавал ссылок. Платон заладил продолжайте повышать качество. ПОследний раз вообще написал что не пишите нам а ждите -как все устраните все автоматически вернется

Форум конечно мертвый :) А он раньше хоть как-то индексировался Яшей? Я бы на вашем месте не бился, а попробовал перенести форум на новый домен и настроил бы редирект

Боюсь , что бы мой блог не попал под АГС, я так поняла что не избежать АГС если будит большая ссылочная масса на блог в течении первого месяца , правда? В течении первого месяца рождения блога.

Ольга Анатольевна, неправда. Первопричина АГС — неуникальный контент, все остальные факторы идут в довесок. Пишите авторский и интересный контент и АГС вам не страшен.

Оставить комментарий